Liza Caddy
« : 03 Марта , 2011, 00:45:54 »
сегодня столкнулась с ужасным негативом: не очень часто езжу в маршрутках, но я не ханжа и если мне срочно надо проехать несколько остановок - я дольше буду ждать такси... сегодня села в 9 маршрутку, а там таджик материт женщину лет 60, которая ему замечание сделала вполне корректной форме, что он все правила нарушает и создает аварийную ситуацию на дороге, он начал на нее орать и матом, я вступилась - она возрастом как моя мама и такая же тихая, интеллигентная и скромная, мне обидно за нее так стало короче он и меня и на С и на Б и пошла я на Х в итоге дозвонилась я до дирика ООО - завтра еду на разборки жестокие с этим ООО подскажите темку если видели на форуме - схожу и почитаю как с таким ваще борются - я первый раз столкнулась пысы. при мне, я ехала от Виктории до Юлаева он несколько раз нарушил правила, обгон по встречке + 2 сплошная, подрезал постоянно, перегородил дорогу ему 1 тоже маршрутчик и орать стал - реально подрезал потому что, в той маршрутке люди, у нас люди... в итоге после остановки 11 мкр он просто встал во2 ряду посреди дороги и стал орать чтобы мы шли на Х..., орал мне заткнись Б.... - это на просьбы извиниться перед пожилой женщиной куда идти если дирик откажется что-либо предпринимать?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Barbarella
« Ответ #1 : 03 Марта , 2011, 00:48:27 »
anna78 , подсказать не знаю что, но желаю удачи.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Liza Caddy
« Ответ #2 : 03 Марта , 2011, 00:54:09 »
Barbarella , спасибо, я полна решимости - муж сказал довезу и с тобой пойду - мама приедет посидеть с ребенком, все условия созданы просто если так это всегда оставлять, то все будут хамить нашим мамам сами они в силу состояния здоровья и уже не крепких нервов за себя постоять не смогут
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
« Ответ #3 : 03 Марта , 2011, 00:55:05 »
anna78 , хозяева маршруток обычно вынуждены работать с этими "гостями" и вынуждены за водил держаться, т.к. их как ни странно сложно найти! возможно эффективнее владельцу маршрута нажаловаться что фирма-перевозчик вот таких горе-водителей нанимает. владельцу не так страшно потерять клиента, там очередь желающих (на популярных маршрутах канеш)
alst
« Ответ #4 : 03 Марта , 2011, 00:57:19 »
anna78 , мат в общественном месте - административное правонарушение, нарушение ПДД- тоже так что можно в милицию - но это та еще тягомотина а в результате - штраф + нужны свидетели будут Понаезжайте на директора ( мне почему-то кажется что у вас получится)))))) - пообещайте проверок наслать всевозможных и проч.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
SLадкаяLife
« Ответ #5 : 03 Марта , 2011, 01:00:42 »
alst ,там и свидетели есть, и видео материал (с сотового) ;)
олесенька
активный участник
« Ответ #6 : 03 Марта , 2011, 01:02:16 »
девочки не долго видеть лица их осталось- вынесли закон об "Управлении общественным транспортом" могут только лица имеющие российские права, у подобных таджиков таковых нет)))
Liza Caddy
« Ответ #7 : 03 Марта , 2011, 01:03:12 »
alst , ну примерно это я ему и сказала сегодня по телефону я сначала позвонила - там секретарь так прохладно среагировала я ей объяснила что со мной в игрульки играть не надо, я иду в ГАИ для начала, потом к Пожарникам и в Налоговую - ну мне только эти инстанции знакомы хорошо... поэтому будем пугать тем, что реально можем - продиктовала свои фио и телефон не поверите - перезвонил минут через 5 наверно выслушал суть моей претензии и 1 вопрос задал - вы наверно грамонтый юрист да? я говорю нет - я гл.бух "У ..............твою мать" и так грустно-грустно.... мне почему-то его жалко не стало про себя отметила- видать там все так выражаются, от водилы до дирика:((( поэтому и думаю что нифига наверно с ним не выйдет - по разговору что-то не то не с такими людьми привыкла общаться и договариваться... не поймем друг друга чо-то мне кажется:(((
SLадкаяLife
« Ответ #8 : 03 Марта , 2011, 01:05:16 »
олесенька ,может и поубавиться , но не сильно,думаю Все ж решаемо у нас (((
Liza Caddy
« Ответ #9 : 03 Марта , 2011, 01:05:25 »
девочки не долго видеть лица их осталось- вынесли закон об "Управлении общественным транспортом" могут только лица имеющие российские права, у подобных таджиков таковых нет)))
дело не в национальности - а в поведении, в отношении
это ж и русский так может - мало ли их таких же
отношение надо менять
нельзя материть женщин, нельзя орать на человека старше тебя в 2 раза
уважение то оно где?
надо соблюдать ПДД когда ты за рулем - у тебя ответственность не только за свою пустую голову но и еще за +13 человек
Lia
« Ответ #10 : 03 Марта , 2011, 01:07:32 »
олесенька , да чему радоваться-то... заменят их на местных наркоманов и цены поднимут, потому что местные хотят зп как у ком директоров средних предприятий... а еще местных не получается "в страхе" держать и деньги они воруют и работают как хотят.. так что с увеличением своих расходов наверняка цены поднимут, а качество вряд ли. я основываюсь на информации, которая у меня от знакомых занимавшихся одно время этим бизнесом...
Дочкинамама
« Ответ #11 : 03 Марта , 2011, 01:09:54 »
anna78 , А выложите ФИО Директора этого ООО, может ему стыдно будет за себя и представителей его юр.лица. Давайте заклеймим позором такого руководителя, Че ведь город маленький, все через кого-то друг друга знают! Удачи, и так держать, расскажите завтра как всё прошло!
Liza Caddy
« Ответ #12 : 03 Марта , 2011, 01:10:18 »
Lia , вот и я про то же в принципе отношение к людям... может если 1 накажут, потом другого - может хоть что-то изменится
Liza Caddy
« Ответ #13 : 03 Марта , 2011, 01:13:44 »
anna78 , А выложите ФИО Директора этого ООО, может ему стыдно будет за себя и представителей его юр.лица. Давайте заклеймим позором такого руководителя, Че ведь город маленький, все через кого-то друг друга знают! Удачи, и так держать, расскажите завтра как всё прошло!
обязательно расскажу
фио дирика не знаю
контора по-моему ООО "ТПО" или как-то так... сидят на Шадринской 100 - их даже в ДГисе нет
завтра съезжу- может милый чел вполне и откликнется, но что-то верится с трудом
девочки в темке ровесников подсказали в Комиссию по правам потребителей - вот туда еще обращусь, и телефон с адресом уже есть
вместе мы их одолеем
я просто реально не знала куда надо идти, первый раз ругачку устраиваю... я никогда не возвращала обувь в магазин или еще какие неприятности - мне всегда как-то везет и все легко... ругаться не приходилось
Lia
« Ответ #14 : 03 Марта , 2011, 01:15:03 »
anna78 , владельцу маршрута обязательно копию претензии ;) потому что встреча завтра скорее всего закончится обещаниями прогнать злого брундуляка назад на родину, но он этого не сделает скорее всего. искать нового это бооольшой головняк... надеюсь все пройдет иначе. вернее желаю вам этого! :рай: