|
Anhen
|
 |
« Ответ #870 : 29 Мая , 2014, 18:55:44 » |
|
нет нас спрашивали какой диагноз. а вы уверены что это комиссия УО?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #871 : 29 Мая , 2014, 21:23:36 » |
|
Twilight, не бейте тревогу, просто сходите с сыном на 1 сентября, познакомьтесь с группой. может ему понравится?
bookmark, helixy, +1
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #872 : 30 Мая , 2014, 08:32:36 » |
|
Anhen, да. Мы узнали, когда приехали второй раз :)
|
|
|
|
Алёна-2
участник

|
 |
« Ответ #873 : 31 Мая , 2014, 10:21:43 » |
|
Девочки,здравствуйте!Скажите,пожалуйста,что спрашивают у 3-х летнего ребёнка на ПМПК?
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #874 : 31 Мая , 2014, 14:28:11 » |
|
Алёна-2, нам дали пирамидку построить, животных смотрели - какие домашние, какие дикие, одежду смотрели - мальчику и девочке, цвета
|
|
|
|
|
|
@lex@ndr@
|
 |
« Ответ #875 : 01 Июня , 2014, 17:14:19 » |
|
Anhen, я вот тоже не пойму как попасть на нужную комиссию. Мы вообще попали на УО, хотя наш диагноз никто не спрашивал, записали и всё
Нет такой комиссии есть ПМПК для детей с нарушением речи и интеллекта, основная практически все через нее проходят. В рамках этой комиссии 2 раза в месяц малышковый прием, дети до 3 лет, 2 раза в месяц для детей с РАС. При записи говорите на какую комиссию вам надо. Телефон для записи единый. Отдельно работают там же ПИМПК для детей с нарушением зрения, с нарушениям слуха, с нарушением НОДА (или ДЦП), у них телефон отдельный.
|
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #876 : 03 Июня , 2014, 17:51:39 » |
|
@lex@ndr@, я под УО и имела в виду с нарушением интеллекта. Опытные мамочки, думаю, поняли
|
|
|
|
|
@lex@ndr@
|
 |
« Ответ #877 : 04 Июня , 2014, 18:53:29 » |
|
miume, да я не об этом писала)))) а ответ на вопрос как опасть на нужную комиссию)
|
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #878 : 05 Июня , 2014, 14:59:34 » |
|
@lex@ndr@, спс за инфо. Будем знать :) Нам теперь через год туда... А эта комиссия всегда с РАС до марта работает, каждый год так?
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #879 : 06 Июня , 2014, 15:06:11 » |
|
Девочки помогите советом пож-та. После ПМПК нас рекомендованна лого группа и психологическая коррекция. Сегоня общалась с психологом в садике и она сказала, что место будет очень тяжело получить т.к выпускная группа и на 1 год ребенка брать...короче сказала что шансов мало. Но она предложила нам вариант пойти в нашем садике в группу для деток с ЗПР ( будут набирать новую группу те детки выпустились) из нашего сада уже 3 человека идут( они совсем не ЗПР, но есть нарушения речи) Там будут с ними заниматься логопед, дефектолог, психолог, воспитатели которые работают на таких группах давно, деток 12 человек. Я вот в принципе не против, но чет папа у нас кричит что он не ЗПР и ему там нечего делать, но я реально понимаю, что без коррекции ребенку очень трудно будет в школе. У ребенка стоит диагноз СДВГ и нарушение в поведении ( только из-за поведения ему тяжело нормально воспринимать материал т.к он не может сфокусировать внимание) Мама и подруга (она дефектолог) рекомендуют идти.Я тоже склоняюсь чтобы пойти... проблемы никуда не денутся, а самой мне не справится
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #880 : 06 Июня , 2014, 15:37:58 » |
|
Как мне сказала воспитатель группа ЗПР это дети кому поведения мешает развиваться. Т.ч. я думаю даже прочитав выше это ваша группа. И зачем идти куда-то если у вас в садике есть группа. Вас туда автоматически должны были перевести. У нас эта группа бесплатная
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #881 : 06 Июня , 2014, 15:49:20 » |
|
Я вот в принципе не против, но чет папа у нас кричит что он не ЗПР и ему там нечего делать, но я реально понимаю, что без коррекции ребенку очень трудно будет в школе. У ребенка стоит диагноз СДВГ и нарушение в поведении ( только из-за поведения ему тяжело нормально воспринимать материал т.к он не может сфокусировать внимание) Мама и подруга (она дефектолог) рекомендуют идти.Я тоже склоняюсь чтобы пойти... проблемы никуда не денутся, а самой мне не справится
Спросите папу, что ему важнее - здоровье и поведение ребенка в будущем или запись на бумажке сейчас? Через пару лет никто и не вспомнит, в какую группу ходил ваш сын, а вот его проблемы в школе могут остаться очень надолго. Тем более, садик вы менять не будете, так что кроме вас, никому и не обязательно знать про смену группы.
|
|
|
|
|
@lex@ndr@
|
 |
« Ответ #882 : 06 Июня , 2014, 17:55:57 » |
|
@lex@ndr@, спс за инфо. Будем знать :) Нам теперь через год туда... А эта комиссия всегда с РАС до марта работает, каждый год так?
Если честно у меня нет такой информации, на сколько я в курсе, прием идет весь год с августа по июнь 2 раза в месяц. Я только от вас слышу, что по апрель.
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #883 : 06 Июня , 2014, 19:54:38 » |
|
Ксана74, обязательно идти! для ребенка это реальный шанс выправиться! в школе его ждут огромные учебные и социальные сложности, если не помочь сейчас! объясните папе, что это ПОМОЩЬ ребенку, а не признание его или вашей родительской несостояльности!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #884 : 06 Июня , 2014, 20:04:24 » |
|
Ксана74, идите, даже не думайте. Я в свое время тоже сомневалась - те же поведенческие проблемы были у сына, 3 года отходили в группу ЗПР - я очень довольна. Там сыну было очень комфортно, да и занятий было много. Протест вашего мужа понятен, но попытайтесь его переубедить, иначе в школе у мальчика будут проблемы как с учителями, так и со сверстниками.
|
|
|
|
|
|