rakel
« Ответ #1260 : 04 Марта , 2011, 15:36:32 »
lovinka ,согласна с тобой. это про камеры туда, есть итак ненормальные - приходят на пустом месте устраивают скандалы, я представляю что будет если такие еще ик амеры будут смотреть.BoNa ,так это в любое время года болячки( Женьшень ,это точно чем раньше тем лучше. Опять же раньше 2 лет - еще иммунитет не силен. получается если раньше - психологичекая адаптация лечге проходит а физическая тяжелее (болезни), если допустим в 3 года то наоборот. в темке про адаптацию много разговоров, в разном возрате по руоному привыкали. но основная статистика такая как я тут написала Ксюша мне инетресно а куда вы жалуетесь на заведок? в Управу? так они им итак по шапке дают, если родитель приходит и говорит что Он даст денег только возьмите ре - конечно они идут на это потому что садики бедные, на что то их надо содержать а власти как я понимаю не особо выделяют на это средства. да и сами родители виноваты в том что у нас взятки. Вот у меня подруга говорит - мол куда не приди - везде надо сунуть, в пликлинику сунуть(она там кому только не сувала), а я за 3 года еще никому там не заплатила ни за что, и отлично наблюдаю. А некоторые начинают сразу подкупать,потом и "разврат" такой среди руководящих. Она меня и про садик науськивала - мол иди в любой и сразу с порога заведке "мы поможем". ну поешл муж - заведущая сказала - приходите с путевкой - будем разговаривать. вот такая честная попалась или видно было пом оему мужу что не такой уж богатый он (много не предложит))) .
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #1261 : 04 Марта , 2011, 15:43:49 »
за Наташу обязательно проголосую! героиня наша!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Шагане
« Ответ #1262 : 04 Марта , 2011, 15:43:59 »
rakel , вспоминай... у меня прям во дворе - окна на него там 2 садика рядом воспитки вроде нормальные - смотрю из окон - они с детками на площадке играют ну вот этим достоинства садика кончаются когда зашли туда - там такой запах с кухни.. мне поплохело, а они этим деток в обед кормить будут ни в 1 саду куда ходили такого запашка не было в садике вроде все аккуратно и чисто надо признать - но сильно убого и все очень старое - надо менять тут опять же 2 варианта: или все ляжет на плечи родителей - тогда 478 выгоднее - там все сделано.. не круто пускай, но приемлемо, 2 вариант - в таких условиях твой деть будет до 7 лет :crazy2:
Запахи всегда были нормальные, воспитки не только на улице с детьми играют. На вкус и цвет как говорится. Нам нравилось туда ходить.Сдавали в фонд группы каждый год, покупали игрушки, где то по 2000 руб. Вообщем меня все устраивало.Коля до сих пор хочет обратно в садик)))). В школе не поиграешь и не поспишь).
ЮвИ
« Ответ #1263 : 04 Марта , 2011, 15:47:28 »
Котька ,набор-да....но в реальности в мае раздают путевки (или продают....кому как)....в июне большая часть воспитателей в отпуске и две группы соединяют в одну, иногда совсем не по возрасту....Потом выходят из отпусков, ремонт доделывают и обычно в августе группы формируют.... Девочки, говорю по личному опыту (воспитка я по первому образованию....да еще и справом обучения английскому...вообще жесть)....практику проходила в 402 садике на Дом Одежды....Кстати, мне садик тогда очень понравился
rakel
« Ответ #1264 : 04 Марта , 2011, 15:53:44 »
ЮвИ ,да да, в августе все идут.правильно говоришь.
rakel
« Ответ #1265 : 04 Марта , 2011, 15:54:29 »
на счет тех кто стоит одновременно в неск районах не преживайте, они же сверку ее проводить будут, отсеятся те кто определился с районом.
rakel
« Ответ #1266 : 04 Марта , 2011, 16:03:42 »
вот мамочка в темке про ДС пишет про приплачивает воспиткам и зато они относятся к ее ребенку лечше всех. сами же балуем то тех то этих.
rakel
« Ответ #1267 : 04 Марта , 2011, 16:06:21 »
на счет Москвы девчата, ой да у них там еще много где хуже чем у нас. так что.. некоторые из них удивляются когда я рассказываю про нашу перифирию
ЮвИ
« Ответ #1268 : 04 Марта , 2011, 16:07:19 »
вот мамочка в темке про ДС пишет про приплачивает воспиткам и зато они относятся к ее ребенку лечше всех. сами же балуем то тех то этих.
блин...еще и такое бывает...(((
Qwayess
« Ответ #1269 : 04 Марта , 2011, 16:08:07 »
на счет Москвы девчата, ой да у них там еще много где хуже чем у нас. так что.. некоторые из них удивляются когда я рассказываю про нашу перифирию
да че далеко ходить. в Екате вон вообще яслей нету, как класса))))
rakel
« Ответ #1270 : 04 Марта , 2011, 16:10:58 »
Qwayess ,фига се. как они решают эту проблему?? вот куда надо нянечкам ехать на подработки))) ксатти у меня бывший нач-к там жил и тоже что такое рассказывал, что жена хочет на работу а с садами замес. сдается у нас еще ничего ситуация!
Шагане
« Ответ #1271 : 04 Марта , 2011, 16:13:22 »
Назначали бы пособие не до 1.5, а до 3х лет, тогда я думаю проблема с садами сама собой решилась.
lovinka
« Ответ #1272 : 04 Марта , 2011, 16:46:02 »
rakel , а Екате вступительный взнос - 150тыр. У меня подруга там живет, РЕ летом 3 года, прописки нет, только временная регистрация. Прописаться не может, тк прописана сама в Снежинске и выписаться не может. Должна в конце месяца второго родить, а 150 тыр просто жаба душит отдать
Донна Роза
« Ответ #1273 : 04 Марта , 2011, 16:46:58 »
блин...еще и такое бывает...(((
да, мне знакомая тоже рассказывала, что по тысяче приплачивают именно за особое отношение. ходят в садик за "Союзом" (есть еще такой магазин на Чичерина? для меня это неприемлемо. у нас вся группа почти организованно доплачивает воспитательнице определенную сумму, очень небольшую, но это ей компенсация за то, что она в две смены работает, без напарницы.
marisabelca
« Ответ #1274 : 04 Марта , 2011, 17:04:49 »
Девочки, у меня сестра работает воспитателем, сейчас в Еманжелинске, до этого работала в 458 и 481 тогда они были 2 категории в Еманжелинске категорий вообще нет, но мне везде там нравилось, чисто уютно, комфортно, может это я такая нетребовательная, но на категорию точно в последнюю очередь смотреть буду.