ландыш83
« Ответ #210 : 01 Февраля , 2012, 20:08:55 »
А уж мои как веселятся, разница между дочкой и сыновьями 2 года и 4 месяца, ревность была у дочери, когда мальчишки стали ползать и занимать ее личное пространство так сказать, но ревность прошла за несколько месяцев, так как мальчишки подросли и стали ей наперсниками в играх, конечно, она что только с ними не делает- помогает залезать на столы и учит прыгать с них, таскает и роняет, вот сегодня сделала одному ошейник ( вожжи) и ездила как на лошадке. Надо постоянно следить, чтобы ничего плохого не случилось, но, думаю, с взрослением дочери такие опасные игры уйдут в прошлое. Так что мальчишки все в синяках и ссадинах ходят, но зато любят все друг друга безумно, ощущение, что дома постоянно носится и кричит банда, стая, держитесь, соседи. Так что для детей разница отличная. А вот для родителей, конечно, тяжеловато. В общем-то, и ревности дочки к братьям, я уверена, можно было избежать, если бы ей уделять побольше времени, но пацанов было двое, болезненных, отнимающих много моих сил и времени. А был бы один "второй" ребенок, вообще бы все было отлично. А
Кошелёчкина
« Ответ #211 : 01 Февраля , 2012, 22:33:29 »
Мне нравится наша разница 2,4. Сейчас так вообще весело деткам вместе, только повторяют друг за другом всё и плохое и хорошее. Весело им вместе. Сегодня еще старшая сказала "Демид мой лучший друг, а Тимура я люблю".
ландыш83
« Ответ #212 : 01 Февраля , 2012, 23:15:24 »
Кошелёчкина , а у нас до сих пор Сашка пацанов не различает, то правильно назовет, то неправильно, чаще называет просто малышами. Но она просто от них балдеет, часто говорит, что любит, целует, обнимает.
Кошелёчкина
« Ответ #213 : 01 Февраля , 2012, 23:17:07 »
ландыш83 , моя научилась различать лучше папы и остальной родни, как различает не говорит, точнее отвечает "научили в первой школе в первом классе"
lenks
« Ответ #214 : 02 Февраля , 2012, 11:20:13 »
Katze , ясно. Только мы мусорим в темке. :) Я удалю потом свои последние сообщения.
Tatyana82
« Ответ #215 : 03 Февраля , 2012, 20:13:14 »
у моих ре разница ровно 2 года.Так получилось не подгадывали)))) Старший сынок 3,5года ,а младшея-дочка уже1,5. Мне кажется самое сложное это когда они болеют сначала один,а потом второй. А всё остальное можно пережить и подстроиться.Первые полгода наверное у всех были нелёгкими,но вот сейчас уже могу сказать стало значительно веселее и легче.)))))))))
IrinaV
« Ответ #216 : 03 Февраля , 2012, 22:23:41 »
Расскажите, а как Вы совмещали дневной сон, когда например младшему ну вот совсем мало до 6 мес, а старший (ая, ие) например, привык спать в обеденный сон дома. Просто я помню как мы с сыном до полугода гуляли и он спал в обед на улице, дома ни в какую, я вот и задумалась, будет второй ребятенок и как быть? Приучать спать дома со старшим? или двойную коляску для сна :))))
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2012, 23:02:11 от IrinaV »
Сообщить модератору
Порепочка
« Ответ #217 : 03 Февраля , 2012, 22:33:35 »
IrinaV , если в квартире хотя бы две комнаты - все решаемо. Мелочь в одну комнату, старшего в другую) а как бордствование совпадет, можно и на улицу. Но у меня это было правилом, что на улице гуляем, лупаемся и играем, а дома только спать.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
IrinaV
« Ответ #218 : 03 Февраля , 2012, 23:03:43 »
Порепочка , ой, я не знаю, конечно все решаемо и мы сами себе препятствия ставим, но вот как укладывать одного если другой не спит и например мешает....а дома ты одна с ними...
bookmark
« Ответ #219 : 03 Февраля , 2012, 23:12:04 »
IrinaV , мелкого можно на балконе спать укладывать, почти та же улица.
Katze
« Ответ #220 : 03 Февраля , 2012, 23:29:02 »
IrinaV ,правильно bookmark говорит, мы вообще в полуторке жили, мелкую на балкон, старшего дома, только так и спали целый год:)))
Brigitte
« Ответ #221 : 04 Февраля , 2012, 09:06:09 »
у меня младший дома со старшей на одной кровати спал
olsin
« Ответ #222 : 04 Февраля , 2012, 11:41:39 »
IrinaV ,правильно bookmark говорит, мы вообще в полуторке жили, мелкую на балкон, старшего дома, только так и спали целый год:)))
вот! мы тоже пережили такой год))) балкон-наше спасение.это сейчас у них график совпадает.а раньше они чаще меня гуляли.мелкая на балконе, старшая с мужем вечером, а я неделями улицу не видела.то аленка не отпускала, то просто лень-хотелось банально поспать или тишину послушать.наш папа до сих пор с двумя гулять одновременно без меня отказывается, только в очень крайних случаях, ну и летом. и то после этого он слегка не в себе)))
syclon
« Ответ #223 : 04 Февраля , 2012, 14:43:14 »
старшего вообще не укладывала, он днем не спит- не уложишь, сидел играл.. а средняя наоборот сама ложится спать- укладывать не надо.. так что у меня вообще проблем с укладыванием не было и нет
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Юлён@
« Ответ #224 : 04 Февраля , 2012, 19:35:26 »
Девочки приветик! У нас намечается разница почти 2 года, вот всю голову сломала как же спать укладывать детей, в смысле куда. У ре сейчас обычная детская кроватка 120х60, а лялька появится её куда....то ли старшему уже более взрослую покупать или типа диванчика детского или ещё такую же кроватку лялечную для ляльки :uglystupid2: Подскажите кто где у вас спит?