Ева Браун
« Ответ #225 : 21 Апреля , 2011, 21:25:46 »
Natusechka ,спасибо за шоколадку, дык совсем не испортила вечер, ты чего, все ок ;) Муж просто устал сегодня, работы много было :sad:
Natusechka
« Ответ #226 : 21 Апреля , 2011, 21:28:39 »
Ева Браун , я поняла, что он пошутил)))
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 21:46:43 от Natusechka »
Сообщить модератору
Иногда черная полоса становиться взлетной.
Hacbka
« Ответ #227 : 21 Апреля , 2011, 22:29:54 »
Ева Браун ,Ну итак все поменяла их помыла. Теперь у них огуречная диета , чтоб поправились :lol:
Hacbka
« Ответ #228 : 22 Апреля , 2011, 21:16:57 »
Девочки помогите, я яйца обнаружила сегодня, видимо вот вот недавно. Что с ними делать то :D Их отложить куда то, или они должны тут лежать или как?))
Hacbka
« Ответ #229 : 22 Апреля , 2011, 21:26:35 »
6-7см где то. Штук не знаю сколько, по мне много, муж сказал штук 30. Решила все таки вскрыть одно, посмотреть, в итоге убила улиточку :cry: яичко не пустое было, там была ракушечка прозрачная малюсенькая и белое все. :sad: Незнаю раздать я их смогу или нет, но морозить не хочеться.
Hacbka
« Ответ #230 : 22 Апреля , 2011, 21:44:04 »
Странно щас почитала: "Период "беременности" длится 1-2 недели, после этого каждая ахатина откладывает в норку в грунте до 400 белых круглых яиц." У меня они только 4 дня назад в спячку упали. Эти 4 дня их огурцами откармливала а они на тебе и яйца отложили)) Причем неделю назад заглядывала в щелку и небыло там яичек О_О. И даже не видела как они спариваются :-D И самое странное родила самая активная и щас ползает по аквариуму :shock:
alst
« Ответ #231 : 22 Апреля , 2011, 21:46:38 »
А я поняла о чем рассказала
Фиалёна , я тоже о такой штуке задумывалась, но вот там идут баллончики, а про банку в первые слышу :не знаю:
у меня такая вроде штука была, но она сама не брызгала, её нажимать надо было :не знаю:
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #232 : 22 Апреля , 2011, 21:56:07 »
Hacbka ,
Hacbka , А они случаем не тогось, не с яичками? ;)
А ведь спраааашиваааалииии :смеется:
Я яички откладываю с грунтом в баночку, опрыскиваю их время от времени, когда улитосики появляются, начинаю кормить))))
Бывает, что и не много яичек. Если есть желание выращивать и раздавать, то можно сохранить кладку всю, либо несколько штучек. Мне тоже поначалу жалко было морозить, но они так часто плодятся, что и жалость пропадает))) Это всего лишь улитки, даже если они и наши питомцы ;)
Ева Браун
« Ответ #233 : 22 Апреля , 2011, 21:58:32 »
Ева Браун , я поняла, что он пошутил)))
Ну вот и отлично, а то бывает люди не понимают его шуточек :смеется:
Растите боооольшими и толстенькими :coolsmiley:
Hacbka , нуууу... поздравляю с первым приплодом :mrgreen: У меня тоже такое часто бывало когда не видела яичек в отверстии дыхательном, это нормально, главное это сейчас гуманно с яичками поступить, лучше конечно, если нет возможности всех пристроить, в морозилку :razz:
И даже не видела как они спариваются И самое странное родила самая активная и щас ползает по аквариуму
Да я вообще тока два раза видела когда они спаривались, так то всегда сюрпризы приносят в подоле :D
А активничает скорей всего из за огуречной диеты, это для них как свежий воздух, они себя после огурцов гораздо лучше чувствуют даже после родов ;)
alst , они разные бывают, есть механические, есть на батарейках:
Hacbka
« Ответ #234 : 22 Апреля , 2011, 22:00:43 »
Кима ,Так если в спячке были, я у думала какой там до кладки. Уже начала думать что содержу не правильно. А тут на тебе)) Ну я вот и незнаю в принципе ретики же, должны быстро разобрать. Сама не знаю что с ними делать.
Кима
« Ответ #235 : 22 Апреля , 2011, 22:01:09 »
Ева Браун , а там баллончик или баночка? Можно будет воду залить?
Кима
« Ответ #236 : 22 Апреля , 2011, 22:02:05 »
Hacbka , ретиков я бы оставила ;) Вконтакте в группе предложить, всех раскупят. А спали - так готовились)))
Ева Браун
« Ответ #237 : 22 Апреля , 2011, 22:03:14 »
Кима ,я покупала с баллончиком, а Фиалена говорит есть с баночками :не знаю:
Hacbka
« Ответ #238 : 22 Апреля , 2011, 22:05:25 »
Ева Браун ,А у вас только 9 яичек было или только 9 оставили?Кима ,Я вот тоже думаю оставить, намучаюсь а со следующими кладками видно будет))) А какая группа скиньте пжл посатрю. Все на выходных за контенером пищевым еду. А где они продаються, а то я как то не нуждалась, помимо метро и икеи это далековато для меня.
Ева Браун
« Ответ #239 : 22 Апреля , 2011, 22:10:12 »
Hacbka , у меня тоже где то 30-50 штучек было, оставила 9, потому как из нескольких вскрывших не пустым было только одно, да и заморачиваться с от даванием улиток не хочется совсем :смеется: намучилась уже не раз, хватит :coolsmiley: :crazy2: :2funny: