Yangorod
|
 |
« Ответ #135 : 19 Мая , 2011, 20:29:21 » |
|
что то я смотрю черный попугай какие то фотки разные одни почерней а другие как алые
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #136 : 19 Мая , 2011, 20:44:00 » |
|
Насколько я знаю выкапывают луковки летом когда начинают желтеть листочки, убирают в сухое тёмное место, а садят примерно 10 сентября этого же года.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #137 : 19 Мая , 2011, 20:59:48 » |
|
Маска,ну я вот до этого тоже так поняла... а теперь чего то дибаты бывалых смутили. Даже первогодки выкапывать? молодые луковицы?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #138 : 19 Мая , 2011, 22:54:01 » |
|
Видовые тюльпаны и некоторые из группы Дарвиновы гибриды можно не выкапывать или выкапывают через год.
Выкапывают когда листья совсем засохнут, но еще видно где копать, если в корзинке то тем более. Можно в корзине выкапывать после цветения и вместе с землей пересаживать в другое место дозревать.
Сажают в октябре
Молодые луковицы после цветения становятся уже не молодыми. Если не видовые, то выкапывайте
Цель выкапывания прогреть луковицы чтобы они заложили цветочную почку и рассадить свободнее если они уже мешают друг другу или наросли детки. Если лето +40 можете не копать ))
Красные народные не выкапывают - относятся к видовым т.Фостера.
Всякие попугаи, бахрому, махровые, многоцветковые копают
|
:) я сменил хобби
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #139 : 19 Мая , 2011, 22:59:40 » |
|
Слышала/читала, что прям всю корзинку с луковицами выкапывают, как только лист подаёт признаки желтизны (вскоре после цветения и возвратных июньских - в нашем климате). Им сухо и тепло должно быть, тогда сформируются мощные цветочные почки следующего сезона в дочерних луковицах. Так прям в корзинах и ставят где-нибудь в уголке сада, где не затопчут, или на чердак. Через 3-4 недели, как просохнут - землю стряхнуть, от гнили обработать - и на хранение до осени. Я вот не выкапывала, совсем-совсем - что выродилось, что подохло, что соЖрано тварями, что лопатой порезано при осенней копке... Эти - точно буду выкапывать!
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #140 : 19 Мая , 2011, 23:04:08 » |
|
MurrMasha, именно так но в корзинке остается земля, тогда можно при начале пожелтения убирать
Но это делают если хотят это место чем то другим занять, а так можно и подождать. Период когда закладывается почка и нужно тепло и сухость кажется месяц. но могу и наврать
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #141 : 19 Мая , 2011, 23:27:08 » |
|
Крокусоводы )) просветите кто у нас темнее Flower Record или Remembrance
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #142 : 20 Мая , 2011, 08:13:36 » |
|
MurrMasha, именно так но в корзинке остается земля, тогда можно при начале пожелтения убирать
Но это делают если хотят это место чем то другим занять, а так можно и подождать. Период когда закладывается почка и нужно тепло и сухость кажется месяц. но могу и наврать
Так им после заложения почек тоже сухость нужна в большинстве. А если на той же грядке ещё чего растёт, что требует обильного полива? Если грядка/клумба чисто луковичная и лето сухое и тёплое - ну пусть живут в грядке. А лично я в смешанных посадках этих красавцев оставлять не буду (кроме видовых, конечно - для них загончик определён, кто туда с лопатой сунется, ей же и получит по чему попадётся - ага, я кровожадная бываю).
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #143 : 20 Мая , 2011, 09:18:56 » |
|
Я в прошлом году, после отцветания подкормила на последок, и через недельку корзинки выкопала и вместе с землей составила в укромном месте. Там они у меня жухли и дозревали. А на их место летники посадила. В этом году буду также делать. Очень удобно.
Саша (м), может ты побольше тюльпанов Фостера в теме закупки выложишь? Чет мне их все больше и больше хо ))))))
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #144 : 20 Мая , 2011, 09:47:09 » |
|
AN_G_EL, я планирую брать Фостеры от Дере, там только розового нет Хуан Albert Heijn и еще какого то которые есть в СП и еще почему то мне Свитхарт не нравится ))
в СП есть Exotic Emperor, Border Legend (он по виду больше на грейга похож), Juan и Albert Heijn что то они все дорогие :( Ну может быть на розовый я бы еще соблазнился - Albert Heijn что бы уж вся гамма была ))
Повторю кстати здесь у нас СП же были тюльпаны )) ты просто забыла. Минимум Чайна Таун и Ivory как там его )) Еще темно фиолетовый оттуда же вроде Cum Laude или как там. Остальные все Деришные. Тебе вот голден апельдорн устроил а он как раз размера 12+ а ботанические мы брали в наборах на размер меньше максимального. Надо просто большие луковицы брать, проконтролировать Алену а то она опять маленькие выставит подешевле
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #145 : 20 Мая , 2011, 10:04:15 » |
|
Саша (м) А разделять луковички надо старые от новых? Я еще поняла, что нам надо менять место дислокации тюльпанов там им солнца мало одна тень! Только вот кудааа :lol:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #146 : 20 Мая , 2011, 10:05:37 » |
|
Yangorod, детку отделять надо, если Вы это имели ввиду.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #147 : 20 Мая , 2011, 10:13:19 » |
|
Саша (м), да это! Спасибо!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #148 : 20 Мая , 2011, 10:22:44 » |
|
Саша (м), я не забыла, что были СП )) Я говорю, что ДР брала по минимуму, потому что не оч мне они понра. Давай выложи розового фостера фотку в СЗ, чтобы Алёна в систему добавила.
Я тогда фостеров под деревьями насажаю, в надежде что сами рости и плодиться будут )))
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #149 : 20 Мая , 2011, 10:24:21 » |
|
Ладно еще могу Экзотика выложить. Я только никак не добьюсь сколько упаковок то собирать надо в ряд
|
|
|
|
|