Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1215 : 04 Марта , 2011, 13:42:42 » |
|
натуничка, ты не забывай - в систему не забиты все мы, кто уже 9 месяцев стоит..... когда забьют ты будешь 3тыщи какая-то Olga82, ваша очередь больше на правду похожа... мы 1369 -е:((( это я сазу когда месяц ребенку было вставала на очередь я своего в курчатовский район в 478 ЦРР на Чичерина 4 пытаюсь -меня все устраивает... но это если повезет и мы пробьем туда путевку... а если нет.. то как все - куда дадут - но это будет отвратительно:(((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #1216 : 04 Марта , 2011, 13:43:39 » |
|
Olga82,я встала в советском, так как там прописаны вместе с Полиной, а Центральном (мы здесь живем сейчас) не вставала! Я вчера встала в электронную очередь - мы 26! Сейчас поеду подтверждать документально! Попробую у них что-то выяснить про эту очередь, потом Вам расскажу! )))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1217 : 04 Марта , 2011, 13:46:12 » |
|
Qwayess, вам может повезло может предметно в хороший садик шли... у меня под окном 2 сада 2 категории - я близко не подхожу:((( да простят меня все кто туда ходит и кому нравится... просто видать савнить не с чем бывает наверно и в высшей категории не очень но я всегда по-знакомству в 1 попадала.. отлично... хочу в уже проверенный вариант.. денег не сказать чтобы тянут, сдаем на нужды реальные, а не мифические 75 тыр не понятно на что.... взнос приемлемый, оплата в месяц - мизер
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1218 : 04 Марта , 2011, 13:46:46 » |
|
anna78,а вообще, я по долгу службы объехала с шефом почти все садики города. и в какаду были, и в золотом ключике и в самых-самых простых. дык в последних мне нравится больше, уютнее там и теплее, пахнет всегда вкусно и сразу детей хочется))))) ну а презентабельные сады - они канешна крутые-навороченные, но нет там тепла какого-то, одна медийность.
Мы, кстати, тож во 2ой категории. Самое главное, что в нашеем Саду детей ЛЮБЯТ!!! Коллектив отличный. Добрые, сердечные, и детьми ЗАНИМАЮТСЯ, ДОвольныыыыыыы, слов нет. Ну, всё нравиться! Думаю, не стоит гоняться за степенями садика. Большинство занятий в таких учрежденияхна платной основе. Знают, что родители не бедные и "дерут в три шкуры" с них. У нас ЛФК 150 руб/мес, а в сеседнем центре развития 400 руб/мес. В данном случае уместна поговорка "Лучшее - враг хорошего".
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1219 : 04 Марта , 2011, 13:51:50 » |
|
Ксеничка, а у нас поликлиника напротив - и ЛФК бесплатно да и в ЦРР нашем все занятия бесплатно: логопеды, Изо-судия и прочее, щас английский ввели - единственное платное занятие... я вот слышу что в садиках под окнами хореография платная :2funny: для меня это нонсенс - она бесплатная у нас в садике.. т.о. получается что за садик 2 категории оплата выше в месяц чем за ЦРР наш повторюсь - кто на что нарвался видать
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1220 : 04 Марта , 2011, 13:55:22 » |
|
anna78,я не призываю тебя идти в садик 2 категории, я лишь прошу не говорить категорично о том, что ты не знаешь и не опускать сады, только из-за циферки на табличке. мне есть с чем сравнивать и я говорю, основываясь на своем опыте, а не "потому что гладиолус". в 213 мы попали случайно, выбора особого не было, куда дали путевку - туда и пошли, а в хороший сад - попадали, как ты говоришь, по блату. разница, лично для меня, очевидна и гонятся за категориями я уже точно не буду. по этому же принципу, выбирала и школу. хотя отдать сына могла в ЛЮБУЮ, особо не утруждаясь.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1221 : 04 Марта , 2011, 13:57:09 » |
|
anna78, в поликлинику и ЦРР ещё дойти надо. Поверь мне, я знаю что это такое. Сына в 8.00 отправила и голова не болит чем ре целый день занят.
Развивалку с 2-х лет вожу, это для удовольствия. И жизнь сейчас такая, что все водят. Ещё ходим в студию Лего. Ре домой приходит и падает. Поэтому, считаю, что хорошо, когда все дополнительные занятия в садике. А платно/бесплатно - везде по-разному.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1222 : 04 Марта , 2011, 14:00:27 » |
|
девочки, у кого детки пойдут в сад с 3 лет, вы не переживайте. у нас плохо все именно с ясельными группами, а трехлеток, как мне тут сказали в городском управлении, скоро с улиц будем вылавливать и в садики тащить)))))))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1223 : 04 Марта , 2011, 14:04:09 » |
|
девочки, у кого детки пойдут в сад с 3 лет, вы не переживайте. у нас плохо все именно с ясельными группами, а трехлеток, как мне тут сказали в городском управлении, скоро с улиц будем вылавливать и в садики тащить)))))))
Опять в точку! Сужу по своему Д/с. Начиная со средней группы - вообще свободно. в яслях в шкафчиках по двое раздевались, а сейчас в группе 20 детей. Мест 25.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1224 : 04 Марта , 2011, 14:07:49 » |
|
Ксеничка,потому что я на этих садиках собаку съела, и на теме про увеличение мест в детских садах))))) по нормам, в одном учреждении должна быть только одна ясельная группа - вот вам и дефицит.
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1225 : 04 Марта , 2011, 14:09:52 » |
|
а мы в садик без очереди попадаем. Хоть по этому поводу не надо заморачиваться. Пойдём в обычный сад, рядом с домом
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1226 : 04 Марта , 2011, 14:14:36 » |
|
я Соню хочу отдать в мае 2012. получается, что нам будет год и 9. а на работу выйду позже - пусть она адаптируется в садике хотя бы месяц-два
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1227 : 04 Марта , 2011, 14:17:02 » |
|
Qwayess, не обижайся я же не про все садики.. я и сказала что видимо кому как повезло - вам вот так мне было с чем сравнить... нам давали путевку в дет сад 2 категории № 52 если не ошибаюсь - на Карла Либкнехта, напротив морга ГБ № 1.. мы туда 1 день отходили, и это с учетом того что деть год в ясли ходил - забрала с истерикой, больше не ходили пошли в хороший садик "потому что гладиолус" - обожаю этот КВН-овский прикол, напомнила не все садики под 1 гребенку конечно... но если сад реально хороший, чего ж ему категорию то не подымут? как и учитель - все хорошие давно с категориями, но все все с категориями хорошие.. так и садики... все кто хотели получили категорию, но не все кто получил - есть гарантия что деть там счастлив будет, поэтому обойдя все крутые садики района - а у нас их тут немало надо признать, опять поперлась на поклон к заведующей в проверенный вариант - душевно у них там, хоть и не так круто как в Семицветике или Какаду зато кормят вкусно, занимаются интересно и деть не хотел оттуда уходить джо 7 часов вечера - для меня это основной показатель
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1228 : 04 Марта , 2011, 14:17:36 » |
|
я Соню хочу отдать в мае 2012. получается, что нам будет год и 9. а на работу выйду позже - пусть она адаптируется в садике хотя бы месяц-два
хороший расклад. я тож считаю, что на лето надо отдавать. тогда нет эпидемий и ребенок действительно адаптируется нормально. ну и одежки опять же поменьше надевать))))))
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #1229 : 04 Марта , 2011, 14:18:14 » |
|
воо это про нас...своего чадо отдам тока с 3 лет...до этого сама с ним по-люблюсь...
|
|
|
|
|