Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие
awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #465 : 25 Сентября , 2011, 21:19:55 »

Хороший был сегодня денек. Нарики и прочую мелочь закопала  :coolsmiley:
ух, и я сегодня все луковки из закупки засадила) надеюсь, что выживут и будут радовать весной. Что-то затолкала на удачу, т.к. срок высадки, прочитала, август - начало сентября. А что-то в самый раз. токо не помню, что именно было не совсем в срок мной воткнуто)) Садила нарциссы, крокусы, мускари, лук. Все в первый раз, опыта нет.
А луковки такие хорошие! прям глаза радовало, на сколько ровненькие, красота прямо. хоть бы прижились  :ой засмущали:

ps. Не забыть бы еще что где теперь сидит)) воткнула таблички, кое-где палочки. думаю, надо план посадок завести. По прошлому году - все надписи на табличках после зимы - стерлись (( пойду поищу прогу к-нить по сотавлению плана сада-огорода
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2011, 21:23:48 от awinter » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #466 : 25 Сентября , 2011, 22:26:18 »

awinter,пишите карандашом простым. он не стирается, не выгорает, не смывается водой, елси не шоркать) Но я боюсь надписывать) представляю какой соблазн будет у соседей  "перенести" к себе даже зная "что" и что это нечто ценное и сортовое)))
У нас заборов между садами нет, так что, наши регулярно проводят инспекции по саду, пока ничего не выкапывали, но всегда интересуются что и куда конкретно сажаю))) Отбалтываюсь общим направлением...не хочется портить отношения с соедями, создавая такой соблазн)

ТОже весь день сегодня садила...еле живая вернулась. Пока впечатление, что весной у меня весь сад будет исключительно из тюльпанов и нарциссов))) Эх..ещеб вылезло все что посажено. Как-то с тюльпанами у меня не ладилось раньше, но я их в таком количестве и не брала)
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2011, 22:32:30 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #467 : 25 Сентября , 2011, 23:02:46 »

я вот тоже высадила все в ту субботу, а сегодня озадачилась...не помню куда посадила нариков)))) Надеюсь, вылезут - опознаю.
 И ещё, прочитала маленький совет, как подписывать растишки:
 Из флаконов от шампуня нарезать полосок, наклеить на них названия, написанные карандашом и под скотч! и можно втыкать в земельку. Пластику ничего не будет. Так что за зиму наготовьте, а весной втыкайте)))
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #468 : 25 Сентября , 2011, 23:13:16 »

счастлив@я,а зачем скотч? у тебя скотч за зиму потемнеет и ерунда будет...а пластик шершавый идеально карандаш держит и не стирается ...у емня с прошлого года ярлычки от однолетников воткнутые остались...прекрасно надписи читаются, я по весне даже целенаправленно стереть их не могла)) мылом и губкой)))
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #469 : 25 Сентября , 2011, 23:17:20 »

Вот вы девы озадачились))) Не мудрите, в любом садовом магазине есть наборы различных видов табличек для подписывания сортов, и карандаш в набор входит. В районе 60 руб.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #470 : 25 Сентября , 2011, 23:18:45 »

Иа,да я на таких вертикальных и подписываю...как палочки для мороженого заостренные.
Просто в принципе сейчас уже не подписываю. Максимум беленькие чистые ставлю, свекрам пометить, что тут что-то растет)
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #471 : 25 Сентября , 2011, 23:44:29 »

Strekoza, Я представила мороку с раскройкой бутылей из-под шампуня))) Ещё видела на фотах у девочек ножи пластиковые одноразовые, под это дело заточенные))) Летом спецом купила набор, маялась, маялась, ни одна надпись не влезает по габаритам на поверхность ножа - почерк у меня какой-то не убористый совершенно...Купила набор как у тебя - палочки заострённые, и сдуру подписала их снизу вверх - из земли торчали какие-то обрывки фраз)))  Потом купила таблички прямоугольные "на ножке" - и всё радует)))
П.С. Сегодня внимательно осмотрела взошедшие мускари...сажала их "в линию" вдоль дорожки, а они взошли зигзагами почему-то...грешу на озорных соседей  :D
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2011, 23:48:22 от Иа » Сообщить модератору   Записан

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #472 : 25 Сентября , 2011, 23:46:38 »

Иа, до наших садовых магаз-ов цивилизация не так быстро доходит))) вот и извращаешься как могёшь)))
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #473 : 25 Сентября , 2011, 23:48:17 »

а бутыли мне так привычно резать. Я их за лето столько от кетчупа нарежу деткам на лопатки, что мама-негорюй...(работа у меня такая)
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #474 : 25 Сентября , 2011, 23:56:48 »

Можно подписать укроп )) подзимняя морковь чтобы соблазна не было

Я купил ножи )

:) я сменил хобби
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #475 : 26 Сентября , 2011, 08:23:14 »

Простой карандаш тоже стирается, у меня уже не видно на табличках ничего, год прошел.  Я вчера маркером для дисков подписывала, должен вроде не стираться.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
awinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #476 : 26 Сентября , 2011, 08:57:46 »

Ludmila, а у меня как раз маркер и стерся по прошлому году)) попробую теперь карандаш.
Девочки, спасибо за советы! особенно - на счет пл.ножей :)  реальный такой, у нас ножиков этих осталось с наборов много вроде, даже не подумала о такой приспособе, а то табличек не напокупаешься, вчера они как-то быстро закончились))

офф: Strekoza, у нас саду лет 25 (родительский), из них 20 простоял без забора. урожай кто-то снимал бывало на раз-два. терпение закончилось, поставили загородку - столбы деревянные и сетку-рабицу на них закрепили. Теперь хоть клубнику сами едим))) у нас, похоже, из деревни приходили частенько.
В прошлом году подписали пионы, лилии (срезаем так, что весной ничего не видно, приходится палочки втыкать) - все осталось на месте. Надеюсь, и в этом году прокатит :)
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2011, 09:04:50 от awinter » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #477 : 26 Сентября , 2011, 09:35:43 »

Я тоже хотела в этом году купить ножи, но как всегда понатыкала веточек в местах посадок. Приезжаю весной в сад, а у меня там кругом палки понатыканы ))))))))))
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 26 Сентября , 2011, 09:39:57 »

Я тоже хотела в этом году купить ножи, но как всегда понатыкала веточек в местах посадок. Приезжаю весной в сад, а у меня там кругом палки понатыканы ))))))))))
AN_G_EL, а представьте, вместо палок - НОЖИ!!! :D

Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #479 : 26 Сентября , 2011, 09:40:11 »

Мне, тоже проще план посадок набросать по-быстрому. Только вырисовываю не весь план участка, а как бы разделами. Например, планчик возле теплицы, возле дома, под яблоней и  т.д. Проставляю все цветочки под номерами (получается экспликация, иногда использую распечатанный Аленой листочек-вкладыш), а потом в плане расставляю кружочки с номером посаженного цветочка. Записи прописываю простым карандашом, по-быстрому, без какого-либо масштабирования. Самое главное, - потом не потерять эти писульки.

Доченька 06.11.1994
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 16:26:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Bookmark 15:01→А дедам блесну ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее