Аидик
« : 18 Ноября , 2006, 09:28:20 »
У меня сейчас 18-19 недель. Малыш уже давно шевелится, но тут последние дня 3 была тишина. Я так волновалась, утром уже проснулась в холодном поту. Уговаривали малыша пошевелится всей семьёй. Конечно, последние дни и уставала и не высыпалась, но это не должно быть связано ведь?! Не помню сколько они должны шевелится на середине дистанции около 20 недель? Каждый день или не каждый? Поделитесь, пожалуйста. Когда малыш наконец-то попинал маму изнутри - радости нашей не было предела. Скорее всего просто нервы шалят у мамы, напридумывала себе ужасов :-)
Гусик
« Ответ #1 : 18 Ноября , 2006, 13:57:00 »
У меня зашевелилась на 21 неделе, а второй, говорят, пораньше чувствуется. У меня тоже как-то несколько дней не слышно было, а врач послушала и сказала, что шевелится, просто я не чувствую - плавно и нет резонанса о внутренние органы, и вообще ляля меня никогда больно не пинала, больше как гладила :smitten:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 18 Ноября , 2006, 14:04:35 »
У меня зашевелилась на 16-той неделе, причем папа наш будующий как раз это видел, как животик немного шевельнулся....... столько радости было :). :smitten:
Остров
« Ответ #3 : 19 Ноября , 2006, 19:39:55 »
Доча (как и положено второму ребенку) зашевелилась у меня на 15 неделе, правда врачу сказала, что в 17недель, все равно бы не поверила. Тоже бывало (до недель так 25) затихнет и ни гу-гу :shock:, обычно это происходило в пятницу вечером или в выходные, ни к врачу сбегать, чтоб послушала, ни УЗИ не сделать. Зато к понедельнику становилось все нормально :)
и вообще ляля меня никогда больно не пинала, больше как гладила :smitten:
Моя ляля, особенно на последних неделях беременности, как пинанет, так аж дыхание сбивалось. Я думаю, у меня все ребра изнутри в синяках были ;). И родилась с сильными натренированными ножками :), кое-как пеленала первые дни.
bookmark
« Ответ #4 : 19 Ноября , 2006, 20:07:54 »
Наша ляля где-то на 16-ой неделе дала о себе знать шевелениями. Но снаружи еще не было заметно, только внутри ощущалось. Вот мне непонятно - когда наружу пинается, это сразу и чувствуется, и видно - живот ходуном ходит. А если в другую сторону пинать, вовнутрь? По-крайней мере, у меня никогда не было ощущения, что внутрь пинают, только наружу. Но ведь, по теории вероятности, во все стороны должно одинаковое количество пинков прилетать. Может, ляля туда пинается, а мама не ощущает?
Татьянка
« Ответ #5 : 19 Ноября , 2006, 21:14:29 »
Я тоже рекомендую на Российскую. Рожали у Галины Михайловны платно-супер понравилось всё. И второе отделение-просто сказка, там лежала бесплатно, но люди прекрасные все, и отношение отличное. И в детском отделении персонал очень внимательный, всё показывали по 10 раз и настойчиво велели задавать вопросы.
NataS
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2006, 11:40:13 »
Я тут где-то слышала, что для тех кто боиться за ребенка (имею ввиду - не шевелится) советуют купить (непомню как называется) прибор, которым врачи слушают дыхание и сердцебиение. И при любом подозрении слушать как бьется у ребеночка сердце.:)
Foksik
« Ответ #7 : 12 Декабря , 2006, 03:37:19 »
Я тут где-то слышала, что для тех кто боиться за ребенка (имею ввиду - не шевелится) советуют купить (непомню как называется) прибор, которым врачи слушают дыхание и сердцебиение. И при любом подозрении слушать как бьется у ребеночка сердце.:)
Какой-то там ....скоп :D, забыла, хоть убейте.
Я его от родителей привезла, так до сих пор и лежит...ждет след.беременности.
Как только начинала сомневаться сразу щупала им пузо :)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
bookmark
« Ответ #8 : 12 Декабря , 2006, 17:24:35 »
Фонендоскоп?
Остров
« Ответ #9 : 12 Декабря , 2006, 22:22:27 »
Эх, мне б его в свое время! Сколько бы я своих нервов сберегла, и мужниных тоже :buck2:.
Я пробовала прослушать обыкновенным, у бабушки есть прибор давление мерять, там рукав и вот этот фонендоскоп. Через него не слышно :idiot2:. У врачей ведь деревянные хитрые трубочки. А как этой трубочкой свой собственный живот прослушать :lol:?
нет меня
« Ответ #10 : 27 Февраля , 2013, 09:52:40 »
а у меня вообще почти не пиналась. я почувствовала только на 8!! месяце. и совсем легонечко пинаться стала.(( хотя родились и очень стали активные. щас ноги выше головы.