|
bookmark
|
 |
« Ответ #315 : 13 Декабря , 2012, 16:23:20 » |
|
syclon, вот бы знать, что ты такое делаешь, что они у тебя сами отказываются :) Мои и не думали даже, боюсь, самоотвал ближе к школе бы случился :D
|
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #316 : 20 Декабря , 2012, 00:10:25 » |
|
нужна конечно поддержка, куда бы я сына отправила, когда лежала на сохранении? а ему 2 х лет не было, а лежать мне пришлось 3 недели с перерывами, сама страдала больше ребенка, скучала по нему, боялась, что забудет меня.. но наоборот, даже больше привязан стал и сейчас сестренку очень любит, и ревности никогда не было, вообщем я счастлива ,что детки с такой небольшой разницей получились и в жизни им будет намного проще, я сама всегда мечтала о такой поддержке в детстве.. но брат был старше на 5 лет.
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #317 : 26 Декабря , 2012, 11:53:37 » |
|
оо какая тема у вас тут хорошая есть, а я и не знала))) Инкин,скопирую свой ответ из другой темки pando4ka,я забеременела третьим, когда среднему было 1,5года. у него гипресосательный рефлекс, то есть он был жуутким сосуном и лишать его этого я не хотела (плавно отлучить не получилось, а жутких способов отлучения я противник). на новую берменность это никак не сказывалось (тонус был ни больше ни меньше чем в предыдущие Б, и хотя была угроза выкидыша изза третей берменности на карточке и врач просила закончить кормить, но сердцем я чувствовала и разумом понимала, что делать этого насильно не стоит) примерно к 5му месяцу берменности молоко перешло в молозиво и ребенок сам отказался от груди. без скандалов, проблем, засыпать стал сам. а я в это время отдохнула от кормления. когда я вернулась из роддома с надутыми шариками молока, средний как тот бурундук из Чипа и Дейла "Сыыыыырррр" ко мне прильнул и больше не отходил.
Тандемом кормились 1,5 года. Потом средний отпал сам. Младший до сих пор на груди. (Старшего вообще мало откормила причем, примерно до года) Были первое время конечно тараканы по поводу того, а наедается ли младший? и вопросы гигиены волновали (ротовая полость то различна у грудного младенца и 2хгодовалого ребенка, но на время болезней четко разграничивала территорию и активно санировала грудь) НО неоспоримое положительное чувство когда никаких проблем с лактостазами, сцеживаниями и переполнением не знала (старший осознанный и помогал мне тогда когда я хочу, это не эгоистичный младенец которому плевать на прилив мамы, он ест столько сколько хочеть и ни каплей больше). с позами со временем разобрались. ну и мысли о том что близнейов-двойняшек же выкармливают, значит всем всего хватит, природа продумала, тандемы это очень древний способ вскармливания детей, естественный для родовых племен - это все поддерживало в мысли что делаю все правильно.
так что этого точно бояться не стоит. главное слушать себя и самой выбирать что лучше для вас, вашего существующего ребенка и того что находится (или только будет) в животе.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #318 : 26 Декабря , 2012, 11:57:49 » |
|
Ветер, Немного поправлю))) Дело не в том, что ребенок привязывается сильнее к груди, а в том, что он становится взрослее и начинает понимать, что делает он и что делает мама. У него появляется к этому свое отношение, эмоционально окрашенное. Он может осознанно реагировать на ситуации. И, парадоксальная вещь: рано отлучите, не получите, может быть, большого скандала от ребенка в силу его незрелости, но факт отлучения будет для его здоровья более тяжел. Отлучение с года до двух самое сложное, но почему-то самое популярное... Конечно, от отсутсвия ГВ еще никто не умер, но все-таки... После двух самое правильное время)))
Ох, Алла, прочитала тебя и решила еще потрепеть и после 2х попробовать еще раз... я что-то так от Семыша устала. особенно по ночам))) планировала к 2м годам сворачиваться потихоньку.. но НИКАКИХ позывов у него на отлучение не вижу.. скандалист мелкий...
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Инкин
|
 |
« Ответ #319 : 26 Декабря , 2012, 12:37:28 » |
|
Valensia, спасибо! здорово у вас получилось) тоже слышала, что молоко переходит в молозиво и происходит самоототлучение за отсутствием молочка. но пока этого не происходит, все таки есть риск гипертонуса, и гинекологи советуют переставать кормить. знать бы заранее, что все будет нормально, конечно незачем отлучать..
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #320 : 26 Декабря , 2012, 12:40:55 » |
|
Инкин, не знаю ни одного гинеколога который бы не советовал перестать кормить))) а что вам ваша интуиция говорит?
|
|
|
|
|
Инкин
|
 |
« Ответ #321 : 26 Декабря , 2012, 13:05:28 » |
|
Valensia, я наверно перестрахуюсь, но кормить параллельно с беременностью все же боюсь. гинекологи в общей массе тоже не идиоты
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #322 : 26 Декабря , 2012, 23:19:32 » |
|
Инкин, а я кормила до 1,5 лет, потом зубами стал кусаться сын да и с пузом неудобно большим уже было, пришлось отлучить
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #323 : 26 Декабря , 2012, 23:43:13 » |
|
Ветер, Немного поправлю))) Дело не в том, что ребенок привязывается сильнее к груди, а в том, что он становится взрослее и начинает понимать, что делает он и что делает мама. У него появляется к этому свое отношение, эмоционально окрашенное. Он может осознанно реагировать на ситуации. И, парадоксальная вещь: рано отлучите, не получите, может быть, большого скандала от ребенка в силу его незрелости, но факт отлучения будет для его здоровья более тяжел. Отлучение с года до двух самое сложное, но почему-то самое популярное... Конечно, от отсутсвия ГВ еще никто не умер, но все-таки... После двух самое правильное время)))
Ох, Алла, прочитала тебя и решила еще потрепеть и после 2х попробовать еще раз... я что-то так от Семыша устала. особенно по ночам))) планировала к 2м годам сворачиваться потихоньку.. но НИКАКИХ позывов у него на отлучение не вижу.. скандалист мелкий... Valensia, ну што ты, уж к тебе вообще никаких вопросов в этом вопросе ))) быть не может. Ты в любом случае все как надо сделаешь.
|
|
|
|
MITINA
новичок
|
 |
« Ответ #324 : 27 Декабря , 2012, 23:26:51 » |
|
Ветер, прошу прощения, может не по теме, но я поражена была вашей подписи Алиса 10.04.2008 Сашенька 27.10.2010 у меня детей зовут так же и даты рождения совпадают
Алиса 9.04.2008 Сашенька 29.10.2010 надо же так))))первый раз такое вижу)
|
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #325 : 27 Декабря , 2012, 23:45:45 » |
|
MITINA, да уж))) У меня Сашенька девочка, а у Вас?
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #326 : 27 Декабря , 2012, 23:46:22 » |
|
MITINA,Ветер,вот это да!!!!!
|
|
|
|
MITINA
новичок
|
 |
« Ответ #327 : 28 Декабря , 2012, 16:29:56 » |
|
Ааааааа... А у меня мальчик, я то думала, что у вас тож мальчик)
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #328 : 28 Декабря , 2012, 17:19:17 » |
|
Ааааааа... А у меня мальчик, я то думала, что у вас тож мальчик) А у меня Саша Митин есть :2funny: :2funny: 06.04.2009.
|
|
|
|
|
Олека
активный участник

|
 |
« Ответ #329 : 26 Февраля , 2013, 14:10:02 » |
|
Я конечно немного не попадаю в разницу между детками в два года. Но всё же. У меня между старшим и средним 2года 6мес разница, а между средним и будущими родами 2 года и 7 мес. Сложно конечно с таким детским садом, т.к. на руках приходится носить и того и другого ре и подмывать на весу над умывальником. Чувствовать надо свой организм, иногда своя сумка тяжелее некуда, а иногда и ребёночка на руки схватишь и все дела по дому переделаешь )))
|
Мои любимые детки: Катя, Ваня, Лиза
|
|
|
|