Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #105 : 13 Июня , 2011, 21:47:32 »

Lenka 76,обязательно находите время для себя! Я представляю,как вам сложно с тремя ребятишками! вернее,не представляю. У меня один ребенок,и то хочется отдохнуть,побыть одной иногда,погулять в одиночестве.Постарайтесь все же находить время для себя,и помните:пройдет совсем немного времени,когда вы с легкой грустью будете вспоминать минуты,проведенные в декретном отпуске с маленькими.)) Здоровья вам и вашим деткам! Когда дети здоровы,все можно преодолеть,любые трудности! ))
Сообщить модератору   Записан

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 13 Июня , 2011, 22:37:23 »

Lenka 76,терпения вам и сил! Вы уже такой путь проделали, что дальше будет легче - это точно!

Саманта
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 14 Июня , 2011, 15:49:38 »

Мне кажется все от ребенка зависит. У меня старший с одной стороны и обнимает её и целует, помочь мне пытается, но иногда такая агрессия на маленькую идет, мне даже страшно становиться. Понимаю, конечно, что это мои упущения, но как быть даже не знаю. Девочки может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, как-то не хочеться ждать, что "само пройдет", баюсь, что потом ещё сложнее будет справиться, так хочеться, чтобы дети дружные росли.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 15 Июня , 2011, 10:21:23 »

у нас наоборот мелкая задира и драчунья.. старший рассудительный и спокойный.. ну какая дружба- они же еще маленькие- честно говоря я в этом проблемы не вижу.. всему свое время.. пока они очень маленькие и эгоистичность это их натура, вот когда подрастут станут дружить- но всё равно драки имхо это нормально при такой разнице между детьми когда они конкурируют..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #109 : 15 Июня , 2011, 22:56:59 »

Саманта, какие проявления? Моя вот в процессе поцелуя маленькой такие эмоции испытывает, что реально может сильно схватить, меньше была постоянно руку в рот маленькой засовывала и порой прикусить могла. А у вас агрессивные проявления?
У меня старшая дочка сейчас часто "сосет" титю, я ее чаще чем младшую на ручках ношу и постоянно ласкаю ее, перед сном 15 минут лежим нежемся и секретничаем. Сейчас спокойнее стала.
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 18 Июня , 2011, 16:58:22 »

но все же меня до сих пор мучает чувство вины, когда я 2,5 летнему малышу запрещала бегать, громко говорить, потому что брат спит, в результате всем было плохо, Никита по сути не понимал, почему мама на него шипит, Тёма просыпался, а я дергалась и разрывалась.
Я абсолютно не чувствовала того наслаждения материнством, как было с первым.
Когда Никита пошел в садик, все реально встало на свои места - я с удовольствием занималась младшим, просто кайфовала, хотя очень скучала по старшему. Вечером когда забирали старшего, у меня было огромное желание с ним заниматься, уделять ему время....
как раз в тот момент я обрела полнейшую гармонию материнства.
соглашусь с этим...

МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 18 Июня , 2011, 17:06:01 »

сейчас бы я уже всех троих в сад сдала)))) на месяцок))) а если серьезно, то тяжело( и обе бабушки помогают нам и все равно тяжело, причем именно с мальчишками - большие уже, шустрые, везде лезут, орут, носятся, драки, истерики, доча подрастает уже мамины ручки заценила)))...
и еще выспаться охота((( и просто  побыть одной в тишине тоже очень хочется(
надеюсь с осени пойдем в садик, и оочень-очень надеюсь без особых болезней, ибо 2-3 одновременно болеющих ляли, это пипец(((
в садике без болезней ну никак не обходится. по крайней мере у нас :sad:
подтверждаю что все одновременно болеющие дети ОЧЕНЬ тяжело...

МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #112 : 18 Июня , 2011, 18:56:26 »

Lenka 76, тоже тебя читала и думала как проще.
У меня каждый день сейчас как День сурка по-моему.
+1 :-D

МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #113 : 18 Июня , 2011, 18:58:47 »

Чувствую себя, как та обезьянка из м/ф с пятью малышами. :-D Разбегаются по двору ( а он у нас огромный), а я в течении часа за ними ношусь, в то время, как другие мамочки спокойно на лавочке возле песочницы седят.
Я каждый день вспоминаю про эту обезьянку, и не только на улице :смеется:

madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 18 Июня , 2011, 19:46:26 »

Чувствую себя, как та обезьянка из м/ф с пятью малышами. :-D Разбегаются по двору ( а он у нас огромный), а я в течении часа за ними ношусь, в то время, как другие мамочки спокойно на лавочке возле песочницы седят.
Я каждый день вспоминаю про эту обезьянку, и не только на улице :смеется:
очень знакомое состояние
atri-a
активный участник

Награды
« Ответ #115 : 29 Июля , 2011, 15:33:19 »

но все же меня до сих пор мучает чувство вины, когда я 2,5 летнему малышу запрещала бегать, громко говорить, потому что брат спит, в результате всем было плохо, Никита по сути не понимал, почему мама на него шипит, Тёма просыпался, а я дергалась и разрывалась.
Я абсолютно не чувствовала того наслаждения материнством, как было с первым.

соглашусь с этим...
А я до сих пор веню себя за это... хотя я быстро поняла, что так делать не стоит!
« Последнее редактирование: 29 Июля , 2011, 16:02:52 от atri-a » Сообщить модератору   Записан
atri-a
активный участник

Награды
« Ответ #116 : 29 Июля , 2011, 16:00:57 »

У меня тоже детки с разницей 2,3 года. Доча и сын..  :smitten: (с дочей мне повезло ласковее и добрее создания я не встречала!) почитала темку и стало даже легче как то, что я не одна такая.. "обезьянка"  :crazy2:и во многом с плюсами и минусами согласна... и про болезни.. тяжело когда оба болеют.. и садик наша больная тема. Пошли 2,9 причем доча ходила с удовольствием, а я решила что предаю ее, будем делать попытку снова, прошел уже год. И еще когда сыну исполнилось полтора года.. казалось, что я на последнем издыхании... вообщем устала от домашнего однообразия.. не могу выкроить для себя время не сколько! бабушки совсем деток не забирают нянчиться ( мама мужа далеко, а моя работает) ..В парикмахерскую уже два месяца сходить не могу ))))
Хотя когда посмотришь на свои ДВА СОКРОВИЩА и ничего уже не нужно в этой жизни.. только чтобы у них было всё хорошо!!!
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 02 Августа , 2011, 01:56:29 »

У моих девчёнок разница 2года 5 месяцев. Анфиса(старшая) очень самостоятельная и добрая девочка, младшую сестренку встретила без стрессов, обнимала, целовала,очень ей интересно было лялю в колясочке качать. Правда когда мелкую кормила грудью, Анфиса в это время на кровате возле нас скакала,как коза. Я боялась , что наступит на младшую , вот где стресс был у меня. Пришлось  её" подсадить" на мультики, это минус , конечно ,огромный, т.к. в садик мы не ходили.Ревности не было вообще, ни слез , ни драк. Но вот Тая подросла и тут начались кандибоберы , особенно когда бабуля приходит в гости. Анфиса вдруг то одеться сама не может, то покушать, то ручки болят игрушки собирать. А бабушка рада стараться  с ложечки покормить, носочки одеть и 18 кг на ручках поносить, пожалеть без повода. Когда дома втроем, то так себя не ведет. Часто стала проситься к бабуле с ночевкой, Таю брать с собой не хочет категорически. Видно есть все-таки ревность,просто для проявления зритель нужен ( бабушка)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 02 Августа , 2011, 11:17:14 »

а у меня с бабушкой шелковые)) и спят днем и игрушки убирают за собой- а я не в авторитете у них :смеется:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 02 Августа , 2011, 15:39:22 »

syclon,да я тоже не в авторитете, видимо. Папу слушаются, бубулю на жалость разводят, а я,  своя в доску, можно и не церемониться.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 16:24:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Bookmark 15:01→А дедам блесну ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее