Саша (м)
« Ответ #585 : 16 Февраля , 2012, 20:46:02 »
DariaKh , ну как они с отростками будут лежать, то... летом пересадите из горшка в сад, корни то хоть есть на нем ? может не нарцисс ?
:) я сменил хобби
DariaKh
« Ответ #586 : 16 Февраля , 2012, 20:48:19 »
Продавали как нарцисс. Из нарциссной упаковки. Корни есть, но все сухие. Живых корней нет. Скажите что дальше делать?
Саша (м)
« Ответ #587 : 16 Февраля , 2012, 20:49:32 »
DariaKh , садить обязательно сохранив все корни, в горшок. Или вообще сухие ? тогда не знаю,... садить ))
:) я сменил хобби
DariaKh
« Ответ #588 : 16 Февраля , 2012, 20:51:43 »
Саша (м) , т.е. прямо сейчас посадить в горшок? Без холодильника? И поливать? Простите... совсем ведь не знаю что делать :не знаю:
Гортензия
« Ответ #589 : 16 Февраля , 2012, 21:06:20 »
Просто зря вы его купили, с ростком и без корней.... :sad: Посадите - луковка все свои силы отдаст на росток, но на цветение не хватит (корней же нет - нет и питания). А луковица уменьшиться и ослабнет. Если силы хватить нарастить корней, то в лучшем случае, года через два зацветет... :cry:
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2012, 21:16:26 от Гортензия »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #590 : 16 Февраля , 2012, 21:07:59 »
DariaKh , посадить, полить и желательно на прохладное окно поставить. Выживет - посадите в сад. Луковку бы сохранить, не до цветения уже. Может в корневине замочить?
DariaKh
« Ответ #591 : 16 Февраля , 2012, 21:12:01 »
Ясно. А в сад сажать когда? Как снег сойдет? В апреле?
Гортензия
« Ответ #592 : 16 Февраля , 2012, 21:18:17 »
Когда земля оттает на глубину 3х луковиц
DariaKh
« Ответ #593 : 16 Февраля , 2012, 21:20:40 »
Все поняла. Огромное спасибо. Пойду попробую спасти. Потом расскажу, что получилось)) А еще я ведь вчера купила крокусы :смеется: Но их хочу на выгонку. Успеваю ведь еще?
babochka
« Ответ #594 : 17 Февраля , 2012, 00:28:41 »
DariaKh , ну как они с отростками будут лежать, то... летом пересадите из горшка в сад, корни то хоть есть на нем ? может не нарцисс ?
Легко будут лежать.
Луковка проснулась при положительной температуре. Положите её сейчас в холод (оптимально 1-4 градуса - в холодильник в бумажной упаковке, чтобы не отсыревала) и весной, как земля оттает, сразу в сад высаживайте. А если сейчас в горшок её, то 2 сезона потеряете.
babochka
« Ответ #595 : 17 Февраля , 2012, 00:35:11 »
Девушки, какие посадки и вымачивания сейчас луковичных? Ну ни разу не покупали весной луковичные, которые нужно было ещё осенью посадить? Оставить луковицы в покое (в МАКСИМАЛЬНОМ ПОКОЕ: температура близкая к нулю, и сухость) и посадить с прогревом почвы. И всех делов! Они ещё и зацветут, только чуть позже своих собратьев, посаженных осенью. Пы.Сы.: Продавала я по осени нарциссы и лук афлатунский. И не всё продала. Так и забыла про них на балконе. Балкон у мну утеплённый, и на нём темпа, как в кватире. И вот увидела я эти луковки неделю назад, когда семена разбирала. Ничего с ними не произошло. Лежат себе спят... Ещё и каллы (вся моя коллекция) там же с ними. При этом я их прибрала, чтобы унести осенью в гараж. И вообще забыла про них... Тоже там лежат. Каллы скоро ростки начнут давать. Ну не первый год так забываю, лук корни начал "набухать", нарциссы тоже начнут с ростков зелёных. Ничегошеньки с ними не случится криминального. А если их сейчас замочить, да ещё и посадить, то накроются они медным тазом года на 2...
Пелагия
« Ответ #596 : 17 Февраля , 2012, 06:23:15 »
babochka , Лен,ни чего продавать не будешь? Я бы прикупила. :)
Ludmila
« Ответ #597 : 17 Февраля , 2012, 08:20:53 »
babochka , никогда не покупали весной луковичные, поэтому и гадаем. Я вот эрантис осенью забыла посадить - лежит в холодильнике. Но ростков никаких, боюсь не пересох бы, луковки маленькие. Скажи, что лучше с ним сделать?
Красная_ШапТочка
« Ответ #598 : 17 Февраля , 2012, 08:36:12 »
Брала "на выгонку" крокусы и галантусы. подержала в холодильнике, по втыкала перед НГ в горшки с цветами - и на балкон. температура колеблется +5+14 ночь- +15+20 днём. крокусы хоть ростки выпустили по сантиметру -полтора и затихли. А у галантусов- ни одного росточка, раскопала- половина луковок живая, вторая половина полузасохшая..... Эх, чую не дождусь цветов....
AN_G_EL
« Ответ #599 : 17 Февраля , 2012, 10:14:06 »
Я согласна с Леной-babochka , что луковки не надо сажать сейчас.