Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #405 : 01 Июля , 2013, 21:16:28 »

Гуся, мы взяли няню три года назад, когда старшей было 1,6 года, а младшая была еще только в планах. Потом младшая родилась, няня сидела с двумя, потом старшую отдали в д/с, няня теперь только с младшей. Это при том, что и мои родители, и родители мужа здесь, в городе живут, моя мама до недавнего времени не работала, у папы свободный график, свекр тоже мало работает. Но никто в очередь понянчиться не стоял.. Хотя, я их понимаю, оправдываю их и думаю, мы ведь типа для себя детей рожаем, не для бабушек. Но это так, отмазочка им  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 01 Июля , 2013, 21:36:42 »

а я первые пару месяцев с младшей просто мечтала о помощи, просто доползала до кровати между укачиваниями - но всем некогда одни родители в другом городе, моим некогда работают, поэтому сама да сама, муж вечером помогает. Сейчас уже намного легче, ре топчется вот-вот пойдёт и будет вообще красота. Да ещё к тому же старший в садик наконец-то пойдёт и получается дома фактически целый день с одним ре ходячим - вообще фигня)))))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #407 : 01 Июля , 2013, 21:38:17 »

Первый год вообще тяжелым был. Потом стало проще. Правда и нервов нужно всё больше и больше

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 01 Июля , 2013, 22:19:53 »

Гуся,мы с мужем вдвоем с детьми справляемся. Бабушка и дедушка только с моей стороны, и живут далеко. Я привыкла уже и не тяжело (хотя бывают д и всплакну о своей участи)) Если честно - когда появляются помощники, от них больше хлопот нежели я одна с детьми. Вообще ко всему привыкаешь. Детки радуют очень, и это дает силы пережить первые нелегкие годы :)

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 01 Июля , 2013, 23:33:44 »

Bronze, мне если честно жаль что мы хотя бы в киношку не можем вырваться))) детей некому оставить, да и если старший ещё как то может с дедом или бабушкой остаться ненадолго, то младшая ни в какую
а так то конечно люди ко всему привыкают, вам главное пережить колики, газики, зубы, а там вообще хорошо будет))) я лично мечтала до 9 мес дожить, ха-ха наивная я - у нас как раз зубы полезли и снова покой только сниться)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 02 Июля , 2013, 00:37:50 »

Юлёнк@,мы с мужем мечтаем когда детки подрастут погулять как молодые вдвоем по парку, держась за руки как когда-то. И чтоб не надо было ловить дитеныша, который куда-то лезет) Мы вчера кстати старшего у бабушки оставили на пять дней, погостить. Так с одной лялькой легко, и дома тихо стало непривычно))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #411 : 02 Июля , 2013, 10:20:51 »

Юлёнк@, Bronze, всё будет, поверьте! Дети подрастут, и дома одних можно будет оставить (а самим в кино), и гулять за руки (а они рядом бегают), и спать сами будут ложиться ("Мама, я хочу спать" - пошел, лёг и уснул  - как я об этом мечтала... :) ), и даже еду себе сами смогут готовить. Проверено! ;)

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #412 : 02 Июля , 2013, 11:18:12 »

Юлёнк@, Bronze, всё будет, поверьте! Дети подрастут, и дома одних можно будет оставить (а самим в кино), и гулять за руки (а они рядом бегают), и спать сами будут ложиться ("Мама, я хочу спать" - пошел, лёг и уснул  - как я об этом мечтала... :) ), и даже еду себе сами смогут готовить. Проверено! ;)

это радует  :roll:

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 02 Июля , 2013, 12:50:39 »

Мои стали играть вместе со старшей уже прям осознанно, когда мальчишкам было чуть больше 2-х. Где-то 2,3 г. Вот тогда можно было отдохнуть. Они и игры себе сами придумывали и я им не нужна была. Красотааа!

Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #414 : 02 Июля , 2013, 13:40:43 »

Юлёнк@,мы с мужем мечтаем когда детки подрастут погулять как молодые вдвоем по парку, держась за руки как когда-то. И чтоб не надо было ловить дитеныша, который куда-то лезет)
Bronze, мне если честно жаль что мы хотя бы в киношку не можем вырваться))) детей некому оставить, да и если старший ещё как то может с дедом или бабушкой остаться ненадолго, то младшая ни в какую
Девочки, я вот именно об этом говорила. так-то я дома с ними тоже одна справляюсь, муж то на работе, то на сессии, то родителям одним да другим помогает, то по дому что-то ремонтирует. к этому я привыкла. и да, сейчас младшему уже 1г и 2 мес., а страшему 3г7мес. сейчас уже гораздо проще. А хочется иногда побыть только вдвоем с мужем, сходить куда-нить, прогуляться даже просто одним. вот для этого и нужны бабушки-няни. чтобы хоть раз в неделю на 3-4 часика можно было уединиться. я вот о чем.
и сейчас, думая, как бы я оставила их двоих с одной няней, понимаю, что, наверно, многого хочу. потому что я-то привыкла. а вот няня не каждая возьмется. родителей если просим посидеть, то обязательно двоих, бабушка приглядывать за младшим, дедушка-за страшим. иначе никак!
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #415 : 02 Июля , 2013, 13:42:20 »

сестра мне предложила 2х нянь нанять, но это уже слишком)))
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #416 : 02 Июля , 2013, 14:35:30 »

У всех, как видно, одни проблемы:-) :-) :-)  у нас все тоже, хочу с мужем за руку по парку, в кино, в кафе, в гости без детей....ээээх.. а так младшей скоро 2, старшему 4 почти, я бодра и весела никаких проблем, сложности все решаемы, не напуганы двумя, с маленькой разницей, нисколечко!
Единственное периоды болезни обоих детей это застрелиться(( и да, старший пошел в садик в 3.5, я ощутила эту свободу и легкость с одним ребенком, но с середины марта мы в саду не были, а лечим обоих до сих пор!!! Так что оптимизма на счет сдачи в ДС не разделяю, хотя если бы сын не болел и не носил домой заразу это было бы замечательно!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #417 : 02 Июля , 2013, 14:38:53 »

У нас еще дочка повадилась орать без меня((( теперь о прогулках с мужем вдвоем совсем можно позабыть...надеюсь это  скоро пройдет у нее.
bookmark,читаю и не верю:-) неужели наступиттакое счастье:-)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #418 : 02 Июля , 2013, 14:43:19 »

Вальцирия, наступит-наступит, непременно! :)  Вчера к нам приходили гости, потом дети утопали с гостями в гости к ним, через пару часов мы заехали их забрали. Надо было еще по делам мужа скататься и в магазин, а дети заявляют: "Мы спать хотим, отвезите нас домой". Завезли их домой, уехали, возвращаемся - оба дрыхнут как сурки (правда, на нашей кровати, пришлось потом эти тушки раскладывать по местам). 

У каждого возраста, правда, свои сложности, но не буду вас пугать, все равно у всех по-разному :)

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #419 : 02 Июля , 2013, 14:52:03 »

Вальцирия, наступит-наступит, непременно! :)  Вчера к нам приходили гости, потом дети утопали с гостями в гости к ним, через пару часов мы заехали их забрали. Надо было еще по делам мужа скататься и в магазин, а дети заявляют: "Мы спать хотим, отвезите нас домой". Завезли их домой, уехали, возвращаемся - оба дрыхнут как сурки (правда, на нашей кровати, пришлось потом эти тушки раскладывать по местам). 

У каждого возраста, правда, свои сложности, но не буду вас пугать, все равно у всех по-разному :)
ооочень хочется чтоб детки сами и засыпали, и поесть могли сами :)

Да, про сложности в любом возрасте это точно... я думаю все еще впереди, и о проблемах нынешних будем вспоминать с улыбкой)
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 19:35:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее