Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Любовь не делится на двоих
Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 14 Декабря , 2006, 01:54:35 »

Pusia, возможно у старшего кризис 5-ти лет, становление личности. Попробуйте выяснить чем именно "мешает" ему сестренка. Может ему мамы не хватает, хоть на чуть-чуть в единоличное пользование? Может сейчас стоит найти какие-то дела только для вас с сыном? Пусть только полчаса, но мама только его. Возможно поможет.
Сообщить модератору   Записан
Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 14 Декабря , 2006, 01:55:39 »

Не могу я представить нашу яркую островитянку чей-то тенью
Спасибо, Аидик, тронута
Pusia
новичок
*

Награды
« Ответ #17 : 14 Декабря , 2006, 01:58:48 »

Спасибо за совет. Попробую.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 14 Декабря , 2006, 03:37:20 »

А у меня мама не разделяла любовь. Никого не ставила выше, только сестре видимо внимания не хватало. Мне кажется, что здесь ключевым было то, что родилась она недоношенной, еле выходили. Внимания было очень много, но когда появилась я видимо что-то поменялось.
Меня напрягало только это равенство, когда сестра пыталась показать свою значимость, или пыталась стукнуть или морально зажать. Я звала маму, чтобы рассудила кто прав, а она говорила, сами разбирайтесь. И так во всем!
Меня это так оскорбляло, что даже не помогала разобраться кто прав, кто виноват.
Особенно задело, когда в 13 лет (мне было 7) сестра была одна дома, и выкинула ВСЕ  :shock: мои игрушки!!! :mad: Я была такая злая!
ВСЕ ИГРУШКИ В МУСОРКУ!
На мой вопрос зачем ты это сделала? (я никак не провинилась перед ней).
Надоели игрушки, детство кончилось, зачем игрушки :shock: :mad: :cry:
В то время и так игрушек по пальцем пересчитать можно было.... а тут еще и выкинула всё.
И ведь не никак не наказали!!!
А теперь расхлебываемся с тем, что лазит везде (у нас дома) и перекладывает как ей надо или выкидывает. Тут я ее уже на место ставила, но очень сложно достучаться до человека, который не понимает, что это не его вещи, не общие, а мои.
И ведь все это она вытесняет из прошлого (недавно ей это рассказала опять), говорит я не помню этого....очень легко сделать, и сказать мозги отказали, не помню такого. :tickedoff:
Очень легко... в ответ, тихо улыбаясь, а я помню, только то, что дедушка выкинул какую-то игрушку у нее. НО я то тут причем!!!  :cry:
После родов моих, она вообще ревновать родителей ко мне начала и даже к  Максиму, а они ездили ко мне каждый день, помогали. Говорила, "Почему все ему?", я была в шоке, и это человек с высшим психологическим образованием ???. Кошмар.... Пока я ее истерику очень жестоким разгвором не остановила. (на тот момент у нее не было личной жизни уже давно). Началась долгая реабилитация, теперь вроде ТТТ все у нее нормально, и у нас между нашими отношениями вроде тоже.
Но обида за игрушки так и сидит во мне как оказалось....
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2006, 03:42:08 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 14 Декабря , 2006, 13:44:21 »

У меня разница с сестрами 5 и 6 лет. И мне как старшей постоянно за них попадало. Как хотелось чтобы я была одна! Чтоб все мне... А потом мамы не стало, через 14 лет и папы. Теперь мы самые дружные сестры. Друг другу помогаем. Иногда ругаемся, но все равно, ближе у нас никого больше нет...
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #20 : 15 Декабря , 2006, 22:36:33 »

я в семье - средний ребенок. брат старше на два года, а сестра младьше на год. и я их очень люблю! моя сестра- самая моя близкая подруга, хотя, конечно и у нас в детстве были конфликты (да и сейчас бывает недопонимание), но мы их все решаем. лет в 18, я заявила своей маме, что они с папой меня никогда не выделяли, т.к. у мамы любимчик-брат, а у папы- сестра. мне до сих пор УЖАСНО СТЫДНО за то, что у меня язык повернулся так сказать, да и вообще подумать. мы все стараемся поддерживать друг-друга и, хотя у всей женской части семьи непростые характеры, мы умеем найти общий язык, потому что мы все - ОДНА СЕМЬЯ!

мой адрес- не дом и не улица :)
Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 15 Декабря , 2006, 22:44:34 »

Загадка, вот такой и должна быть семья! Береги ее!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2006, 13:55:26 »

Остров, только сейчас прочитала твой рассказ. Очень здорово и проникновенно написано, молодец!  :smitten:
Я тоже в семье средняя, с сестрами разница 5,5 и 7,5 лет. Когда должна была появиться младшая, я кричала "Не надо мне никакой сестернки-братишки (не знали, кто будет)"  :embarassed:. Но это потому, что со старшей мы в то время постоянно ссорились, дрались и т.д.  Потом родилась младшая сестренка, и откуда ни возьмись у меня появилась Любовь к ней. Каждый месяц я сочиняла для нее стихи, дарила подарки, как могла нянчилась с ней. Не скажу, что эта идиллия продолжалась вечно, конечно же, были и ссоры потом, и нежелание идти с ней погулять/поиграть. Но тут я вижу вину мамы: очень часто она пыталась заставить меня и старшую сестру ухаживать, помогать за младшей. Остров права, не надо настаивать -если нет желания, то лучше и не надо. Конечно, маме трудно с тремя (двумя) детьми, но раз уж взяли на себя такую ответственность -иметь нескольких детей, то нужно как-то находить варианты уделять внимание всем и распределять роли между мамой, папой и детьми.

Сейчас мы все уже взрослые, и отношения просто чудесные  :mrgreen:. Со старшей сестрой мы каждый день созваниваемся, дня не проходит, с младшей тоже все ОК. Почти что каждый выходные встречаемся у родителей все вместе, всегда есть о чем поговорить, что рассказать. Так что если и были в детстве обиды, то они все давно забылись и растворились в прошлом.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2006, 15:32:31 »

Спасибо тебе, Остров, за такой теплый рассказ.
У меня уже были мысли о том, как я буду любить второго ребенка, когда я безума от своей Малявочки. Хотя второй ребенок только  в мечтах. Но твой рассказ рассеял мои сомнения. Спасибо тебе огромное!!!!! Огромного счастья твоей семье!!!!
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 16 Декабря , 2006, 23:20:02 »

У нас с сетрой разница 4 года. Как-то она посмотрела сказку про Настеньку и заявила, что ей надо такую же сестренку,когда я родилась и мама сказала,что это Настенька, она очень сильно расстроилась, сказала что ее обманули, ведь там Настя была большая. Конечно тут присутствовала и ревность. Ведь раньше все внимание было ей.
 Сколько себя помню всегда мы ругались и дрались,даже когда онавышла замуж,при встрече нам хватало пол часа и опять ссора.Мы никогда не делились секретами. Близкими подругами мы стали примерно 2,5 года назад,когда я некоторое время жила у них. Мы тагда очень сильно разругались,я собрала вещи, высказала все,что думаю про нее, потом как-то померились и тьфу тьфу не ссоримся...
Конечно мы не всегда сходимся во мнениях и мы можем обидется друг на друга, день не разговаривать, на потом одна из нас обязательно позвонит.
Может это все происходило потому,что она считала раз она старше,значит умнее...
Думаю сейчас она поняла, что младшая сестра тоже может что-то посоветовать и подсказать.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #25 : 14 Апреля , 2009, 10:51:46 »

Заново перечитала рассказ Катюши  :smitten:
Для меня сейчас это очень актуально. Мысли в беременной голове были такие же - а вдруг...??
Аленка у меня очень открытый, ласковый ребенок. ПРо сестренку я ей рассказала, когда узнала, что у меня девочка в -23 недели. Тогда она и назвала ее Катей  :). Долго перебирали другие имена, но в итоге доча настояла на своем  ;). Она с нетерпением ее ждала, разговаривала с животиком, целовала  :smitten:. И вот... родилась. Когда приходили с мужем ко мне в роддом, она еще не осозновала, что сетсренка уже есть, что она "настоящая"  :смеется:. Показывала мне на плакаты с ляльками в холле роддома, и спрашивала:"А у нас какая будет? Такая? Или такая?"  :D

Приехали на выписку. Все суетятся вокруг ляльки и меня. И тут я вижу нахохлившуюся дочу. У меня аж слезы подступили. Взяла ее за руку, давай говорить ласковые слова, что я ее люблю. Вроде отошла. Дома все старалась погладить, поцеловать, подержать сестренку. А Катюша как раз решила "показать характер", и капризничать. А тут еще гости (родители, но все же..). Я, наверное, раз 100, мягко отводила дочу от младшей, т.к. та еще не рассчитывала свою силу, пытаясь проявить ласку. На 101-й раз я сорвалась  :cry:, разревелась сама, ушла от всех гостей (которые все поняли и минут через 10-15 уехали). 
С каждыйм днем Алена все больше понимает, что можно, а что нельзя. Но все равно все приходится объяснять тыячу раз. Стараюсь делать ласково, выискиваю из закромов терпение  ;), не отталикивать старшую от младшей.
Пытаюсь не нарушать ежедневные ритуалы -встаю утром, бужу дочу, собираю в садик. Вечером нахожу время поиграть, купаю ее, перед сном (часто кормя Катю) читаю книжки. Обнимаю, целую, и пр. И все равно боюсь, что ей не хватает моей любви   :sad:  В выходные оба дня ночью Алена просыпалась с плачем  :cry:. Такое иногда бывало, но редко. и чтобы два дня подряд..
Думаю, все наладится, и все будет хорошо  :smitten:. Очень хочется, чтобы дочки одинаково чувствовали мою любовь к ним, никто не считал себя обделенным
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #26 : 14 Апреля , 2009, 12:44:48 »

Солнышко, у меня такие же мысли как у тебя - вдруг старшей не хватает моей любви?? постоянно есть этот страх, хоть тоже стараюсь уделять ей время - и в садик бужу-собираю, и вечером гуляем-бегаем-играем, и спать укладываю (кормя младшего), но забот стало намноооого больше и страх есть постоянно!! когда только родился Андрей - Дашка перестала сама засыпать, надо опять с ней сидеть, и ночью к нам часто прибегала, счас уже реже - но у меня и сын постарше твоей младшей)))) и тоже стараюсь не отталкивать старшую, но она чаще мешает чем помогает, конечно же! сжимает ему руки, обнимает крепко, хватает за щечки..... но уже может и соску дать, и поговорить-отвлечь его!!!! и это тааак здорово!!!)))) :)

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #27 : 14 Апреля , 2009, 15:37:59 »

Прочитала рассказ - слезы на глазах. Видимо, все мамы переживают нечто подобное...
Вот во что вылились мои "переживания" по поводу старшего сыночка, когда уже родился Ваня :

Старший сын

Он говорит, он рассуждает,
Он даже пазлы собирает!
Порой ты думаешь : «Большой
Совсем уж вырос мальчик мой!»
А он еще не понимает,
Зачем, за что его ругают;
И слез ручей без видимой причины
(хоть плакать не должны мужчины!).
Он старший сын, он старший брат…
Но не всегда он быть им рад!
Вниманием родителей делиться…
Да, с этим нелегко смириться!
Мы дома, а ему идти в детсад.
Он дома тоже бы остаться рад!
Ему в объятьях мамы хорошо.
Он старший, только маленький еще!

Счастливая мама трех мальчишек
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 14 Апреля , 2009, 15:45:17 »

ой, девочки... как же сложно все это...
У меня нет родных братьев-сестер, вся родительская любовь всегда мне доставалась... Как любить двоих человечков, одинаковых по статусу - я не представляю!!!! Очень боюсь чем-то обидеть Светланку. Няньчилась на днях с племянником, ему 2,5 мес, Света была рядом, гладила его, помогала бутылочку подержать, пеленку поправить... Но как сделать так, чтобы она понимала, что я люблю ее, когда малявка родится... Очень страшно! Как объяснить, что я буду уделять больше внимания малышу только потому, что он маленький и не умеет сам себя обслуживать, а не потому что я его больше люблю...
каша в голове...  :shock:
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 14 Апреля , 2009, 15:55:07 »

linka, у меня брат есть, ты знаешь, но страхи присутствуют, абсолютно такие же. Боюсь, что Егору будет не хватать внимания, что будет ревность, что родственники будут его "клеймить", что он старший и т.д. Но все в наших силах=)
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 20:36:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее