MaryaSV
« : 27 Февраля , 2011, 14:24:23 »
наверное рассеянный склероз развивается.... Есть препарат НООТРОПИЛ, про него знаю, что улучшает работу памяти, но думаю лучше, чтоб ХОРОШИЙ специалист обследовал и прописал профессионально-лечение. Живет она одна, может себе навредить (забыть ключи в дверях или забыть выключить плиту), если не начать лечение, а с чего начать я не знаю. Кто что может посоветовать?
Tanyshka-malish
« Ответ #1 : 11 Марта , 2011, 18:36:59 »
скорее это начальная стадия болезни Альцгеймера,нужно срочно к врачу...Моя мама больна этой болезнью уже 5 лет, я знаю что это не по наслышке, сейчас она хуже маленького ребенка, ничего не может...ее наблюдает Голубчикова О.В., очень хороший врач..за 5 лет мы много врачей прошли и толку нет, сейчас она инвалид 1-й группы...и все эти ноотропы толку не дали, сколько мы их не пили...Если нужен тел. врача, напишу в личку...она специализируется на БА и деменции...
MaryaSV
« Ответ #2 : 12 Марта , 2011, 08:51:39 »
вы написали "срочно обратиться к врачу" а к какому? с чего начинать?
Moonstone
« Ответ #3 : 12 Марта , 2011, 08:57:03 »
MaryaSV , к психиатру. А вообще для начала обратится можно и терапевту, чтобы тот направил к нужным специалистам.
Tanyshka-malish
« Ответ #4 : 12 Марта , 2011, 11:10:36 »
да нужно к психиатру, неврологи только руками разводят и ставят диагноз, и больше ничего...когда маму направили к психиатру, вот тогда и началось лечение, жаль только что уже поздно было...теперь только поддерживающее, болезнь не лечится...я уже писала, что для нас находка была Голубчикова-врач психиатр, она исследует эту болезнь и очень глубоко в ней разбирается, она нам все рассказала, вплоть до того как вести себя с ней, как заниматься, как из депрессий выводить, у таких больных они постоянны, из-за осознания беспомощности...
Tanyshka-malish
« Ответ #5 : 12 Марта , 2011, 11:14:26 »
а из лекарств принимает реминил, акатинол, ципралекс-антидепресант курсами по 3мес, курсы церебролизина весной и осенью....вот после приема ципралекса, начала себя контролировать, не такая растерянная стала...
alst
« Ответ #6 : 12 Марта , 2011, 14:15:00 »
И не медицинский совет - в одежду верхнюю записок положить с фио адресом и телефоном, а то такие старики часто уходят и теряются
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tanyshka-malish
« Ответ #7 : 12 Марта , 2011, 14:35:08 »
alst ,мы так и делаем, правда еще сотовый есть с нашими номерами, и если теряется, нам звонят и приводят домой!!или сами забираем
alst
« Ответ #8 : 12 Марта , 2011, 14:43:39 »
Tanyshka-malish , а может в больницу весной-осенью класть чтоб пролечивали ну и обследовали заодно? все-таки это лучше чем разово к специалистам ходить - ложиться в платную палату - чтоб повнимательнее относились?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tanyshka-malish
« Ответ #9 : 12 Марта , 2011, 15:31:58 »
alst , в том и проблема, таким больным строго нельзя менять обстановку, мы чуть так и не сделали, но нас вовремя остановили....главная ошибка, которая дает резкий прогресс- это стационар!!!Тоже думали лучше будет и кроме психоневрологической больницы нигде не обследуют таких больных..а там жесть!!!я очень хорошо разбираюсь, благодаря врачам и множествам книг и статей, мы стараемся не дать болезни "победить", т.к. маме только 60..Мой Вам совет, найдите врача и больше уделяйте внимания, иначе потом тяжко придется, личный опыт...для таких больных очень важен физический труд...
Mamashka
« Ответ #10 : 12 Марта , 2011, 16:43:03 »
MaryaSV ,рассеянный склероз это совсем другой заболевание, не связано с потерей памяти, не смотря на такое название