lovinka
« Ответ #420 : 02 Июля , 2013, 14:52:17 »
Вальцирия , наступит совсем скоро!. Даже у меня уже почти наступило:) Муж не устает повторять ну куда же они так быстро выросли...
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #421 : 02 Июля , 2013, 14:53:58 »
lovinka , спасибо, я уже нашла эту героическую женщину!!!!
Да, слов нет. Всегда мечтала о большой семье. К сожалению, сейчас понимаю, что мы с мужем сейчас не смогли бы обеспечить 5 детей, особенно если учесть, что работает только он. Сейчас мечтаю о третьем ребёнке, но супруг мой скис :sad:
бабка Ёжка
« Ответ #422 : 02 Июля , 2013, 15:08:42 »
Да, слов нет. Всегда мечтала о большой семье. К сожалению, сейчас понимаю, что мы с мужем сейчас не смогли бы обеспечить 5 детей, особенно если учесть, что работает только он. Сейчас мечтаю о третьем ребёнке, но супруг мой скис :sad:
ну...
5 детей вырастут и могут работать и позволить себе путешествия и все остальное. во взрослом возрасте 20+,
мы в диснейленд на выходные тоже не летали в детстве.
и жить мне это не мешает, самым несчастным человеком себя тоже не считаю.
НО! ни один из них, даже если станет олигархом, не сможет купить себе единокровного брата или сестру
Вальцирия
« Ответ #423 : 02 Июля , 2013, 15:11:31 »
bookmark ,lovinka ваши слова вселяют уверенность :-)
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #424 : 02 Июля , 2013, 15:45:25 »
ну...
5 детей вырастут и могут работать и позволить себе путешествия и все остальное. во взрослом возрасте 20+,
мы в диснейленд на выходные тоже не летали в детстве.
и жить мне это не мешает, самым несчастным человеком себя тоже не считаю.
НО! ни один из них, даже если станет олигархом, не сможет купить себе единокровного брата или сестру
Мне очень понравилось, как Вы сказали. Действительно, нет ничего дороже семьи. Вот только в полуторке вчетвером тесно. У детей должен быть свой личный уголок, так сказать комната психологической разгрузки. А чтобы им эти условия создать, нужно выйти поработать, автоматически декрет отодвигается. Так что я совсем не про Диснейленд, что Вы. Пытаюсь удовлетворить первичные потребности
Valensia
« Ответ #426 : 03 Июля , 2013, 14:31:15 »
ну... 5 детей вырастут и могут работать и позволить себе путешествия и все остальное. во взрослом возрасте 20+, мы в диснейленд на выходные тоже не летали в детстве. и жить мне это не мешает, самым несчастным человеком себя тоже не считаю. НО! ни один из них, даже если станет олигархом, не сможет купить себе единокровного брата или сестру
+100500 золотые, даже бриллиантовые и платиновые слова!!!)))) +вам!!
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
бабка Ёжка
« Ответ #427 : 03 Июля , 2013, 16:21:21 »
Мне очень понравилось, как Вы сказали. Действительно, нет ничего дороже семьи. Вот только в полуторке вчетвером тесно. У детей должен быть свой личный уголок, так сказать комната психологической разгрузки. А чтобы им эти условия создать, нужно выйти поработать, автоматически декрет отодвигается. Так что я совсем не про Диснейленд, что Вы. Пытаюсь удовлетворить первичные потребности
[/quote]
я тоже согласна с Вашими словами.
но... дети пока маленькие (имхо) не нуждаются остро в личном углу ,все равно под присмотром должны быть.
ну и пока маленькие у них потребности поменьше, проще решить жилищную проблему.
всегда считала ,что надо сначала дворец отгрохать , а потом размножаться.
но вот... родились 2 гаврика в ипотечной квартире , в двушке 43 квадрата... из которых одна комната спальня и не используется кроме как для спанья. вся жизнь наша сосредоточена на кухне и в зале. там и кабинет , где я работаю, и игровая и частично спальня.
вышла из декрета, распинались с ипотекой. декрет двойной был- за 3 года двое карапузов-погодков
в след году расширяться будем.
а так бы пока из одного вышла...
только бы погасили ипотеку...я щас бы только планировала 2-го ребенка,если бы сначала квартира большей площади, а так она(второй ребенок) уже готовая, в наличии, бегает и скоро 3 года ляличу
а через год будет и квартира и уже подрощенные карапузени
это не руководство к действию, конечно, ан 43 квадратах размножаться.
но .. .не только минусы есть в том ,что квартира маленькая, а дети родились.
квартиру то потом и поменять можно, не навсегда ж...
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2013, 16:36:22 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #428 : 03 Июля , 2013, 17:16:28 »
бабка Ёжка ,43 квадрата на четверых вполне просторно! у нас 75 почти на семерых. И то одна комната (10 кв.м.) жутко проходная, коридор получается. По осени буду еще и бабушку старенькую забирать, ей отдельная комната. Вот и выходит, что будем с пятью детьми в двух комнатах (20 + 16).
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
бабка Ёжка
« Ответ #429 : 04 Июля , 2013, 18:44:06 »
бабка Ёжка ,43 квадрата на четверых вполне просторно! у нас 75 почти на семерых. И то одна комната (10 кв.м.) жутко проходная, коридор получается. По осени буду еще и бабушку старенькую забирать, ей отдельная комната. Вот и выходит, что будем с пятью детьми в двух комнатах (20 + 16).
ну так это ж не навсегда.
дети вырастут и заработают себе.
имхо, но люди, которым не выложили на блюдечке квартиру/машину в жизни добиваются большего, чем те, кому изначально путь розами устлали (в большинстве случаев)
Юлён@
« Ответ #430 : 04 Июля , 2013, 20:33:21 »
но вот... родились 2 гаврика в ипотечной квартире , в двушке 43 квадрата... из которых одна комната спальня и не используется кроме как для спанья. вся жизнь наша сосредоточена на кухне и в зале. там и кабинет , где я работаю, и игровая и частично спальня.
дааа это точно 2 гаврика в ипотечной квартире))) у нас только кухни как отдельной комнаты нет - также 1 малюсенькая комната для спанья, во второй и кухня и спальня частично и вся жизнь))) но это только пока так дальше видно будет...
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #431 : 07 Июля , 2013, 00:40:21 »
но .. .не только минусы есть в том ,что квартира маленькая, а дети родились. Это правда, чем больше детей родилось в полуторке, тем быстрее вы из неё переедите-примета такая ;). А если серьёзно, с рождением детей у меня появилось желание работать и зарабатывать. Дети-это самый сильный двигатель моего прогресса
Gamasha
участник
« Ответ #432 : 14 Июля , 2013, 22:40:58 »
Присоединилась к вам мамочкам двух детей. Разница у моих 2,3, младшему 7 месяцев сейчас. Я оооочень довольна жизнью и кажется никогда не была такой довольной. Правда, дочка у меня ходит в садик и я очень переживала когда начали ходить туда, но потом мы обе адаптировались и все ок. Я бы не сказала, что мне очень тяжело, не смотря на то, что оба ре шило в попках и с бабушками, дедушками некоторая напряженка. И с жильем проблема: живем на съемной квартире, строим медленно и верно маленький, но свой дом...Свой дом - это моя мечта и от того, что мы к ней приближаемся настроение только улучшается, хотя предстоит еще много сделать. Я вообще оптимист и маленькая разница между детьми меня не напрягает. Они у меня такие ржаки! Мне только иногда бывает очень грустно, потому что дочка быстро выросла, повзрослела и не вернешь того времени, когда она была совсем крохой...фотки смотрю и чуть не плачу.. Нафиг откладывать такое счастье из-за квартирного вопроса!
Юлён@
« Ответ #433 : 15 Июля , 2013, 10:02:00 »
Gamasha , у вас нормальная разница между детьми я бы сказала что совсем не маленькая, с такими детьми намного проще чем например с погодками. Тем более старший ре в садик ходит, это ж получается вы весь день только с 1 ре дома - вообще кайф))))
Gamasha
участник
« Ответ #434 : 15 Июля , 2013, 15:17:26 »
Gamasha , у вас нормальная разница между детьми я бы сказала что совсем не маленькая, с такими детьми намного проще чем например с погодками. Тем более старший ре в садик ходит, это ж получается вы весь день только с 1 ре дома - вообще кайф))))
Да, это для нас с вами нормальная, а от окружающих часто приходится слышать охи, вздохи, свекровь в шоке была, когда узнала. Приходится, конечно, немного трудно, муж по выходным и вечерам в будни часто работает, а я одна..Выхожу из положения долгими и частыми прогулками с детьми. На улице обоим интересно: старшая бегает, в песке играет, а мелкий в слинге или в коляске спит. А так конечно кайф, я довольна!