|
Аидик
|
 |
« : 22 Ноября , 2006, 22:15:35 » |
|
Девушки, помогите, пожалуйста, как избавиться от жуткой головной боли без таблеток? Может есть какие-то способы безопасные для малыша? Голова болит видимо от небольшой простуды и сильной усталости. Раньше всегда пила цитрамон, а сейчас боюсь.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2006, 22:55:49 » |
|
Когда я была беременная один раз очень сильно болела голова, таблетки пить боялась, но боль была просто ужасной - готова была на стенку залезть - промучилась я пару дней с такой болью и все-таки выпила таблетку - прошло через 15 минут))) иногда уж лучше одна таблетка, чем столько мучений и маме, и малышу... главное, чтобы несильнодействующие были таблетки. Тут трудно советовать, можно конечно и чай какой-ниб или травку заварить, но точно знаю, что некоторые виды трав при беременности пить категорически нельзя.
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #2 : 23 Ноября , 2006, 14:08:57 » |
|
Ой, Аидик, понимаю, что тебе нужен совет и поддержка, но у меня голова болела недель 7-8 подряд. Даже невролог больничный выписывала, т.к. не могла я с такой головой работать. Говорят, что пить ничего нельзя, но я, как и Катенок, иногда пила цитрамон. Он не очень сильный, лучше уж выпить, чем очень мучиться. Еще говорят можно бальзамом "звездочка" виски натирать, но меня от одного запаха мутило.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3 : 23 Ноября , 2006, 19:21:26 » |
|
Я тут вспомнила, что от головной боли (правда, тут смотря какая природа этой головной боли) можно выпить таблетку Но-шпы. Понятно, что таблетка не лучшее средство, но Но-шпу пить можно. Но-шпа оказывает обезбаливающее действие. Что касается других таблеток, точно знаю, что аспирин вреден, ну и таблетки, содержащие большую долю аспирина. Лучше конечно посоветоваться с врачом, но если уж сильная головная боль, то выпить таблетку, а то еще, не дай Бог, давление поднимется или тошнота, рвота начнется...
|
|
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #4 : 23 Ноября , 2006, 20:24:20 » |
|
Парацетамол. Если сильно прям мучает головная боль - парацетамол. (Мне во время беременности разрешали его пить в случае чего. А Цитрамон содержит кофеин, парацетамол и тот же аспирин, так что его тоже не стоит употреблять лишний раз) Он побезвреднее аспирина, а мама со здоровой головой, гораздо полезнее мамы с больной :)
|
|
|
|
|
|
Ирчик
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября , 2006, 00:17:11 » |
|
Я тоже спасалась парацетамолом и от простуды в том числе. Если боль терпимая, достаточно полтаблетки.
|
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2006, 16:28:16 » |
|
читаю в календаре беременности "Вы прошли срединную отметку Вашей беременности! Примите поздравления и потребуйте у супруга подарок - Вы его, несомненно, заслужили!"
Так что Jazz c тебя подарок :crazy2:
|
|
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2006, 18:09:09 » |
|
:-* :-* :-* :-* :-* Аидик! ПОЗДРАВЛЯЮ! вот дорастем до половиночкииииииии и палм Жан будет брать! не меньше :)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Кайли
участник

|
 |
« Ответ #8 : 22 Августа , 2011, 12:18:19 » |
|
Вообще головная боль даже всю беременность - это нормально, по крайней мере врач так говорил.
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #9 : 07 Марта , 2013, 12:56:44 » |
|
хоть и тема старая напишу...я спасалась только таблетками. народные средства типа сладкого чая не помогали...пила нош-пу. у нее аналог есть дешевы...Дротаверин.
|
|
|
|
|
|