Judith
« Ответ #15 : 26 Апреля , 2011, 22:11:59 »
У нас разница 1,3. Сложно физически очень. Но ревности никакой нет и дети очень любят друг друга.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #16 : 26 Апреля , 2011, 22:19:42 »
Katze , а я почему-то наоборот уже планирую быстрее отдать сына в садик, чтобы самой беременность спокойно отходить и потом было легче вторую кормить, гулять и т.п. Я просто помню с первым спала вообще целыми сутками просыпалась только от голода. С ночи втавала в час дня, ела, потом ложилась смотреть телек и засыпала вновь, просыпалась в 19.00 вечера ела сморела фильмы по компу и снова засыпала в 00.00 или 01.00. Я не работала сидела за свой счет дома так как не могла меня реально рубило будто я не спала 3 суток. И так было вплоть до самых родов. Но зато потом спала и с сыном вместе, до года он был спокойным вечно спал))))) Сйечас конечно уже возраст надо побегать побеситься))) Вот думаю со вторым так уже не поспишь((((( Что ДО родов, что ПОСЛЕ((((
два сыночка и лапочка дочка)))
Lenka 76
« Ответ #17 : 26 Апреля , 2011, 22:50:43 »
тоже специально парней не стала в садик отдавать, потому что совпало бы рождение дочи и садик. не стала потому что адаптация и связанные с ней стрессы и болезни + новорожденный дома это мне кажется ужасно просто(, мы и без садика немного стрессанулись с рождением сестренки, что выразилось во ременном "регрессе" и превращении обоих в ляличек))), но поскольку дочка оч спокойная, то все мое время, кроме ее кормления, было посвящено мальчишкам, так что адаптировались оч быстро. Еще и минусов - одновременные болезни, но эт у меня и с двойняшками было, дочка иногда болеет заодно, иногда нет. Тяжело было беременной с малышами, мне б поспать полежать чуток отдохнуть, а тут два малыша хотят играть, обоим нужна мама куда-нибудь идти, только в роддоме и отдохнула)))... ну и здоровье не очень как-то было уже после первой Б и ГВ. а со стороны детей вижу одни плюсы. ревности к доче нет ( хотя между собой меня делят постоянно), уже потихоньку помогают мне с ней ( принести, подать, погремушкой поразвлекать).
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #18 : 26 Апреля , 2011, 22:55:25 »
Lenka 76 , а двойняшки ЭКО? Или в роду есть? Это ж такая редкость)))
два сыночка и лапочка дочка)))
Кошелёчкина
« Ответ #19 : 26 Апреля , 2011, 22:59:51 »
У моих разница 2,4 г. Сложно, но можно. Дочь не в садике. Но она у меня спокойная и ведет себя почти всегда прилично. В "лялю" любит поиграть. С мальчишками помогает. Читаю всем вместе, подрастут и будут играть вместе. Вообще хотела разницу поменьше, но получилась такая.
Lenka 76
« Ответ #20 : 26 Апреля , 2011, 23:07:34 »
Кошелёчкина , вот Наташ я все думала как лучше как у тебя или как у меня))) ( ну ты понимаешь - двойняши старшие или младшие) У меня парней спокойными не назовешь, а может овзраст такой просто, у нас сейчас постоянные драки-дележки-истерики... по сравнению с ними дочь просто ангел, сама по себе растет))) мы ее только с места на место перекладываем) с ней у меня проблем нет... но мальчишки это полный вынос мозга, они занимают каждую минуту моего времени, на дочь его просто не остается вообще((( скорей бы в садик уже их отправить)))) вот кстати я тоже к минусам бы отнесла... как-то не успеваю я радость материнства в полной мере ощутить и насладится( все дни круговерть просто, относительный покой когда парни засыпают, но и тогда с дочей не повозишся - уборка-готовка тоже время надо. и ее взросление как-то мимо проходит((( а это очень печально(Елена Михайловна , да не особая и редкость) нас тут много двойняшек... в роду, ага было дело)
Кошелёчкина
« Ответ #21 : 26 Апреля , 2011, 23:13:57 »
Lenka 76 , тоже тебя читала и думала как проще. У меня каждый день сейчас как День сурка по-моему.
lovinka
« Ответ #22 : 26 Апреля , 2011, 23:20:20 »
2.7 у нас разница:) сегодня носились друг за другом как угорелые по коридору:) абсолютный плюс такой разницы на мой взгляд- это одни интересы, игры и прочее. Сложности... Да они в любой разнице есть, надо проще к ним относиться;)
Дилярa
« Ответ #23 : 26 Апреля , 2011, 23:32:38 »
Ну и я отпишусь))) Не помню, как было первое время. Как-то не запомнилось, что тяжело,НО мне очень помогали родители. Часто забирали старшего ночевать. Ревность была, но в самом минимальном её значении. Сама очень хотела старшего в садик отдать, путевку получили в 1.6 мес. Походили недельку и встали обратно в очередь. Я не выдержала этот адаптационный период...было чувство, что предаю его, что ли. Сейчас ладят друг с другом прекрасно. Раньше для меня сложно было наладить дневной сон, уже примерно полгода режим у обоих одинаковый. До сих пор мне с трудом удаются прогулки...Чувствую себя, как та обезьянка из м/ф с пятью малышами. :-D Разбегаются по двору ( а он у нас огромный), а я в течении часа за ними ношусь, в то время, как другие мамочки спокойно на лавочке возле песочницы седят.
Дилярa
« Ответ #24 : 26 Апреля , 2011, 23:35:22 »
У самой с братишкой разница ровно 2 года. У нас всегда было полное взаимопонимание. Сейчас лучшие друзья.
БОБ78
« Ответ #25 : 26 Апреля , 2011, 23:36:18 »
Девочки, читаю темку и хочу сказать, что вы все просто героини!! Для меня это непостижимо: как можно выходить беременность, имея таких малявок, которым постоянно нужно внимание, и потом как то успевать с 2-мя или с 3-мя погодками?!!! Мне одна доча мозг выносит, хотя она довольно адекватная и может какое то время развлекаться сама.... вобщем, я на такое не способна :idiot2:. Вам всем большущий респект! :mrgreen:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Judith
« Ответ #26 : 26 Апреля , 2011, 23:55:52 »
БОБ78 , у меня дочка тоже мне мозг выносила. хотя тоже была ооочень адекватная. Просто скучно ей было, она постоянно внимание требовала. А когда их 2 или 3 -- все по-другому. Они сами себя развлекают. У нас то мультики, то догонялки, то книжки.
Дилярa
« Ответ #27 : 27 Апреля , 2011, 00:11:27 »
Judith , полностью с вами согласна. Когда старший в садике, Марселька от меня не на шаг не отходит, скучно одному сидеть. А когда оба дома у меня даже больше руки развязаны.
syclon
« Ответ #28 : 27 Апреля , 2011, 05:11:29 »
БОБ78 , много от детей зависит.. у меня т-т-т оба спокойные, так мне с ними двумя не напряг про садик согласна, тоже как начали ходить в садик мелкой сразу скучно и она начинает меня изводить и на меня всю энергию выплескивать.. лучше когда оба дома играют друг с другом.. вот почти уже месяц ходим в садик- адаптация очень тяжело проходит, болеют оба по очереди, один выздоровеет- второй заболеет и так круговертью.. уж лучше без садика.. на прогулках у меня старший никогда не убегал- очень спокойный, ответственный, рассудительный- взрослый парень.. вообщем со старшим на улице нет проблем, а вот мелкая ага беда сперва что-то делает, потом думает или вообще бездумно делает.. за ней надо следить
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2011, 05:31:40 »
Katze , а я почему-то наоборот уже планирую быстрее отдать сына в садик, чтобы самой беременность спокойно отходить и потом было легче вторую кормить, гулять и т.п. Я просто помню с первым спала вообще целыми сутками просыпалась только от голода. С ночи втавала в час дня, ела, потом ложилась смотреть телек и засыпала вновь, просыпалась в 19.00 вечера ела сморела фильмы по компу и снова засыпала в 00.00 или 01.00. Я не работала сидела за свой счет дома так как не могла меня реально рубило будто я не спала 3 суток. И так было вплоть до самых родов. Но зато потом спала и с сыном вместе, до года он был спокойным вечно спал))))) Сйечас конечно уже возраст надо побегать побеситься))) Вот думаю со вторым так уже не поспишь((((( Что ДО родов, что ПОСЛЕ((((
у меня наоборот до 6мес вообще не спал первый, орал, колики, зубы- уже в роддоме он 2ое суток не спал орал, самое максимальное 5суток ора- как вспомню ужас просто.. зато после 6мес стал спокойным- красота!! наложу ему игрушек, нарежу фрукты- он самостоятельный, играет сам, кушает сам- а я в это время спала беременная..
правда у мну настрой был, что я не буду спать после родов со вторым опять начнутся ужастики как с первым.. но мелкая в 1000раз спокойнее была новорожденной, в роддоме спала, после спала, колики всего 2месяца были.. я её и назвала Соней потому что она постоянно спала :смеется: зато сейчас она моторчик, задира- первая к старшему лезет, сегодня машинкой ему по голове стучала- тот ей сдачу дал, потом оба ревели... так и живем, весело у нас :2funny:
а еще меня безрежимные дети, так что мне ничего подстраивать не надо было, действовала по ситуации)))
жалко что у нас бабушка работает, а так даааа была бы большая помощь разъединить на полдня детей иногда.. а то они тоже друг от друга устают..
ревности нет, обделенности тоже нет- он в беременность столько получил внимания ему одному, что спокойно воспринял появление сестренки, да и повзрослел сильно с её появлением- стааарший же, ему не как ляле нужна постоянная помощь, а уже только по необходимости штаны снять, кушать приготовить, чай налить, достать что-нить если высоко- а в остальном он уже САМ))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012