Ларисончик
|
 |
« Ответ #225 : 22 Января , 2011, 20:24:56 » |
|
Oльга Юрьевна,рассказываю к рождению четвертого ребенка они купили квартиру большую, до этого в трешке жили дети учатся в обычной по-моему школе и в обычном садике Лена возит их на всякие занятия, машины 2 в семье, иначе никак
шубы есть ;) одеты хорошо т.е. база у них нормальная
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #226 : 22 Января , 2011, 20:26:17 » |
|
Ларисончик, у нас нет продленки. Но и 5 тыс. я не согласна платить за продленку. Думаю, за эти деньги бабушка-соседка, педагог, одинокая, без детей, с удовольствием будет и двоих из школы встречать, и сидеть с ним. Не думаю, что за 5 тыр в продленке золотом обсыпать будут, кормить деликатесами и знания суперские впихивать.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #227 : 22 Января , 2011, 20:26:40 » |
|
Солнышко, нас воспитывали вместе, тобишь одинаково.. но стремления у нас разные, я любила учится и у меня это получалось, но я ноль в домашних делах- не люблю быт.. зато брат отлично справляется с домашними хлопатами, любит работать руками, сидеть с детьми- вообщем склонность к домоседству.. а вот учится у него никогда неполучалось, ни в первом, ни в пятом, ни в 9ом классе, ни сейчас в универе.. не решает ничего школа и образование, решают способности ребенка, его возможности и через них не перепрыгнуть как бы не хотось иметь Эйнштейна, а получается Гоголь.. ОЛя, елси в обычной школе никакие учителя - как он "схватит"? на бюджетные м еста постцупить реально только на какой-нить библиотечный факультет. на вполне обычные инженерные специальности и то по 3-5 мест бюджетных, у меня в этом году поступал сын коллеги, в прошлом брат двоюродный. мест эти часто разобраны по льготникам и по якобы льготникам
а зайдите в обычную школу и увидите что и в обычной школе есть умненькие детки- учителя не особо важны если есть желание, я ходила в библиотеку и читала там Науку и жизнь, выписывала задания оттуда на сообразительность, решала задачки там выкладываемые и мне это было просто интересно.. я сторонник того что если ре хочет добьется, пусть платно будет ходит но и сам себя обеспечивать (я сама зарабатывала себе во время учебы на дневном, но правда училась я бесплатно, а з\п уходили на съем квартиры и быт с мужем).. вообщем тянуть ребенка быть лучше, умнее, сильнее не хочу и не буду- пусть будут самими собой со своими способностями, талантами и особенностями
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #228 : 22 Января , 2011, 20:29:19 » |
|
syclon, ты оптимистка неисправимая и идеалистка :mrgreen:, молодец!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #229 : 22 Января , 2011, 20:30:42 » |
|
Кима,у нас вот в доме бабушек-то нет..)) syclon,а я и не говорю, что в обычных школах одни идиоты. мы сами пойдем в обычную, елси не поступим в гимназию. платить 50-60 тыр вступительного за престиж я не намерена
девочки, не читайте между строк
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #230 : 22 Января , 2011, 20:33:21 » |
|
Ларисончик, ооо, еще и взнос такой???? не, я бы не повела своих в такую гимназию по многим соображениям. У нас взнос в наш лицей был 1,5 года назад 4 тысячи :) В этом году, думаю, будет не больше 10 точно!
А бабушки такие ищутся. Но мы соседками не пользуемся ;)
Меня вот от третьего удерживает пока то, что я не представляю, как совместить работу и ляльку. Ну и маму надо отселить...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #231 : 22 Января , 2011, 20:36:18 » |
|
Кима,нее, если прошел - тысяч 20 а вот если не прошел тестирование - тогда родители платят
в садиках уже давно 10-15, что про школу говорить :)
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #232 : 22 Января , 2011, 20:36:30 » |
|
Ларисончик,ну супер!
кстати лишнее подтверждение тому-Бог даст ребенка,даст и на ребенка!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #233 : 22 Января , 2011, 20:38:08 » |
|
Ларисончик, офф совсем, конечно, но у нас, если не прошел, то и не берут с деньгами ;)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #234 : 22 Января , 2011, 20:41:34 » |
|
но и не представляю себя в коммуналке))
за комнату можно приличный дом купить)) 250тыс недавно ездили смотреть в Еманжелинске дом 75кв, 30минут от Челябинска- для мамы смотрели... просто если нет желания найдется 1000 отговорок, а вот когда хочешь найдешь 1000 возможностей
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #235 : 22 Января , 2011, 20:43:18 » |
|
Кима, ну ленинский нам совсем далеко))))) оффтопим жутко
Оля, ну это ты готова уехать из города меня вот ни в какой еманжелинск не вытащить
и опять же - твоя комната это уже хоть какая-то база, хоть что-то есть
еще вспомнила есть у нас темка подобная. Пеппи заводила. какой должен быть доход чтоб родить второго ребенка. там уже успорились до визга давно)))
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #236 : 22 Января , 2011, 20:54:48 » |
|
Ларисончик,причем те кто второго да ни за что смотрю уже с двумя линеечками ;)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #237 : 22 Января , 2011, 20:56:42 » |
|
Natalika, :) я так хорошо не помню, кто там противник был
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #238 : 22 Января , 2011, 20:57:23 » |
|
:оффтопик: Ларисончик,причем те кто второго да ни за что смотрю уже с двумя линеечками ;)
Только автор той темы что-то никак не решается на второго ;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #239 : 22 Января , 2011, 21:02:31 » |
|
Ларисончик, об этой же темке подумала))) суть-то одна. Кому-то нужна уверенность в финансах на 100 лет впред, а кто-то решает проблемы по мере поступления. Кто-то родит одного и про второго думать не хочет, хотя реально бы и 10 потянул финансово. Так что, думаю, тут больше играют роль именно не финансы, а взгляды и установки, кому что ценно.
|
|
|
|
|