Пломбир
« Ответ #1905 : 13 Сентября , 2016, 08:53:50 »
Девочки, подскажите пожалуйста кто ходил и ли идет в областное на Худякоа, какие документы нужно брать с собой и кроме документов что еще. Мы записаны на конец сентября проходим комиссию,а я не могу лист найти где я все записывала и не дозвониться к ним? Боюсь придем,а я чего - нибудь вдруг забуду и отправят нас восвояси
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
technoir@yandex.ru
« Ответ #1906 : 13 Сентября , 2016, 12:03:35 »
Девочки, подскажите пожалуйста кто ходил и ли идет в областное на Худякоа, какие документы нужно брать с собой и кроме документов что еще. Мы записаны на конец сентября проходим комиссию,а я не могу лист найти где я все записывала и не дозвониться к ним? Боюсь придем,а я чего - нибудь вдруг забуду и отправят нас восвояси
http://ocdik74.edusite.ru/p10aa1.html вот здесь гляньте на сайте.
Kat-rin
« Ответ #1907 : 13 Сентября , 2016, 12:54:27 »
Пломбир ,Нам нужно было: - копия св-ва о рождении; - направление от психиатра; - офтольмолог; - отоларинголог; - невролог; - выписка из амбулаторной карты; - рисунки, поделки. Завтра идем к ним... волнуюсь.. т.к. Данил у меня сегодня себя например хорошо ведет, а завтра плохо... а им ведь не объяснишь так, чтоб поняли..это только видеть надо ..
Magdalena
« Ответ #1908 : 13 Сентября , 2016, 18:57:43 »
Ещё нужна характеристика из садика/школы, если ходите
Пломбир
« Ответ #1909 : 13 Сентября , 2016, 19:32:23 »
Спасибо огромное. Еще помню пеленку, бахилы, 10 листов А4.
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
Kat-rin
« Ответ #1910 : 13 Сентября , 2016, 23:19:05 »
Пломбир ,а пеленка зачем?
Kat-rin
« Ответ #1911 : 13 Сентября , 2016, 23:19:48 »
Magdalena ,А если характеристики нет??? У меня она была, но видимо психиатр себе прибрал в папку, либо я ее где то потеряла.. т.к. не могу найти..!!!
мама Макарошки
« Ответ #1912 : 13 Сентября , 2016, 23:38:37 »
Характеристика обязательно нужна.
ElyaFR
« Ответ #1913 : 15 Сентября , 2016, 11:08:01 »
Добрый день, подскажите ориентировочные сроки ожидания ПМПК в Калининском районе. Съездила туда 3 недели назад, сказали, вызовут. Позвонила сегодня- нелюбезно ответили, что не могут назвать срок ожидания.Может на полгода надо настраиваться? :-|
Kat-rin
« Ответ #1914 : 15 Сентября , 2016, 11:44:53 »
Мы вчера сходили.. 2 с лишним часа там проторчали, промерзли до ужаса.. у них очень холодно! Странный педиатр.. спросил, у Вас Аутизм?? а что районная комиссия не ставит Вам такой диагноз?))) пхх.. А что разве они могут ставить диагнозы?? Нет, говорю, они и не ставят, я сюда с другой целью пришла, не за диагнозом!! Ну это так, предисловие)) Моего ребенка хорошо посмотрели,подробно прошерстили амбулаторную карточку. Первый и главный вопрос(как и вынесенный вердикт потом оказался) это то, почему мы не в школе, а в садике до сих пор, как так мы остались в садике, по гос.стандарту, нас не имели права оставлять, что они(и садик и районная пмпк) очень рискуют..не нужно было еще на год оставлять, надо было идти в спец. школу по адаптированной программе.... ну и т.к. уже все сделано и мы пришли к ним в сенятбре, то они не могут давать никаких рекомендаций и письменных заключений.. а это всего лишь консультация... устная.. на словах... В общем, садиковскую программу мой ребенок освоил и готов к школе, естественно обычная школа нам не светит, а только коррекционный класс с обучением по адаптированной программе 7 вида в школе для детей с аутизмом!! на вопрос где такая школа?? куда мне идти?? Мне ответили, что номеров таких школ они не знают.. Это нужно идти в Мин.образование и там все скажут.. Чует мое сердце, что и там время и нервы будут потрачены за зря.. Нет, нет ведь таких школ у нас?? В общем, домой я приехала в ужаснейшем состоянии, промерзшая, как будто выжатая как лимон, с гадким настроением и жутким депресняком.... Конечно эта комиссия очень отличается от районной, тут лучше смотрят, серьезнее что ли как то относятся к проблеме.. отношение лучше.. Диагностика лучше..Мне в целом понравилось, как они смотрят.. Но результата то нет.. Я то, что хотела получить,я не получила и не узнала... я итак знала, что нам светит коррекция 7го вида.. Мне нужно было, чтоб мне посоветовали конкретную школу или несколько школ, куда направляют таких деток, где знают и работают с аутистами с сохранным интеллектом..
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2016, 11:54:31 от Kat-rin »
Сообщить модератору
Flora_
« Ответ #1915 : 15 Сентября , 2016, 11:53:48 »
Kat-rin , может конечно что-то путаю, но у нас в Ленинском есть школа 60 для детей с ограниченными возможностями, попробуйте узнать
Kat-rin
« Ответ #1916 : 15 Сентября , 2016, 11:56:44 »
Olga_L ,это 8го вида, нам не нужна такая школа, у нас нет УО, интеллект в норме. нам нужен 7 вид
Flora_
« Ответ #1917 : 15 Сентября , 2016, 12:05:40 »
Ясно( В интернете глянула показывает 94 и 36 школу и 56. но опять же это не точно
почтиAngel
« Ответ #1918 : 15 Сентября , 2016, 12:22:00 »
Kat-rin , можно тогда и на сайте УО посмотреть школы.
М.б. еще в обычных школах бывают коррекционные классы.
Странно, что ПМПК не может дать информацию по школам.
НАПРИМЕР в этой школе указано, что 7 вида обучаются дети.
DZV
« Ответ #1919 : 15 Сентября , 2016, 13:01:58 »
Kat-rin ,вожу своего на занятие и педагог, днем тьютером водит девочку с аутизмом в школу(1 класс), могу узнать куда они ходят