|
DиM
|
 |
« Ответ #1455 : 07 Октября , 2015, 20:29:00 » |
|
ingenegr, мы щас в ЗПР, боюсь ПМПК нам нарисует УО :( могут они нас в этом году выпереть?
при таком раскладе не знаю(((
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1456 : 07 Октября , 2015, 20:35:09 » |
|
Выпнуть нет. Можете принесли справку что ребёнок не готов к школе и все.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #1457 : 08 Октября , 2015, 08:30:07 » |
|
Anhen, Ань, кто нам такую даст? Куда бежать?
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1458 : 08 Октября , 2015, 09:31:03 » |
|
ПМПК если нет то выше или. Областное ПМПК.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
мамаЖеня
|
 |
« Ответ #1459 : 08 Октября , 2015, 20:24:54 » |
|
Девчата, если я откажусь в этот раз проходить в садике ПМПК (не отпускают пока с работы, поэтому не успею собрать справки и пойти с сыном на комиссию) плюс думаю, что ничего нового мой сынок им не расскажет и не покажет((. Вопрос: нам потом чем-нибудь грозит отказ от ПМПК или не отразится это ни на чем?
|
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #1460 : 08 Октября , 2015, 20:47:06 » |
|
Девчата, если я откажусь в этот раз проходить в садике ПМПК (не отпускают пока с работы, поэтому не успею собрать справки и пойти с сыном на комиссию) плюс думаю, что ничего нового мой сынок им не расскажет и не покажет((. Вопрос: нам потом чем-нибудь грозит отказ от ПМПК или не отразится это ни на чем?
я в прошлом году писала отказ в садике от прохождения ПМПК, никаких последствий для ребенка не последовало.
|
|
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1461 : 09 Октября , 2015, 06:31:34 » |
|
miume, что бы посещать группу ЗПР, каждый год должно быть заключение Пмпк именно на группу ЗПР. Иначе имеют полное право попросить на выход. Если посещать обычную группу, то оттуда выгнать не могут, т к заключением Пмпк имеет рекомендательный характер.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1462 : 09 Октября , 2015, 08:09:44 » |
|
Ещё смотря на сколько ПМПК дала рекомендацию. У нас в садике было 2 года. В школе до 5 класса. Я думаю садик отправляет вас на ПМПК что бы решить готовы вы к школе или ещё на год в садике оставить.
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #1463 : 09 Октября , 2015, 09:06:11 » |
|
Anhen, у нас ваще без даты. мы в обл. были
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #1464 : 09 Октября , 2015, 09:07:00 » |
|
Татуля, в прош. году нам сказали не надо на ПМПК, хотя всех приглашали ща пока опять тишина
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1465 : 09 Октября , 2015, 09:12:30 » |
|
Кать, я что то запуталась. Вас предлагают пройти ПМПК или нет. Если нет значит еще на год оставляют в садике. Просто ПМПК проводят когда в другую группу переводят или в школу выпускают.
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #1466 : 12 Октября , 2015, 11:19:49 » |
|
Anhen, пока не предлагают, просто спросили когда мы были последний раз, но они такие вопросы просто так задавать не начинают...
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1467 : 12 Октября , 2015, 11:25:34 » |
|
Лучше тогда самим пройти ПМПК. А то у меня у знакомой они думали что на год остаются в садике. А дефектолог подсуетилась и написала что он готов в школу. Пришлось в мае бегать доказывать что не готов. И еще все доки должны показывать вам. Не каких запечатанных конвертов. Мне так на областной сказали когда я закрытый конверт принесла. Сказали сидите читайте что там они о вашем ребенке написали.
|
|
|
|
|
мамаЖеня
|
 |
« Ответ #1468 : 13 Октября , 2015, 21:32:27 » |
|
А у нас в садике наоборот, говорят, что нельзя родителям показывать характеристику и другие документы, чтобы родители не переживали :crazy2:
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1469 : 13 Октября , 2015, 22:06:51 » |
|
мамаЖеня, так в садике и в школе так делают. Запечатывают доки. А мне на ПМПК сказали что родители должны знать. Это же не секретные доки. Мы так доки передавали на кузнецова в больницу. Там да должны быть запечатаны.
|
|
|
|
|