|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #45 : 27 Апреля , 2011, 18:09:31 » |
|
М@М@ШК@, ну да, конечно приятно)))) Правда сейчас когда подросли уже попроще, чем когда одному месяц другому 1,6. Самое главное это пережить, а уж потом наслаждаться)))) Значит и мы прорвемся))))) Инет засасывает не то слово время пролеает прямо час за часом как секунды
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #46 : 27 Апреля , 2011, 18:12:34 » |
|
Девочки,скажите,а у кого-нибудь был совместный сон с первенцем на момент беременности второго? а ГВ при беременности? как решили эти проблемы?
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #47 : 27 Апреля , 2011, 18:48:27 » |
|
Девочки,скажите,а у кого-нибудь был совместный сон с первенцем на момент беременности второго? а ГВ при беременности? как решили эти проблемы?
а проблема-то в чем? мы вместе спали, когда малыш родился, он спал в кроватке и я его только на кормление брала.......часто забывала обратно полжить и мы спали все вместе кормила сына до 7 месяца беременности (11 месяцев)..........потом он сам отказался....... 3 месяца был перерыв у меня.........
|
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #48 : 27 Апреля , 2011, 19:03:05 » |
|
про ГВ... кормила первую до тех пор, пока не узнала о беременности, а узнала я в 20 !!! недель. потом сразу прекратила, тк получалось, что из меня тянут "все соки" и снаружи и изнутри. дочка очень спокойно пережила отлучение, у страха, как говорится, глаза велики. спали мы тоже интересно.... когда дочь была одна-спала с нами в постели, когда появился сын, дочь переехала в кроватку(тоже очень спокойно), а сын спал с нами. сейчас на диване спим втроём- сын, я, дочка. посередине спим по очереди, чтоб никому обидно не было. папа спит рядом на кресло-кровати (пока нет возможности поставить две отдельные кровати)
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #49 : 27 Апреля , 2011, 20:11:22 » |
|
ГВ при беременности на третьем месяце Б старший сам отказался- а я планировала тандемом кормить)) спали и спим вместе, просто раньше все втроем спали на одной кровати, теперь муж спит со старшим, я с мелкой на разных кроватях.. во время Б кстати с ума сходила от духоты и жары, поэтому сбегала от старшего и мужа на пол, открывала балкон и перед балконом на полу спала :смеется:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #50 : 27 Апреля , 2011, 22:30:51 » |
|
я спала с дочей и кормила. В воскресенье покормила, в понедельник легла рожать, в среду уже сына кормила. Дочка отвылка за ту неделю, что меня не было. Волосы, зубы, ногти не пострадали ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #51 : 27 Апреля , 2011, 22:48:07 » |
|
Forward,ну вы и смелая. :) Я вот тоже хочу ГВ пока оставить,меня все пугают вероятностью выкидыша,хорошо что есть положительные примеры. Кто-то говорит,"соки будут оба из тебя высасывать",но я вижу что пока ребенок нуждается в "тите", да и мне проще.
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #52 : 27 Апреля , 2011, 23:04:15 » |
|
Lizaveta@mm,моя до сих пор с нами спит, кормила до 3-4 месяцев беременности, да и дальше бы кормила, но у меня молоко закончилось )))
|
|
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #53 : 28 Апреля , 2011, 19:52:46 » |
|
Brigitte,а доча живот не пинает во сне? я этого больше всего боюсь.
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #54 : 28 Апреля , 2011, 20:55:03 » |
|
Lizaveta@mm,нет, у нас расстояние друг от друга приличное, ну и я всегда под одеялом, а она не укрывается, т.е. если что, есть чему удар смягчить :D
|
|
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #55 : 28 Апреля , 2011, 21:39:08 » |
|
Brigitte,хорошо,если так. :) Мы тоже вместе спим- не получается пока в свою кроватку переселить- просыпается ну очень часто,а для нас с мужем- главное выспаться,поэтому оставили пока эту идею. Brigitte, М@М@ШКА и другие мамы-кормилицы,поделитесь, как вы переносили совмещение ГВ и беременность? не было ли угрозы?
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #56 : 28 Апреля , 2011, 22:41:24 » |
|
Lizaveta@mm, нормально переносила, хоть Г сразу сказала завязывать с ГВ я с ней была не согласна и продолжала кормить.. вспомнила что на очень раннем сроке у меня соски были чувствительные и было неприятно кормить, а потом всё в норму вошло
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #57 : 28 Апреля , 2011, 22:44:40 » |
|
Lizaveta@mm,я вообще нормально перенесла, даже соски не болели особо, а вот когда молоко закончилось, а я какое-то время еще продолжала кормить, вот тогда начались неприятные ощущения
|
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #58 : 29 Апреля , 2011, 18:28:30 » |
|
Lizaveta@mm,вот чисто моё мнение, что нужно определиться, какому ребёнку нужнее всего мамино здоровье. в моей ситуации.... я сразу прекратила ГВ, тк времени между беременность прошло катастрофически мало, мой организм был истощён, получалось, что я забеременела, когда дочери было 8мес.но узнала о Б только через 20 недель. я посчитала нужным прекратить ГВ, чтоб малышу досталось больше всего полезного. а дочь в свои 1г1мес уже с прикормом хорошо справлялась. тем более, что отлучение от груди прошло "безболезненно". уж не знаю, что повлияло... или нервозность, или ослабленный организм, но родила я сына в 32 недели. вес был 1820г. сейчас сыну 4г3мес. первый год был по врачам. сейчас ничем не отличается от своих сверстников (кроме как закрытостью-как спрятался у мамы в животе, так и сейчас-открывается только знакомым и проверенным людям) моё мнение может отличаться от вашего. я поступила, как считала нужным
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #59 : 29 Апреля , 2011, 19:01:48 » |
|
ну в годик еще часто кушают.. хотя я считаю подвигом кто может в таком возрасте отлучить- я не смогу, у меня нервов не хватит..
старший в 1,5года только 1-2раза в сутки прикладывался, чаще только когда болел или падал- жалко что в 1,5года сам бросил.. младшая уже в 1год стала реже прикладыватся 5раз в сутки примерно, сейчас ей 1,3года 1-2раза прикладыватся похоже тоже в 1,5года сама откажется от груди- а хочется еще в период адаптации в садике покормить, но похоже не судьба
зы: на моё здоровье ГВ никак не отразилось, зубы, волосы в порядке
|
|
|
|
|