Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
v.burkov
новичок
*

Награды
« : 20 Февраля , 2011, 16:40:36 »

нужна помощь в оформлении шенгенской визы, может кто-то оформлял самостоятельно. как лучше и быстрее сделать и не дорого :)
Сообщить модератору   Записан
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 26 Февраля , 2011, 15:13:12 »

тоже волнует этот вопрос.
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 26 Февраля , 2011, 15:21:46 »

Постою, послушаю - очень актуально. На сколько я знаю, шенгена действует по всем странам шенгенского договора, следовательно, можно выбрать посольством одной из стран, куда проще всего оформить визу? Например, в Финляндию или Чехию. И потом можно свободно передвигаться практически по всей Европе?

Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 27 Февраля , 2011, 00:55:46 »

ИРБИС, да, но только страна въезда должна быть именно та страна, в консульстве которой делали визу.
а как оформить шенген - секрета никакого нет для самостоятельного путешественника. Заходите на сайт интерисующего вас консульства, смотрите какие нужны документы. Собираете их, отвозите в ЕКБ, потом забираете оттуда паспорта с шенгенами.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 27 Февраля , 2011, 09:30:45 »

ИРБИС, да, но только страна въезда должна быть именно та страна, в консульстве которой делали визу.
А это везде так? Есть тут форумчанки, делавшие визу в швецию, а въезжающие туда через  Финляндию.
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 27 Февраля , 2011, 10:06:13 »

а как оформить шенген - секрета никакого нет для самостоятельного путешественника. Заходите на сайт интерисующего вас консульства, смотрите какие нужны документы. Собираете их, отвозите в ЕКБ, потом забираете оттуда паспорта с шенгенами.
вы не правы, вот неделю назад вернулись мои туристы из поездки в Италию, а визу я им делала в консульстве Франции, потому что было проще. До этого они также летали в Италию по немецкой визе.

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 27 Февраля , 2011, 13:44:11 »

Lulu, нет не везде. В случае с Швецией и Финляндией считалось в какое стране пребывания больше дней. Больше дней было в Швеции (если мы про одну и ту же форумчанку говорим :-)  ) и в косульстве Швеции оформлялась виза.
LadyBoss, у меня нет желания и времени с вами спорить.
С 20.12.2007 года Франция не требует соблюдения правил первого въезда, в том числе и по однократным визам.

Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швеция

Данные страны имеют между собой внутренние соглашения и не требуют соблюдения правил первого въезда в том случае, если въезд осуществляется в одну из этих стран, а конечной целью маршрута является также одна из стран перечня. В рамках проверки иммиграционного контроля этих стран соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов (для обладателей однократных виз других стран Шенгенского соглашения при въезде в выше указанные страны).

Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция

Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.

Исключения:

1. первый въезд в Германию или Австрию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов.

2. первый въезд в Испанию или Португалию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым и не требует дополнительных подтверждений.

Пример: гражданин РФ получил испанскую шенгенскую однократную визу, может въезжать сразу на территорию Португалии и наоборот, но не должен совершать первый въезд на территорию Финляндии или Германии.

Важно: Соблюдение правила первого въезда относится к категории иммиграционных требований в рамках пересечения границ воздушным транспортом. С 20.12.2007 согласно информации, представленной в своде иммиграционных правил «TIMATIC», требование по соблюдению первого въезда распространяется только на однократные и двукратные Шенгенские визы категории С.

Это основная часть правил, связанная с Шенгенской конвенцией, которыми руководствуется служба визового контроля авиакомпании в части проверки Шенгенских виз у пассажиров, следующих международными рейсами, не считая проверки документа на подлинность и наличия у пассажира дальнейшего подтверждения маршрута.

Единственная страна-участница Шенгенской конвенции, в которой не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности Шенгенских виз, является Франция.

Напоминание для туроператоров: Великобритания не является страной-участницей Шенгенского соглашения. Убедительная просьба при выдаче виз сообщать пассажиру о данном факте.

Вообще в шенгенском соглашении вопрос въезда-выезда довольно размыт, но правило первого въезда существует.
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 27 Февраля , 2011, 13:56:02 »

Kler,видимо правила не всегда соблюдаются, я же про реальные случаи пишу.

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 27 Февраля , 2011, 14:06:14 »

LadyBoss, видимо вам нужно почитать по этому вопросу :-)
например то что я выложила выше. Там написано что Франция не требует соблюдения правила первого въезда, а Германия не строго соблюдает это правило, но может потребовать документы.
Вашим туристам одни раз повезло, а в след раз когда они поедут в Италию уже по финской визе у них могут потребовать основания. Оснований не будет и их не пустят в страну. Туристы ваши очень расстроятся :-)
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 27 Февраля , 2011, 14:10:02 »

Kler,поэтому под такие случаи и делаются виза Франции или Германии, тем более делаются в Екб

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 27 Февраля , 2011, 14:18:34 »

LadyBoss, может вы нам расскажите какие проблемы у вас были при оформлении одноразовой итальянской визы? а то я что-то не могу придумать, зачем 2 раза ездить в Италию по разным визам
Тут собственно вопрос был про самостоятельное оформление визы - так вот объясните нам чем оформление французской визы проще остальных, например.
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 27 Февраля , 2011, 14:22:09 »

Kler,расскажу, когда делали визу Франции, проблемы были в сроках, на визу было 3 дня, поездка была деловая, но не было времени ждать приглашение и делать визу по нему. Гораздо проще и быстрее было сделать другую визу, к тому же по документам проще, не требовалось подтверждение оплаченного отеля. По Германии делали мультивизу годовую, так как поездки у клиентов деловые бывают и в Германию и в Италию.

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #12 : 27 Февраля , 2011, 15:31:34 »

LadyBoss, сколько стоит оформление туристической шенгенской визы в Чехию на 15 дней, если оформлять за 1,5-2 месяца до поездки?
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 27 Февраля , 2011, 17:28:32 »

Меня интересует оформление визы для туристической поездки в Португалию в мае этого года. Путевка уже есть.
Первое, что меня интересует, нужен загран. паспорт  только нового образца? У меня есть действующий старый. Истекает в октябре этого года. Видимо, он не подойдет для этой поездки?
Второе, как поэтапно оформить визу и где?
Ранее ездила заграницу в безвизовые страны, поэтому не знаю куда идти, и с чем)
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #14 : 08 Марта , 2011, 02:18:34 »

Девочки, а если мне очень оперативно и срочно до 2-8 мая надо сделать загранпаспорт и визу, не знаю какую лучше ... если мне надо пока только в Германию к дядьке на юбилей слетать с ребенком которому нет 2х лет, дней на 10-14, посоветуете как лучше поступить и дешевле и что для меня особенно важно, уезжать в Екатеринбург я пока могу только на один день утром туда вечером обратно, деть у меня всю ночь на груди.... пока еще... вообще возможно ли законно все сделать без моего участия?

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 22:38:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Автор Ирина 20:05→А куда?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее