eremeevass
участник
« Ответ #2730 : 09 Октября , 2014, 09:34:59 »
Я вчера всю мелочь посадила в ящички с дырочками, пусть нарастают, зато ничего не потеряется....
Иа
« Ответ #2731 : 09 Октября , 2014, 11:16:45 »
Умочка , У меня в этом году пару ведер мелочи, для которой корзины то жалко, не говоря уже труду по посадке)) Я вдоль забора выкопала траншейку широкую и мелочь туда аккуратненько рассыпала. Прикопала.
Умочка
« Ответ #2732 : 09 Октября , 2014, 11:33:15 »
Умочка , У меня в этом году пару ведер мелочи, для которой корзины то жалко, не говоря уже труду по посадке)) Я вдоль забора выкопала траншейку широкую и мелочь туда аккуратненько рассыпала. Прикопала.
ага))) значит просто рассыпать в рядок))) А то я мозгую - как мне все это тыкать донцами))))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
kiss85
участник
« Ответ #2733 : 19 Октября , 2014, 22:51:47 »
Очень прошу советов у опытных садоводов!! На Урале уже лежит снег и темпиратура на неделе до -12 опускаться будет, НО! у меня не посажены 5 видов мелколуковичных растений(( 1-крокусы Crocus Giant Pickwick 2-сцилла Scilla Siberica Spring Beauty 3-синодокса Chionodoxa Forbesii 4-ирис Iris Dwarf Reticulata(harmony) 5-пушкиния Puschkinia libanotica (Striped Squill) КАК БЫТЬ?? Если садить, то КАК? Боюсь пропадут(( или КАК передержать до весны??
Красная_ШапТочка
« Ответ #2734 : 20 Октября , 2014, 10:23:06 »
kiss85 , написала вам , но в другой теме, в которой вы такой же вопрос задали.
Саша (м)
« Ответ #2735 : 20 Октября , 2014, 11:07:50 »
kiss85 , вариант 1 срочно посадите если земля не успела промерзнуть, прикройте хорошим слоем опавших листьев и лапника. вариант 2 посадить в горшок с покупным грунтом и вкопать горшок в землю. вариант 3. выгонять дома а летом пересадите в сад
:) я сменил хобби
KNatalya
« Ответ #2736 : 20 Октября , 2014, 16:47:19 »
Саша (м) ,у меня подруга сегодня приехала в гости с такой же проблемой.А я и ответить не знала что.Наверное,ей удобнее будет 3 вариант, так как в декрет уходит.Только у нее тюльпаны остались.Их тоже на выгонку можно? И как это делать?Я-то сама снег откопала и все посадила.Ни разу не хранила и опыта нет.
Можно на "ты" - Наталья
AN_G_EL
« Ответ #2737 : 20 Октября , 2014, 17:01:02 »
KNatalya , первую страницу посмотри, я про выгонку писала.
KNatalya
« Ответ #2738 : 20 Октября , 2014, 17:21:08 »
AN_G_EL ,спасибо, посмотрела. В землю положить или в газету? Или в торф? Холодильник пока подойдет или погреб?И еще где-то видела про прикоп рекомендации - не найду уже.Может ткнете?
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2014, 17:27:44 от KNatalya »
Сообщить модератору
Можно на "ты" - Наталья
AN_G_EL
« Ответ #2739 : 20 Октября , 2014, 17:41:38 »
KNatalya , ну если на выгонку, то в землю закапывают.
Вот тут кратенько описывала основные важные моменты выгонки тюльпанов.
Про прикоп луковичных чет не слышала... если в землю, так лучше посадить.
Можно попробовать хранить до весны, но эт просто идеальные условия нужно обеспечить. У них природа прет и где-то с февраля могут начать корешки расти и ростки. А если где-то в сухом помещении хранить, то или просто высохнут, или не будут потом всё равно цвести.
KNatalya
« Ответ #2740 : 20 Октября , 2014, 19:30:01 »
AN_G_EL ,да я прочитала все и даже уже ей отправила про выгонку, но где хранить 16 недель их? В торфе на балконе или в холодильнике?Если подсчитать,4 месяца - как раз до февраля им лежать и в землю толкать.Но где лежать?Сохнут - знаю.У меня холодильник без no frost, такие хранят хорошо.А вот с этой системой высушит тоже.
Можно на "ты" - Наталья
ДНВ
« Ответ #2741 : 20 Октября , 2014, 19:57:06 »
KNatalya ,Нат, сажайте в землю, до декрета успеете?))) Ну помоги, на крайняк приятельнице ;)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
AN_G_EL
« Ответ #2742 : 20 Октября , 2014, 20:04:58 »
KNatalya , как это где хранить, посаженными в грунт в холодильнике, поливая при просыхании с удобряшками. Если есть яма с подходящим температурным режимом, то можно и там. Я не поняла, что у меня там об этом непонятно описано ))) Но если не хочется выгонки, то можно и так сохранить чуток в торфе или вермикулите, потом рано весной аккуратно в грунт, чтобы не повредить корешки. Ну или экстремальный вариант - все таки высадить ))))
KNatalya
« Ответ #2743 : 20 Октября , 2014, 22:29:45 »
ДНВ ,да ей рожать 31 декабря, вот и не высадила - уже живот не дает.А дача в Кунашаке,мотаться туда не может.А зачем купила тюльпаны??? Глаза завидущие,блин.Попробуем сохранить)))Опыт получим.
Можно на "ты" - Наталья
alya585
« Ответ #2744 : 25 Октября , 2014, 19:02:20 »
Я тоже не успела все тюльпаны высадить. Снег разгребать в мороз - это экстрим, я на такое точно не способна. Высадила в горшочки технические, маленько полила и унесла в гараж, он при доме, там небольшой минус 2-4 наверно есть зимой, прошлой зимой у меня там зимовала гортензия крупнолистовая, укрытая правда. Но, если пишут, что можно в горшках вынести на улицу и присыпать снегом, то в гараже точно можно оставить на зиму, на выгонку занесу домой в декабре несколько горшков.