Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #210 : 01 Февраля , 2012, 20:08:55 »

А уж мои как веселятся, разница между дочкой и сыновьями 2 года и 4 месяца, ревность была у дочери, когда мальчишки стали ползать и занимать ее личное пространство так сказать, но ревность прошла за несколько месяцев, так как мальчишки подросли и стали ей наперсниками в играх, конечно, она что только с ними не делает- помогает залезать на столы и учит прыгать с них, таскает и роняет, вот сегодня сделала одному ошейник ( вожжи) и ездила как на лошадке. Надо постоянно следить, чтобы ничего плохого не случилось, но, думаю, с взрослением дочери такие опасные игры уйдут в прошлое. Так что мальчишки все в синяках и ссадинах ходят, но зато любят все друг друга безумно, ощущение, что дома постоянно носится и кричит банда, стая, держитесь, соседи. Так что для детей разница отличная.
А вот для родителей, конечно, тяжеловато. В общем-то, и ревности дочки к братьям, я уверена, можно было избежать, если бы ей уделять побольше времени, но пацанов было  двое, болезненных, отнимающих много моих сил и времени. А был бы один "второй" ребенок, вообще бы все было отлично.

А
Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 01 Февраля , 2012, 22:33:29 »

Мне нравится наша разница 2,4. Сейчас так вообще весело деткам вместе, только повторяют друг за другом всё и плохое и хорошее. Весело им вместе.
Сегодня еще старшая сказала "Демид мой лучший друг, а Тимура я люблю".

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 01 Февраля , 2012, 23:15:24 »

Кошелёчкина, а у нас до сих пор Сашка пацанов не различает, то правильно назовет, то неправильно, чаще называет просто малышами. Но она просто от них балдеет, часто говорит, что любит, целует, обнимает.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 01 Февраля , 2012, 23:17:07 »

ландыш83, моя научилась различать лучше папы и остальной родни, как различает не говорит, точнее отвечает "научили в первой школе в первом классе"

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 02 Февраля , 2012, 11:20:13 »

Katze, ясно. Только мы мусорим в темке. :) Я удалю потом свои последние сообщения.
Tatyana82
постоялец

Награды
« Ответ #215 : 03 Февраля , 2012, 20:13:14 »

у моих ре разница ровно 2 года.Так получилось не подгадывали))))
Старший сынок 3,5года ,а младшея-дочка уже1,5.
Мне кажется самое сложное это когда они болеют сначала один,а потом второй. А всё остальное можно пережить и подстроиться.Первые полгода наверное у всех были нелёгкими,но вот сейчас уже могу сказать стало значительно веселее и легче.)))))))))   
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #216 : 03 Февраля , 2012, 22:23:41 »

Расскажите, а как Вы совмещали дневной сон, когда например младшему ну вот совсем мало до 6 мес, а старший (ая, ие) например, привык спать в обеденный сон дома.
Просто я помню как мы с сыном до полугода гуляли и он спал в обед на улице, дома ни в какую, я вот и задумалась, будет второй ребятенок и как быть? Приучать спать дома со старшим? или двойную коляску для сна :))))
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2012, 23:02:11 от IrinaV » Сообщить модератору   Записан
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #217 : 03 Февраля , 2012, 22:33:35 »

IrinaV, если в квартире хотя бы две комнаты - все решаемо. Мелочь в одну комнату, старшего в другую) а как бордствование совпадет, можно и на улицу. Но у меня это было правилом, что на улице гуляем, лупаемся и играем, а дома только спать.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #218 : 03 Февраля , 2012, 23:03:43 »

Порепочка, ой, я не знаю, конечно все решаемо и мы сами себе препятствия ставим, но вот как укладывать одного если другой не спит и например мешает....а дома ты одна с ними...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #219 : 03 Февраля , 2012, 23:12:04 »

IrinaV, мелкого можно на балконе спать укладывать, почти та же улица.

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #220 : 03 Февраля , 2012, 23:29:02 »

IrinaV,правильно bookmark говорит, мы вообще в полуторке жили, мелкую на балкон, старшего дома, только так и спали целый год:)))

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 04 Февраля , 2012, 09:06:09 »

у меня младший дома со старшей на одной кровати спал
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #222 : 04 Февраля , 2012, 11:41:39 »

IrinaV,правильно bookmark говорит, мы вообще в полуторке жили, мелкую на балкон, старшего дома, только так и спали целый год:)))
вот! мы тоже пережили такой год))) балкон-наше спасение.это сейчас у них график совпадает.а раньше они чаще меня гуляли.мелкая на балконе, старшая с мужем вечером, а я неделями улицу не видела.то аленка не отпускала, то просто лень-хотелось банально поспать или тишину послушать.наш папа до сих пор с двумя гулять одновременно без меня отказывается, только в очень крайних случаях, ну и летом. и то после этого он слегка не в себе)))

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 04 Февраля , 2012, 14:43:14 »

старшего вообще не укладывала, он днем не спит- не уложишь, сидел играл.. а средняя наоборот сама ложится спать- укладывать не надо.. так что у меня вообще проблем с укладыванием не было и нет

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 04 Февраля , 2012, 19:35:26 »

Девочки приветик! У нас намечается разница почти 2 года, вот всю голову сломала как же спать укладывать детей, в смысле куда. У ре сейчас обычная детская кроватка 120х60, а лялька появится её куда....то ли старшему уже более взрослую покупать или типа диванчика детского или ещё такую же кроватку лялечную для ляльки :uglystupid2:
Подскажите кто где у вас спит?

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 03:53:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее