Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #150 : 09 Января , 2012, 02:55:25 »

Я тоже прям зачиталась, :) какие все героини! Мы тоже планируем второго, чтоб разница годика в два с чем то, была, НО у меня есть один страх - ГВ. Я первого отлучать насильно не собираюсь и если сам не прекратит, то придется кормить тандемом,( потому как отлучать первого, сразу же, при появлении второго это совсем ахтунг!, я считаю) так вот переживаю я в основном из-за ночных кормлений, щас нам 1,3 и ест он среди ночи, и просто просыпается если что то приснится страшное, то сразу просит грудь и без нее никак не успокоится, Как совместить кормление ночью? ума не приложу :) я конечно могу предположить, что к двум годам все может совсем поменяться (чесно, на это и рассчитываю :)) Но. Поделитесь опытом, у кого было подобное ощущение? и какие ситуации, буду очень благодарна :)
А насчет остального, типа: отсутствие нормального сна, еды и личного пространства - я уже давно перестала переживать :)
Сообщить модератору   Записан
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 09 Января , 2012, 10:43:16 »

Buzzzik,у меня к четвертому месяцу беременности молоко закончилось, и дочь сама от груди отказалась, но знаю, что бывает по-другому, когда вместо молока приходит молозиво в большом кол-ве, и ребенок продолжает сосать
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #152 : 09 Января , 2012, 11:05:21 »

Наталина так в бой, если сильно захотеть.... за добрые слова спасибо (а мы с вами встречались?)

Кошелёчкина,когда вашим будет как моим-у вас появится  много свободного времени. я вот третий день после обеда себе сончас устраиваю )))) пока дети вырезают себе нарисованных покемонов
Госпидя, когда я доживу до этих времен! Моим дамочкам 4.5 и 2 года.
fisa,год пролетит и не заметите, а там уже легче. главное приучать детей к самостоятельности, чтоб не дёргали вас по любому маломальскому поводу, а делали сами. и игры сами придумывали и сами играли.

а то знаю детей, которые бОльшенькие, а всё у мамы на коленях сидят-чай пьют, потом опять же на этих коленях расскраску раскрашивают и просят маму воду принести итд.
никакого отдыха не будет тогда

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 09 Января , 2012, 12:41:09 »

Buzzzik, мои ночами по очереди ели обычно, изредка совсем одновременно, кормила полулежа тогда. К появлению второго малыша первому у вас уж минимум 2 года будет, так что ночные кормления все равно у него сократятся, опять же судя по своим детям как они начали много и активно играть-бегать-двигаться ( т.е. примерно после 1.5 лет), так ночной сон стал намного лучше. я бы по этому поводу не переживала)

М@М@ШК@, вы вселяете в меня надежду в светлое будущее))) пойду плюсану вам за это карму)  играть мы уже мало-мальски играем самостоятельно, но после этого генералить квартиру надо, а то не пройти))) ну и в садик нам не надо, потому как игры и товарищи для игр есть и дома в наличии... что с этим делать не знаю...

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #154 : 09 Января , 2012, 13:08:34 »

М@М@ШК@,вы у меня локомотивчиком были смешариков забирали))
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #155 : 09 Января , 2012, 17:12:35 »

Наталина, ааа, вспомнила. как то ассоциаций с ДО не было у меня )))

Lenka 76,неее, в садик надо детей, обязательно. тем более у вас мальчишки, пусть они там свою энергию выплёскивают.

Lenka 76,с болезнями с садика только вопрос. дети болеют в садике часто, дружно по очереди. прошли мы это. тоже перестала 1,5летнюю дочку водить, потому что сын стал хватать от неё и болеть в 2 раза дольше.
но в садике есть и плюсы. у меня дочка ходит в логопедич.группу, очень много знаний дают, прям очень много. мы пошли на подготовку к школе и мне там сказали, что мы всё знаем и "не тратьте деньги".
у сына в группе посложнее- у них солянка от 4-ёх до шести лет. и знаний не так много даётся. но надеюсь, что в след.году он тоже попадёт в логопед.группу.

можно и самим заниматься с детьми, но я не училась на педагога, это совсем не моё, тяжело мне объяснить как к 4 прибавить 2 устно, не на пальцах чтоб считать. у воспитателей лучше получается

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 09 Января , 2012, 20:06:40 »

М@М@ШК@, ну в садик мы обязательно ходить будем, вот только что выслушала 2 истерики по поводу "не хочу в садик"... еще думаю парочка перед сном и завтра с утра, ну и еще может в садике тоже поорем... переживем как-нибудь... лишь бы не болели( младшая все конечно цепляет от них(

IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #157 : 09 Января , 2012, 23:58:30 »

Brigitte,Lenka 76,спасибо за совет :) может и действительно, зря нагоняю страх :)
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #158 : 12 Января , 2012, 19:32:46 »

Lenka 76,думаю вашим в два раза веселее и смелее будет, чем остальным детям (если один в садик идёт). а потом они поймут, что в садике интересно общаться и играть, и будут на перегонки в садик бежать. сейчас они истерят тк боятся неизвестности.

мой сын после НГ праздников тоже с неохотой шёл в садик первый день, потом увидел друга и всё...мама пока, я побежал....)))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 12 Января , 2012, 20:39:47 »

М@М@ШК@,так в том то и дело, что когда друзья в садике это стимул туда хотеть и идти... а когда друзья  дома))), то нафига им этот садик нужен, наверное когда будут старше им там будет интересно пообщаться, но пока я вижу что другие дети ( те что по одному ) адаптируются легче, лучше идут на контакт с воспитками и участвуют во всяких играх... мои же держаться в стороне, вдвоем...

М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #160 : 12 Января , 2012, 20:51:04 »

Lenka 76,а тут уже ваш настрой важен.

у меня сын по натуре своей закрытый ребёнок, год ходит в группу, и стесняется воспитателя и других детей, в основном молчит и ни с кем не разговаривает. но есть ОДИН мальчик, который постарше и тянется к моему сыну, а тот тянется к нему. этот Серёжа играет с ребятами и получается, что мой сын, играя с Серёжей, играет с многими мальчишками.

я заметила, что сын с радостью берёт с собой игрушки, тем самым тоже понемногу общается с остальными детьми.

главное не опекать и не оберегать их. общество нужно для развития. надеюсь, Lenka 76, ваши мальчуганы быстро адаптируются :mrgreen:

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 12 Января , 2012, 21:43:44 »

М@М@ШК@,спасибо) тоже надеюсь, сегодня уже на сончас оставались и вроде ТТТ все нормально), и вечер как ни странно без истерик...
все надежды на дочь), у нее я думаю вообще проблем с адаптацией быть не должно), она-то как раз ко всем детям тянется и мальчишек из садика очень ждет

М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #162 : 14 Января , 2012, 21:11:42 »

Lenka 76,у меня дочка не сильно ко мне привязана, а вот сын-это отдельная история, мамин сынок. и отрывался очень тяжело и когда я на работу уходила,, и когда в садик стали ходить и когда ложились спать ему было важно, чтоб я рядом лежала ОБЯЗАТЕЛЬНО. сейчас ему скоро 5л, иногда прибегает ко мне в постель, полежит, обнимет и обратно к себе.

когда я ходила беременная им (у меня уже были 2 девочки), одна знакомая сказала- мальчики по другому пахнут, их хочется обнимать и целовать больше, чем девчёнок. и правда, он более нежный, обнимает меня всегда, целует, комплименты говорит. надеюсь останется это у него, будет девчёнок радовать

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 14 Января , 2012, 21:19:21 »

о, у меня разница 1 год 10мес у младших, почитаю...
Евуся
новичок
*

Награды
« Ответ #164 : 14 Января , 2012, 23:38:58 »

У нас разница между детьми 2,4. Один большой минус в том, что старшая из садика вирусы таскает и младшая болеет, т е заражает ее. Мы уже переболели ветрянкой, 2 раза бронхитом, а нам 10 мес ((( кашель вообще наш верный спутник
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 04:36:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее