|
lora gil
|
 |
« Ответ #1320 : 03 Мая , 2013, 00:21:36 » |
|
Красная_ШапТочка,Крокус - бесподобный,просто сама нежность)))))А сцилки-такой букетик чудный! :mrgreen:А у меня тоже такие сцилки,но редко посажены,и каждый год вылезают на другом месте почему-то. :-|
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1321 : 03 Мая , 2013, 01:49:36 » |
|
AN_G_EL, я увеличил чужое фото, по просьбам Саша (м), шедеврально :mrgreen: Это обычная сцила или сорт?
это моя сцилла, Саша увеличил шедеврально увелчил )) :D
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1322 : 03 Мая , 2013, 01:51:48 » |
|
у меня цветут гиацинты в ОГ :razz:
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1323 : 03 Мая , 2013, 07:48:42 » |
|
какая красота! )))) а у меня запаздывают с цветением мои луковичные. северное направление, видимо значительно холодней. Жду. надеюсь....
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1324 : 03 Мая , 2013, 10:11:53 » |
|
babochka,Лен так я не пойму...Афлатунский или Суворова? Этож разные растения, у них и диаметр луковиц разный и ареал распространения Тянь-Шань, но Суворова только на Западном Тянь-Шане. Да и схожих видов до чертика. Одно поняла - они все жутко полезные и вкусные) Пусть растет))) Мы кстати раньше у соседей по весне рвали листья на салатики. Вкусноооо)
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1325 : 03 Мая , 2013, 10:14:14 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль, какая прелесть) По крокусам я теперь окончательно заболела))))))) А сцилла, как она красиво такой кучкой цветет!
оленька0402,красивые крокусы) Теперь у нас всех задача научиться их каждый год так сохранять и зацветать)
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1326 : 03 Мая , 2013, 19:13:38 » |
|
какая красота! )))) а у меня запаздывают с цветением мои луковичные. северное направление, видимо значительно холодней. Жду. надеюсь....
У меня тоже только крокусы начинают. Пролески бутоны есть, но не раскрываются. Саша (м), шедеврально :mrgreen: Это обычная сцила или сорт?
это моя сцилла, Саша увеличил оленька0402, ну я кстати заметила сходство - цветение гроздьями :mrgreen: Значит ты мне скажи вид или сорт? ))) Или сколько лет куртинке?
|
|
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #1327 : 03 Мая , 2013, 20:51:01 » |
|
AN_G_EL,ой, Лен, сорт не знаю, просто не помню, растёт лет 5 наверно, раньше ничего не запоминала, садила да и всё... :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1328 : 03 Мая , 2013, 22:37:28 » |
|
Крокусы отцветают быстро  тюльпан Авторити поделился на второй год и цветет из деток (фото со вспышкой поэтому цвет не тот)  уникум на второй год тоже поделился и цветет не активно 
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1329 : 03 Мая , 2013, 22:45:04 » |
|
Какой то фиолетовый ботанический на второй год выглядит не хуже чем на первый )))  между прочим пришел как пересорт от Floreх (Поиск)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1330 : 04 Мая , 2013, 02:47:13 » |
|
babochka,Лен так я не пойму...Афлатунский или Суворова? Этож разные растения, у них и диаметр луковиц разный и ареал распространения Тянь-Шань, но Суворова только на Западном Тянь-Шане. Да и схожих видов до чертика. Одно поняла - они все жутко полезные и вкусные) Пусть растет))) Мы кстати раньше у соседей по весне рвали листья на салатики. Вкусноооо)
Лен, хз.. :не знаю: Лук афлатунский (Allium aflatunense) относится к группе анзуров, куда входят также лук стебельчатый, лук Суворова, лук гигантский, лук высокий, лук высочайший - сходные по биолого-морфологическим признакам растений. Их без спеца не различить. Но склоняюсь к анзурскому.
|
|
|
|
|
AnteNNa
|
 |
« Ответ #1331 : 05 Мая , 2013, 13:12:30 » |
|
Вот и я съездила к родителям - холодище и ветрище, не торопятся распускаться тюльпаны. Пофоткала все, что цветет Хионодокса  Гиацинты   Странные мускари с широкими листьями - заказывала в закупке на ДО махровые, а выросли вот такие  Сцилла сибирская  Нарциссы  А так цвели крокусы: ARD SCHENK  ботанический FUSCOTINCTUS  И безымянные  и ирис сетчатый Alida - летом его не выкапывали, поэтому я даже и не надеялась его увидеть ;) 
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1332 : 05 Мая , 2013, 13:41:25 » |
|
...Странные мускари с широкими листьями - заказывала в закупке на ДО махровые, а выросли вот такие ... Это и есть мускари широколистный ))) Я их очень лю :smitten: Видимо вам пересорт попался, но очень хороший такой пересорт )))) Гиацинты в ОГ это :mrgreen: Расскажите как, куда и когда сажаете, чтобы они цвели? Крокусы милашечки :smitten: А иридодиктиум - восторг :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
|
AnteNNa
|
 |
« Ответ #1333 : 05 Мая , 2013, 14:42:03 » |
|
AN_G_EL, спасибо! За опознание мускари отдельное! Про гиацинты - те что на первом фото вместе с белыми (светло-лиловые какие-то) мама привезла из Анапы еще в советское время больше 20-ти лет назад.Они у нас росли в самых разных местах - сначала в саду, потом, когда родители дом построили, тоже переехали. Белые тоже уже давно - года с 2004. Современные голландцы периодически выпадают конечно, вот синенький на фото уже вторую весну цветет. Растут на солнечном месте, защищенном от ветров, зимой оооочень много снега, теплицу и гараж заваливает полностью. Каждый год луковицы не выкапываем, если мама делит, то выкапывает в конце июня и хранит до сентября.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1334 : 05 Мая , 2013, 15:42:50 » |
|
AnteNNa, все круто и красиво ! )