Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 04 Августа , 2011, 15:04:44 »

Девочки , давно уж , услышала совет детского психолога и часто им пользуюсь и вам советую , особенно когда старший ревнует или обижает . ХВАЛИТЕ ребёнка ( старшего ) когда он хорошо относиться к младшему или помогает , целует и игнорируйте если обижает - отодвиньте и ноль внимания !!! поймёт ,Подойдёт а вы ему не напоминайте а дальше его целуйте и равговаривайте - как будто ничего не было - посмотри сынок ( или доча ) КАК он (или она ) на тебя пошож !!! ТАКОЙ ЖЕ замечательный  :angel:, такой же красивый , ТОЛЬКО ещё глупый !! - Но ни чего ТЫ ВЕДЬ УЖЕ УМНЕНЬКИЙ !!!!!! и многому его научиш !!!! Поверьте это работает !!!!! Лучше чем ругать !! :лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан

таня-матаня
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 04 Августа , 2011, 15:12:19 »

А ещё , у знакомых родился долгожданный сын , а старшей доче уже 14 ( ну не получалось раньше ) , так вот - эта взрослая уже деваха , заявила - если вы его в дом принесёте - то я уйду  :idiot2:!!!!! как только не убеждали - но в день выписки из роддома , старшая собралась и уехала к бабушке жить !! Я в шоке !! Такая замечательная девочка была , и такое отчебучила !! Ведь большая уже и дожна понять - что ревновать глупо !!!

таня-матаня
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 04 Августа , 2011, 17:17:00 »

Татьяна82,вот-вот. Если разница небольшая у детей, то старший быстро забывает то время, когда был единственным ребенком и очень скоро привыкает малышу. А когда первый ребенок взрослый уже-здесь сложнее гораздо. Ну и опять же воспитание играет немаловажную роль.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 04 Августа , 2011, 18:21:57 »

Татьяна82, кризис возраста у старшей, ей хочется чтобы с ней тоже считались а не как с ребенком обращались.. тут только свободу предоставить и к бабушке отпустить.. это не то чтобы ревность, скорее всего просто противостояние родителям..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #124 : 04 Августа , 2011, 21:13:57 »

Если разница небольшая у детей, то старший быстро забывает то время, когда был единственным ребенком и очень скоро привыкает малышу.
У нас старший до 5 лет спрашивал, почему на его малышковых фотографиях младшего нет... Для него младший братик был всегда.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #125 : 08 Августа , 2011, 14:56:57 »

Iryska, , у меня тоже , разница между детьми 8 лет и не разу не видела чтобы Лёша ревновал или обижал Анютку . Но с другой стороны между мной и младшей сестрой разница 9 лет - так мы до сих пор не понимаем друг друга и объщаемся по стольку посколько - то есть - ни как ! я так думаю роль играет что дети разных полов :-| . Лёша как защитник у маленькой и глупой сестрёнки ...

таня-матаня
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 20 Сентября , 2011, 14:11:09 »

Девочки , давно уж , услышала совет детского психолога и часто им пользуюсь и вам советую , особенно когда старший ревнует или обижает . ХВАЛИТЕ ребёнка ( старшего ) когда он хорошо относиться к младшему или помогает , целует и игнорируйте если обижает - отодвиньте и ноль внимания !!! поймёт ,Подойдёт а вы ему не напоминайте а дальше его целуйте и равговаривайте - как будто ничего не было - посмотри сынок ( или доча ) КАК он (или она ) на тебя пошож !!! ТАКОЙ ЖЕ замечательный  :angel:, такой же красивый , ТОЛЬКО ещё глупый !! - Но ни чего ТЫ ВЕДЬ УЖЕ УМНЕНЬКИЙ !!!!!! и многому его научиш !!!! Поверьте это работает !!!!! Лучше чем ругать !! :лялька плачет:
  пробовали такой метод: не помогает((( у нас разница 2 года и 2 дня, старшей сейчас 2.2. а младшей 2 месяца, ревность у старшей дикая. Понимания еще как такового нет, то вроде бы ножки ручки целует, а пройдет  5 минут - может по головке ударить, или игрушку бросить. Если младшая на руках, то и страшей надо. если младшей массажик делаю/кормлю/качаю и т.д., старшей тоже надо.... Что делать уже не знаю... увезли  даже на 2 недели к бабушке, ситуация не изменилась... видимо нужно ждать когда понимание придет.. и ничего тут не сделаешь((((
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #127 : 20 Сентября , 2011, 14:24:14 »

Татьяна82, а я думаю, что родители разные. Вы с мужем так организовали общение ваших деток, что ни о какой ревности и речи нет... а вот ваши родители где-то окорали  :)
CherryBlossom ищите причины в себе. Ведь ревность есть только там, где есть повод.  :)

Успех предполагает усилия
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 20 Сентября , 2011, 14:58:19 »

Татьяна82, а я думаю, что родители разные. Вы с мужем так организовали общение ваших деток, что ни о какой ревности и речи нет... а вот ваши родители где-то окорали  :)
CherryBlossom ищите причины в себе. Ведь ревность есть только там, где есть повод.  :)
возможно и в нас причина, пробуем все способы.. пока ничего не получается((((
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #129 : 20 Сентября , 2011, 15:50:52 »

не знаю ревность или нет, но мои  дерутся и кусаются и всякое бывает.
и я реагирую по-разному.от ситуации зависит.если реально опасно дерутся,то прям ору!!!!!!!и по попе им попадает. НО! даже когда виновата одна и я ее ругаю-вторая защищает. жалеют друг друга, нацеловывают)

полине сразу разрешила и подержать и обнять и любую близость с аленкой не запрещала.(вопреки крикам и причитаниям бабушек.ой!уронешь... и все такое) каждый раз говорю, что и раньше говорила, что алена любит полю и  поиграть с ней хочет, но не может-вот мы ей поможем вырасти и вместе будем играть.ну и всякие подобные примеры.

а рассказывала о том, что одному скучно! вот на площадке с детками интересно? а теперь и дома будет интересно.

каждый раз как только у них обнимашки-восхищенно охаю и ахаю-как приятно на них смотреть.

я знаю, что они любят друг друга, но даже сейчас ругаются и дерутся. и сейчас их двоих приходиться брать на руки) и поля иногда просит покормить с ложечки-не отказываю.

извиняюсь за сумбурнсть, но все, что вспомнила! столько мыслей на эту тему, но чет в кучу не соберу)

CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 20 Сентября , 2011, 15:58:24 »

olsin, вот и я жду когда  младшая подрастет, хотя бы сядет, чтобы у старшей был уже к ней интерес, а не ревность... чтобы вместе играли и т.д. Кстати попробую тему про то, чтобы вместе помогать Василисе расти)))) спасибо за подсказку))))
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #131 : 20 Сентября , 2011, 17:18:33 »

CherryBlossom, рада. что пригодится)

еще мы с полей часто ее малышковые фотки смотрели и я рассказывала как о ней заботилась.тоесть, старалась ей объяснить, что аленка не всегда будет такой маленькой и еспомощной, и что она учится от нас.

а вообще, самое сложное, пока мелкая не сядет! вспоминаю-жесть,конечно! и в этот период давала себе установку просто потерпеть. тяжело во всех смыслах- родители далеко, муж постоянно на работе, здесь никого(в буквальном смысле), кому можно позвонить и попросить помочь хоть часок! но мы чаще ездили к родителям. у меня до сих пор ощущение, что жила между двух городов в машине. мнебыло тяжело у родителей, потому что без мужа и это уже не мой дом) и дома было тяжело)

все меняется, дети растут-банальщина, но правда! помогало закрыть глаза и представить что-то хорошее.и еще фраза- и даже такими я вас люблю! - эт про девченок, когда прям доводят)

сейчас легче-поля в садик стала ходить, так вместе играют.

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #132 : 20 Сентября , 2011, 18:42:00 »

CherryBlossom, у меня доча старшая постоянно хочет делать то, что младшая : сосать понарошку, если я прошу что-то помести младшую, то старшая вперед несется, лезет всегда под вторую руку. Ну и что? Это пройдет, просто держите младшую на руках, а старшую обнимайте чаще и все будет хорошо
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 20 Сентября , 2011, 18:46:15 »

может потому что у меня старший сын, а младшая доча как то вообще никаких проблем особо не было.. как с третьей будет не знаю :не знаю:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 20 Сентября , 2011, 19:56:58 »

olsin, спасибо, с фото тоже надо попробовать)))lovinka, вот и  унас такая же история, что младшая делает, то и старшей надо.. согласна, все пройдет, нужно просто собраться с силами))) а муж у меня как то тут умудрился их обеих взять на руки)))) я пока после родов не совсем восстановилась, поэтому старшую не могу пока часто на руки брать... но если у меня свободная минутка (а бывает это редко), то я спешу поиграть со старшей, она сама еще можно сказать лялька)))) что там  2 года ребенку)))syclon, ой а Вы мама-героиня))) я думаю в вашем случае будет не так как у нас))) у вас все проще... они у вас уже вдвоем.. друг к дружке уже привыкли и вместе будут мамуле помогать))))
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 19:11:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее