|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #960 : 20 Июня , 2012, 22:28:43 » |
|
Майрик, ну и как выгодно это ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #961 : 20 Июня , 2012, 22:36:11 » |
|
Майрик, ну и как выгодно это ?
для той страны, в которой мы занимаемся цветочным бизнесом, выгодно.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #962 : 20 Июня , 2012, 22:37:03 » |
|
Майрик, :shock:
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #963 : 20 Июня , 2012, 22:41:21 » |
|
Саша (м),а почему вас это удивило?
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #964 : 20 Июня , 2012, 23:56:46 » |
|
Майрик, класс!!! :ура: Уважаю........ :smitten:
Про фрезию расскажите, плста! У меня ни разу не получилось её зацвести.
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #965 : 21 Июня , 2012, 08:16:25 » |
|
babochka,спасибо!!! В прошлом году мы купили луковицы фрезии из Голландии и очень долго плакали, когда получили не то, что желали. Пришел брак, но на свой риск и страх высадили мы их. Выросли кусты под 1,5 метра и даже зацвели. Вот наши красавицы уже приготовлены для продажи:  Луковицы перед посадкой обязательно очистить от шелухи и обработать фундозолом. Первую прикормку мы делали с селитрой аммиачной (когда появились всходы), вторая и последующая была с минеральными удобрением, где преобладает фосфор. Этот цветок очень любит тепло и солнечный свет, а также хорошо удобренную землю.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #966 : 21 Июня , 2012, 12:38:04 » |
|
Майрик, у меня один вопрос по разведению тюльпанов... Почему голландские луковицы шикарно цветут только в первый год? А в последующие цветение сходит на нет. Я так понимаю, вы занимаетесь выгонкой тюльпанов для продажи цветов. Вы на будущий год сохраняете посадочный материал или выбрасываете и покупаете новые луковицы?
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #967 : 21 Июня , 2012, 13:05:34 » |
|
AN_G_EL, да, вы правильно поняли, мы занимаемся выгонкой тюльпанов для продажи цветов. Посадочный материал сохраняется. Луковица которая дает цветок, истощает себя и уменьшается в размере, на следующий сезон она уже дает урожай второго класса. Это в ответ на ваш вопрос, почему "голландские луковицы цветут шикарно на первый год". Новые луковицы мы покупаем каждый год и сами привозим из Голландии, когда есть определенный заказ. Но и старые луковицы мы сохраняем, деток отделяем и высаживаем их в открытый грунт с осени, за сезон они прилично вырастают и даже могут дать цветы. Их мы собираем, если есть заказы на "деток". Они очень популярны при оформлении букетов. Даже выложу фото, на котором "детки" Flaming Flag.
|
|
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #968 : 22 Июня , 2012, 11:27:36 » |
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #969 : 22 Июня , 2012, 12:38:24 » |
|
Яна77, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: что ж вы так долго скрывали свою красоту! Если бы еще сорта подписали может кто бы тоже такую красоту заказал!
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #970 : 22 Июня , 2012, 13:04:33 » |
|
Яна77,красота!!!! :mrgreen: Из вашей коллекции у нас есть Finola (вторая картинка), возможно этот тюльпан у вас иначе называется, зависит от поставщика. А на третьей картинке Sapporo. Красивый цветок, похож на лилию, но вот не стойкий, к сожалению. А как он у вас, длительно простоял?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #971 : 22 Июня , 2012, 16:13:37 » |
|
Яна77, тюльпанчики у вас замечательно удались :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #972 : 22 Июня , 2012, 22:51:23 » |
|
Майрик, по накладной это White Triumphator ;)
|
|
|
|
|
AnteNNa
|
 |
« Ответ #973 : 24 Июня , 2012, 11:54:34 » |
|
У меня на балконе фрезия выдала цветочные стрелки, но видимо из-за жары быстро вянут цветы, не успевает весь колосок зацвести((( (Кстати покупалась в СЗ как double, а оказалась немахровая) 
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #974 : 24 Июня , 2012, 11:55:52 » |
|
AnteNNa, ну хотя бы так ))
я кстати потихоньку тюльпаны копаю, у меня кстати поделились все включая ботанические, но те делятся на меньшее количество частей.
|
|
|
|
|