Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Любовь не делится на двоих
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 14 Апреля , 2009, 15:57:25 »

Мария-Мирабелла, я к тебе за помощью и советом буду обращаться!  :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 14 Апреля , 2009, 15:58:23 »

linka, =)) Будем делиться опытом=)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 14 Апреля , 2009, 16:05:57 »

я помню очень переживала, когда родственники некоторые говорили, что юлька будет нянька. а свекровь вообще ляпнула, что у юли детство кончилось  :uglystupid2: в общем все оказалось даже лучше чем я себе предстваляла. даже ритуалы все юлькины остались, потому что укладывает и купает ее папа :) утром пока мишка спит успеваю собрать ее в садик. вечером стараюсь с ней побольше общаться

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #33 : 14 Апреля , 2009, 16:54:44 »

я помню очень переживала, когда родственники некоторые говорили, что юлька будет нянька. а свекровь вообще ляпнула, что у юли детство кончилось  :uglystupid2:
мне говорят то же самое
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 14 Апреля , 2009, 18:48:55 »

оля, у Вас разница не настолько большая, чтоб можно было сильно нагрузить младшим ребенком старшего. а вот если побольше - вполне реально уже нагрузить старшего по самое не хочу.
я меня с сестрой разница 10 лет - испытала по полной.
Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 14 Апреля , 2009, 20:26:27 »

Солнышко, все у вас будет хорошо :), я знаю :)
Наверно понадобится около месяца, чтобы ваша общая жизнь наладилась и все привыкли друг к другу :)
Я уж забыла, как это бояться обделить любовью :), сейчас даже не задумываюсь. Точно знаю - люблю одинаково сильно :), и они это тоже знают :)

Ну да, бывает халявлю иногда в плане, типа "Темкин, налей Нике попить, ну пожалаааалуйста :)", или мультик включить ей :). Ну и еще по-выходным он ей одежду с утра достает, нас не будят - но это уже его собственная инициатива.
Вот. Пожалуй и все в чем я его "эксплуатирую" :)
Купцова
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 04 Мая , 2009, 11:37:48 »

У меня разница между детьми семь лет, я очень переживала, что Настя будет ревновать, ведь все было только для нее. Она сначала очень не хотела, ни братика, ни сестренку, боялась что ребенок будет играть ее игрушками, и в ее компьютерные игры.  А когда Ярославчика из род.дома принесли, она посмотрела что он для нее не представляет опасности (для ее игрушек) и успокоилась, теперь помошница такая, и пеленки подает, и по попе похлопает когда он хныкать начинает, песенки ему поет. Говорит что он очень красивый и что она его очень любит. Думаю все у нас будет хорошо.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 04 Мая , 2009, 12:01:44 »

я тоже боялась реакции дочки, тем более она нас подготовила своим координально изминившемся с + на - поведением в конце беременности и сравнениями своих вещей и его "новых и крутых". пришлось конечно провести несколько часовых бесед на тему равной любви. по факту частенько ловлю себя на том что поругиваю ее когда она чересчур плотно с братишкой общаться пытается (особенно когда с соплями). одергиваю себя, пытаюсь объяснить почему ругаюсь. но она не обижается, с пониманием относится. ну и случая не упускает с ним повозиться, поговорить, потаскать его. помогает вещи его развешать, погладить. переодевает, раздевает его. в общем пока с удовольствием, посмотрим что дальше будет...

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 31 Августа , 2009, 15:25:35 »

у меня с сестрой разница в 17 лет. когда она родилась мне было 17. я так благодарна маме, что она не загрузила меня заботами о ребенке, я помогала можно сказать для души.  иногда-прииногда родители обламывали мои планы, но это было так редко. когда я родила сама, только тогда поняла сколько же на самом деле хлопот с ребенком. даже было немного стыдно,что я так многого не знала и не помогала маме.
очень жалко семьи, где старших загружают младшими и лишают их детсва. я считаю.что это очень нечестно. многие потом долго решаются на  своих деток.
а когда родится 2 лялик дай Бог сил уделять обоим внимания, и терпения)
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #39 : 26 Февраля , 2011, 02:19:43 »

рассказ очень понравился)

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 26 Февраля , 2011, 23:40:51 »

А у нас чуть чуть сложнее - нет , старший не ревнует к мелкой , наоборот помагает и няньчиет  :лялька плачет:. А вот с папой сложнее ....папа старшему не родной , а младшенькая долгожданная принцеска , поэтому со старшим строго иногда и грубо - говарит - не чего с ним сюсюкать - он ведь пацан !!! И я прям иногда в панике - а если старший возненавидет его - он же уже большой (8 лет ) и видет КАК папа говарит и играет с доченькой и КАК разговаривает с ним !! Я в ужасе и расстерености , ведь неприязнь  может и на младшую любимую сестричку перейти !! Как могу стою между ними - стараюсь обьяснить сынуле ну и папе конечно - что не прав !! Хотя тоже понимаю - маменького сынка ростить не хочеться  :-|....

таня-матаня
kat83
постоялец

Челябинск

Награды
« Ответ #41 : 08 Апреля , 2011, 16:05:05 »

Рассказ понравился, очень!    У нас разница м/д детками 5 лет. Тоже переживала как Олежка будет реагировать. Когда рассказали про лялю в животике сначала стал спрашивать - мама ты меня любишь..., а как? А как лялю?  К концу беременности из садика приходил- и с порога- ну что ляля ещё не родилась???)))))))))))))  Дали ему возможность почувствовать свою нужность,  самому выбирать ляле - пелёночки, ползунки. игрушки. Ему оч. нравилось!!! Когда Леруська родилась - просили помочь- памперс подать, носочки одеть,  а потом сам стал предлагать помощь. Сейчас Лерочке годик, Олежка души не чает!!!  Говорит что у него самая замечательная сестрёнка!!! Даже когда она у него машинки отобирает, включает рассудительность- принесёт ей кучу игрушек на замену, и тихонечько отходит---- говорит---- она просто маленькая, ей не интересно во взрослые игрушки играть!!!
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 20:36:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее