|
Penochka
|
 |
« Ответ #375 : 06 Июня , 2013, 15:06:22 » |
|
Я вообще по поводу Bronze, написала. Посмотрела в линеечке, что сынок у неё ещё маленький (по моим меркам!). Тем более ребенок так тянется! Вот и написала, что мне её сыночка жалко! Судя по её словам он всей душой тянется к маме.Я бы его с другого бока положила и пусть спит спокойно, пройдет у него это и очень скоро!!
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #376 : 06 Июня , 2013, 15:11:15 » |
|
Мы до сих пор спим все вместе, старшей в августе 4 будет. Младшего легче отселить, чем ее. У дочки большая потребность во мне. Никаких проблем не вижу, сама с родителями до пяти лет спала, а потом, когда в свою комнату переехала, мама еще долго меня укладывала и ложилась рядом, и за руку держала.
|
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #377 : 06 Июня , 2013, 15:13:12 » |
|
Brigitte, :mrgreen: я такого же мнения!!!
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #378 : 06 Июня , 2013, 15:18:09 » |
|
Penochka, если маме и папе - это комфортно, то конечно. а если родителям тесно, не высыпаются или еще что-то, то надо приучать ре к своей кровати. я не могу с младшим спать, у него руки и ноги тяжелые, мне все время прилетало, то рукой, то ногой, то по голове, то по лицу, мало приятного. я ему об этом говорила , он понимает, но не надолго запоминает, приходится напоминать периодически)) и конечно же я пишу о том, как я об этом думаю, я не категорична, каждый выбирает сам для себя вариант. я папу отселяю только тогда, когда сын или оба болеют и мне надо ночью им процедуры делать, чтобы и мне удобно было, не гонять ночью по всему дому и папе спать не мешать и остальным здоровым членам семьи. все остальные случаи( повторюсь лично для меня!!)- баловство и слабость родителей или неопытность, кому так мягче звучит))
|
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #379 : 06 Июня , 2013, 16:36:58 » |
|
Я вообще по поводу Bronze, написала. Посмотрела в линеечке, что сынок у неё ещё маленький (по моим меркам!). Тем более ребенок так тянется! Вот и написала, что мне её сыночка жалко! Судя по её словам он всей душой тянется к маме.Я бы его с другого бока положила и пусть спит спокойно, пройдет у него это и очень скоро!!
Спасибо что детку мою пожалели) Но разве ж я писала что он плачет, просится? Что я не уделяю ему любви? да нет конечно! Люблю его и буду любить, и обнимаемся мы и целуемся! Но спать с ним и лялькой не представляю возможным. И мужа отселять не собираюсь, это ни в каком случае. Я бы и без мелкой спала, но пока никак. Старший к слову с рождения спал отдельно, и где-то в года полтора начал к нам проситься и спал, пока дело к родам не подошло. Сделали ему отличную кровать и приучили там спать. Ни о какой жестокости речи не было. Продолжать разговор не буду, у каждого своя семья и свои причуды - кто-то спит с детьми, кто-то не спит, а кто-то и мужей на кухню спать отправляет.
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #380 : 06 Июня , 2013, 16:53:25 » |
|
девочки, тему такую холиварную затронули. Про совместный сон всегда спорить будут.
Как вариант, чтобы мягко приучить спать отдельно, можно сказку какую-то придумать, подарки от кроватки/ сонной феи и т.д. Это небыстро, но зато приятно самому ребенку.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #381 : 06 Июня , 2013, 17:21:36 » |
|
coZy,вообще классная идея! про кроватную и сонную фею! запомню на всякий случай)) спасибо))
|
|
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #382 : 06 Июня , 2013, 18:39:49 » |
|
У каждого своя правда :mrgreen: Я не могу с ребенком спать спокойно, на каждое его шевеление просыпаюсь. Утром такое ощущение, будто вообще не спала :crazy2: Даже когда сын на ГВ был, то спал в кроватке. Только когда подрос начал с нами пытаться спать. Со вторым тоже, наверное, не смогу вместе спать :не знаю:
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #383 : 06 Июня , 2013, 21:01:18 » |
|
У каждого своя правда :mrgreen:
Абсолютно согласна!!! Вообще никого не хотела обидеть!!)))) Жестокость??? О чем вы???? Я просто уверена, что на нашем форуме нет таких мам)))) Ребенка Bronze, пожалела, потому как сама мама написала, что "жаль конечно сына", а я согласилась, что когда разница в возрасте между детками маленькая, то старшим приходится что-то терпеть. А вовсе не потому, что мама какая-то там плохая и не любит ре. Ну что вы в самом деле :не знаю: :sad:
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #384 : 07 Июня , 2013, 12:15:44 » |
|
Про совместный сон: Старшей купили кровать за 2-3 месяца до родов, тк кроватку нужно было освободить. Большую кровать-чердак. Надо было мне конечно ттак-то головой лучше подумать, но тогда мои беременные мозги решили именно так. Кровать у нее на втором этаже в ширину 90, в длину 160. Как тут и писали, каждое утро фея приносила ей в кроватку подарки (киндер шоколадку, чупа чупс, конфетку и тд и тп). Дошло у нас до того, что дочь просыпалась, видела подарок от феи, радостно слезала с кровати и про подарок забывала. Фея этот же самый подарок приносила на следующее утро. В итоге интерес к подарком исчез, а привычка спать в своей кроватке осталась:)
Младшая спала рядом в кроватке. Потом с нами, пока была на ГВ. После окончания ГВ благополучно без скандалов и прочих прелестей переехала в детскую и стала спать на первом "этаже" в своей кроватке перпендикулярно кроватке сестры. Все ттт спокойно и без проблем. Сейчас укладываю каждую в свою кровать, молоко на ночь и спать:)
|
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #385 : 07 Июня , 2013, 12:29:55 » |
|
Penochka,ну вот, разобрались что к чему) А вообще я что-то подумала что это мне сына жалко. Из-за того что разрываюсь между двумя, всем охото внимание уделять, но не всегда удается( А сына скорее всего устраивает раздельный сон, иначе плакал бы постоянно. А тут добровольно ложится и засыпает. Думаю что я сама придумала эту жалость к ребенку на этой почве. Пол ночи не спала размышляла над этим)
|
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #386 : 07 Июня , 2013, 12:54:20 » |
|
У меня между вторым и третьим ре разница 2,5 года. И я тоже как только забеременела стала дочку к самостоятельности приучать, а ей тогда около двух лет было. Просто выбора нет, ляля ведь будет и старшему (сколько бы ему не было лет) сразу приходится быть взрослым. И мне тоже её жалко было. А сыну младшему сейчас вот уже 3,5 года и он всё у меня лялечка)))) Ну это я ещё такая мамаша :uglystupid2: предпочтение всегда отдаю желаниям детей, а не своим или мужа Так что меня слушать, так))))
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #387 : 07 Июня , 2013, 12:56:52 » |
|
Я вон сегодня пошла с дочкой в садик, переходим дорогу, а там большооооой отряд школьников идёт. И конечно они все на зеленый пройти не успели. А машины тронулись, доехали до них и встали все. Картина: дети идут, а машины в четыре ряда в обе стороны стоят. Так я чуть не заплакала, так мне трогательно показалось))) Так что я та ещё мамаша :D :D :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #388 : 07 Июня , 2013, 14:36:46 » |
|
позволяют спать например с родителями, знаю несколько семей где спят по три четыре человека в кровати, причем детки в школу в этом году пойдут. А в другой семье девочка до 14 лет с мамой спит.... ...но спать все должны на своих местах.
я согласна на все 200%, надо приучать ре к своей кроватке и могу понять если малыш до 6 мес с мамой усыпляется, но что мешает переложить его в свою кроватку?? мне не понятно...да-да начинаю перекладывать - просыпается..знаю пройденный вариант, но я натрыжная и хоть 10 раз но буду перекладывать, и на 10 раз ре обязательно уснёт в своей кроватке. Скажу такое упорство не пустое сотрясание воздуха. На сегодняшний момент сын и доча с рождения перекладывались вот так...теперь все спят в своих кроватках, а мы с мужем в своей))) в одной небольшой спаленке все находимся, красота и ни чьи потребности во сне не ущемлены, дети возякаются в кроватях свободно так как им удобно, мы тоже спим свободно, а не на одном отёкшем боку (нафиг надо такие жертвы). забыла добавить старший до 1,5 лет был на ГВ, в середине беременности пришлось отучат неудобно мне с пузом уж было кормить его, доча тоже сейчас на ГВ - ночью просыпается, кормлю, усыпляю и укладываю в кроватку. Так что такой миф о том что ГВ и раздельный сон не совместимы...нуу не знаю вполне совместимы надо толко целью задаться Про сказки - нам не потребовалось ни какие сказки ни феи - наверно потому что сразу приучали его к своей кроватке. Сначала была маленькая малышковая, потом сыну купили на мой взгляд хорошую кровать с 2 большущими ящиками для игрушек и белья 80х190, сверху сын укладывает по бокам игрушки мишку, тигрёнка и ещё что сам захочет и с радостью запрыгивает на кровать спать - все наши опасения, что с лялей не поделиться не уступит свою маленькую кроватку - не оправдались, но я опять же подчёркивала что у него классная кроватка и побольше - все игрушки смогут с ним вместе спать, и как взрослый и как папа с мамой будет.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #389 : 07 Июня , 2013, 20:27:01 » |
|
Юлёнк@, мне просо реально лень перекладывать ребенка и по 10 раз его укачивать, чтоб он поспал в своей кровати 1-1,5 часа. Потом все по новой. Хорошо когда ре встает ночью 1-2 раза (как мой старший), а когда ре просыпатся каждый 1-2 часа, тут уж подумаешь, что лучше спать или скакать всю ночь. Метод поорет-перестанет не предлагать:) Пы сы, особых проблем с переселением в свою кровать не было, нико до школы не спал. А с мужем своими делами все равно в другой комнате занимаемся, благо место и количество комнат позволяют
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|