Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #300 : 10 Декабря , 2012, 13:45:01 »

Ветер,у меня пропало
Сообщить модератору   Записан
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #301 : 10 Декабря , 2012, 13:51:25 »

Инкин, я кормила до середины беременности. Сын отлучился сам, ему было 2,4 года. Если бы не отлучился, то продолжала бы кормить. В самом начале было не очень приятно, т.к. грудь стала очень чувствительной. И снизилось количество молока. Но сын продолжал сосать, как она говорил, "капельки". Потом как-то все само сошло на нет, он просто стал забывать прикладываться.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 10 Декабря , 2012, 13:55:18 »

А я поняла, что нет молока, когда стало больно кормить, оказалось грудь была уже пустой, я еще удивлялась, почему дочка перестала ночью просыпаться, чтобы поесть/попить. И молозива не было, вообще ни капли не могла выдавить, оно еле-еле появилось к концу вторых суток после родов.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #303 : 10 Декабря , 2012, 14:10:47 »

Инкин, у консультантов по ГВ проконсультируйтесь, благо есть они в нашем городе, и очень достойные.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 11 Декабря , 2012, 10:47:54 »

Навеяло в связи с актуальными для меня вопросами...
 Огромный плюс: недавний ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт с первым ребенком. Санечка родилась проблемная, первый месяц провела 2 этапе, затем у нас были большие сложности с ГВ дома. Если бы она была моим первым ребенком, боюсь, никакого бы ГВ не сложилось. А так как был хороший опыт, знания и ЖЕЛАНИЕ, то до 1 и3х мес мы дотянули. Я несколько раз возвращала Сашу на грудь, тк она отказывалась, я сцеживалась до года, кормила ее с ложки, кормила по ночам во сне, в общем, билась за ГВ не по-шуточному. Но в год и 3 она все равно отказалась и уже насовсем. Но надо сказать, что всей своей мелкости и проблемах со вскармливанием, Сашулька болела всего один раз за первый год!
 Огромный минус: если нет никакой поддержки в виде близких (бабушек и пр), кто бы мог побыть со старшим ре, а муж, как единственный добытчик, работает, то практически невозможно заниматься здоровьем младшей, например, лечь в стационар или поехать в др город на обследование((( Старшую совершенно не кем оставить(((. Пока эту проблему не решила и даже не знаю как ее решать...
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2012, 11:00:00 от Ветер » Сообщить модератору   Записан

Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #305 : 11 Декабря , 2012, 23:29:03 »

о какая тема хорошая выплыла) хотим разницу у деток около 2 лет, девочки, кто планировал такую разницу и кормил грудью, подскажите по опыту, как поступить:
1) кормить пока молоко не пропадет (спорный вариант, боюсь, что лактация стимульнет сокращения матки)
2) кормить до беременности
3) завершить гв месяца за 3 до предполагаемой беременности, дать организму набраться сил

хочется кормить как можно дольше, но чтобы у второго не было недостатка в полезных веществах...
сразу оговорюсь, что мы не совсем чтобы планировали такую разницу, но все равно были рады) хотели немножко попозже, через годик, но Димошка захотел появиться раньше) так вот, когда старшему было 1г.8м., лето уже заканчивалось, жара спала, и решила я плавно свернуть свое ГВ. сначала упорядочила его, кормились только дома, без посторонних глаз. за месяц свернула, убрав сначала пустые прикладвания, потом дневные на сон, потом утренние, а потом и ночные. такое постепенное отлучение привело к тому, что после последнего кормления грудь ни разу не наполнилась, не опухла, не заболела, короче, не перевязывалась я, не сцеживалась, ничего не пила и т.п. все прошло в ФИЗИЧЕОЛОГИЧЕСКОМ смысле очень ровно. НО!!!
в середине отлучения появилась невыносимая чувствительность сосков, как вскоре оказалось из-за новой б-ти, что, конечно, подкрепило мое решение побыстрее свернуться. поэтому мне было жутко неприятно и даже больно кормить ребенка, и каждый раз я стискивала зубы. ребенок нервничал, я раздражалась, оставляля его мужу, сама уходила из комнаты, чтобы успокоиться. было тяжело. но все таки отлучились, после чего он по привычке месяца 3 еще просыпался пару раз каждую ночь и приходилось его укачивать, чтобы он снова уснул. нужно было предложить ему замену груди, и это было качание на фитболе. ни бутылки с водой, кефиром, молоком, соком, никакие поильники - ничего было не надо. после этого решила второго кормить до 1 - 1,2 г. мне показалось, чем старше ребенок становится, тем сильнее привязывается к груди. но это мое личное мнение. хотя могу сказать, что я была приверженцем долгокормления, и даже подумывала дождаться самоотлучения. но вот так сложилось у нас.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #306 : 12 Декабря , 2012, 00:05:47 »

Гуся, я старшего тоже из-за появившейся сильной чувствительности кормить перестала, ему год и 10 было тогда. Младшую в том же возрасте отлучила. Оба раза за 2-3 справились, ночью папа детей убалтывал, я в соседней комнате пряталась. Мозгов у них уже хватало тогда, что с папы молока требовать бесполезно, быстренько научились спать всю ночь без просыпа :)  В 1-1,2 я не представляю, как детей отлучать, они ж такие ляльки ещё, слова и отвлечения не действовали, успокоительное только одно было - титя.

Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #307 : 12 Декабря , 2012, 07:37:17 »

сначала упорядочила его, кормились только дома, без посторонних глаз. за месяц свернула, убрав сначала пустые прикладвания, потом дневные на сон, потом утренние, а потом и ночные. такое постепенное отлучение привело к тому, что после последнего кормления грудь ни разу не наполнилась, не опухла, не заболела, короче, не перевязывалась я, не сцеживалась, ничего не пила и т.п. все прошло в ФИЗИЧЕОЛОГИЧЕСКОМ смысле очень ровно.
Гуся, вы все правильно сделали, именно так, постепенно и надо сворачивать ГВ, чтобв не было осложнений

после этого решила второго кормить до 1 - 1,2 г. мне показалось, чем старше ребенок становится, тем сильнее привязывается к груди. но это мое личное мнение. хотя могу сказать, что я была приверженцем долгокормления, и даже подумывала дождаться самоотлучения. но вот так сложилось у нас.

Немного поправлю))) Дело не в том, что ребенок привязывается сильнее к груди, а в том, что он становится взрослее и начинает понимать, что делает он и что делает мама. У него появляется к этому свое отношение, эмоционально окрашенное. Он может осознанно реагировать на ситуации. И, парадоксальная вещь: рано отлучите, не получите, может быть, большого скандала от ребенка в силу его незрелости, но факт отлучения будет для его здоровья более тяжел. Отлучение с года до двух самое сложное, но почему-то самое популярное... Конечно, от отсутсвия ГВ еще никто не умер, но все-таки... После двух самое правильное время)))

« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 08:29:19 от Ветер » Сообщить модератору   Записан

IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 12 Декабря , 2012, 15:28:58 »

Ветер, Вы правильно сказали, чем старше, тем вероятнее проявляется отношение к ситуацуии, я своего отлучила в 2.1-2,2 Прошло на удивление гладко, часа три плакал у папы на руках, три ночи спал с папой, а потом все наладилось, НО! стал бить меня, периодично перед сном, да и не только, если что не так сразу лупит ладошкой  и я прямо чувствую, что есть этому причинка...одна:( Хотя плюсов гораздо больше, не подсели на питье, т.е. максимум ночью воды попьет и все, грудь сама спокойно прошла.
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 12 Декабря , 2012, 17:58:42 »

у нас будет 2 и 10 разница, почитаю вас, девочки)
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #310 : 13 Декабря , 2012, 13:08:17 »

Yuliya,2 и 10 это тебе не полтора, все нормально будет, приучайте пока старшего к самостоятельности потихоньку.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 13 Декабря , 2012, 13:11:25 »

Ветер,у меня подружка когда с маленькой лялькой ложилась на обследование в стационар, старшего ребенка с собой брала в больницу , договаривалась как-то с врачами, они тоже люди, должны понять.
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #312 : 13 Декабря , 2012, 14:03:51 »

fisa, не уверена, что это подходящий вариант...
в принципе, я уже решила: планово ложимся в апреле, старшая поедет в др город к родственникам мужа.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 13 Декабря , 2012, 14:10:46 »

bookmark, у меня маленькая уже отказалась от груди, всего в 10мес, сейчас даже сосать разучилась.. старшие сами отказались в 1,5года.. так что отлучения не было, сами все 3ое отказались- что я не так делаю не знаю, но до садика не удается кормить((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 13 Декабря , 2012, 14:38:34 »

syclon, значит, судьба такой)))

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 18:54:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее