Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #330 : 19 Мая , 2013, 14:14:59 »

у нас получилась разница в 2.7, два мальчика, мы конечно планировали и заранее готовились к возможным сложностям, но на деле получилось все как всегда, по другому( оч.жаль первого, он у меня получается "провисает", т.е. когда я кормлю и укладываю спать второго, то первый как правило, если его не занять мультиками, начинает бегать и орать, как специально, уложить первого получается с трудом....а ночью бывает наоборот, второй заплачет, разбудит первого...тот тоже в слезы...эх...а с прогулками это вообще катастрофа, только гулять по отдельности, в 2,7 еще очень маленький сам себе на уме, хоть тысячу раз объясняй, что тише надо или еще что...ну мы пока первый месяц в таких условиях живем, надеюсь потом будет в каких то вопросах легче:)
Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 19 Мая , 2013, 14:27:26 »

IrinaV, пока первого кормишь, можно читать второму. Или он у вас не любитель книг?
А с прогулками в чем проблема? Пока младший в коляске всё намного проще, чем когда младший без коляски уже гуляет.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 19 Мая , 2013, 16:18:43 »

IrinaV, слинг вам в помощь. У меня дочка в слинге спала по 2 часа, пока со старшим гуляли-играли, а вот в коляске плохо спала, не отойдешь, все время катать надо было

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 20 Мая , 2013, 14:19:17 »

мне кажется слинг это тоже не выход, постоянно таскать ре который с каждым днём тяжелеет, а потом так и привыкнет спать в движущемся состоянии - это не выход и со спиной могут возникнуть проблемы. Тут со старшим ре напрыгаешься, да ещё и младшую если носить на себе и дела домашние как то надо делать, кормить всех.
Слинг выход если куда-то ненадолго надо на легке пойти - это да нормальный вариант налегке без коляски или с коляской - но туда старшего посадить и младшего ре на себе в слинке - бегом до поликлиники например. Вот это быстро получится и менее энергозатратно, потому что старшего ре лучше катить,т.к. 2х летка всё таки медленно ещё ходит на дальние расстояния.

IrinaV, У нас когда родилась доча сыну было 1г10мес - так шуму конечно от него очень много то игрушку кинет то сам громко закричит, но постепенно ему объясняла надо тихо и на пол по возможности мягкое настелить чтоб всё что упала, падало не так громко или занимаю его чем нибудь типа рисования или конструктор собирать. Сейчас он уже запомнил и привык, что когда ляля спит - надо тихо.
Усыплять иногда получается вдвоём на дневной сончас. Лялю на руках укачиваю на титьке, сажусь к сыну на кровать и слежу чтоб он глаза закрывал, могу подвывать что-нибудь типа колыбельной без слов. К тому времени как сын заснёт, ляля на руках у меня тоже заснула и перекладываю её в кроватку. И наслаждаюсь тишиной))))) какое это счастье, когда дети спят)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #334 : 20 Мая , 2013, 14:43:09 »

Юлёнк@,да, когда детки спят и в одновременно действительно клево) Я бы хотела спросить - как у вас было с гв? Как кормились? Мой старший с ума сходит каждый раз когда я ляльку кормлю... до слез меня доводит просто - залезает на нас, пытаюсь привлекать его - не получается. Пытаюсь отвлечь чем-нибудь тоже ничего не выходит.. он будто не слышит не понимает именно в это время. Потом, как лялька засыпает - становится вновь таким же прилежным мальчиком. Сегодня меня даже мысль посетила - днем, когда мужа нет, кормить смесью. Думаю это лучше чем младшая голодная, старший в истерике и я вся никакая...
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #335 : 20 Мая , 2013, 15:02:47 »

Bronze,вполне представляю, то что вы описываете))) решила проблему тандемом. отказать среднему было просто невозможно!!!))
а попробовать грудь старшему не предлагали? может у него сосательный рефлекс не угас? может ему таким методом внимание уделить?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #336 : 20 Мая , 2013, 15:41:51 »

Valensia, не вариант, я его до года кормила и то сцеживалась. Конечно это ревность у него так проявляется. Буду размышлять как поступать дальше. К сожалению старший в садик не ходит, было бы проще, потому что проблема именно днем. Вечером его отвлекает муж и я спокойно кормлю. Но я думаю - два месяца продержались. До полугода продержаться бы :) Там и прикорм введем (заменим дневное кормление) да и лялька сядет - думаю детки тогда смогут контактировать,и ревность уйдет.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 20 Мая , 2013, 15:57:14 »

Bronze, у меня нормально реагирует, я его отучила от груди когда на 6 мес берем была в 1,5 года, с тех пор он интерес не проявляет особо. Иногда в шутку говорю хочешь титю, а он нет и на лялю показывает ей типа дай. Но я его всё первое время держала возле себя, на одной руке лялька, второй сына обнимаю к себе прижимаю чтоб не ревновал, ревность мы таким образом практически избежали. А теперь всё время внушаем, что надо делиться игрушками например, едой, ну и жалеть лялю если плачет. Он конечно не знал как жалеть, просто показываем что обнять и погладить надо, он всё как обезьянка повторяет. Сейчас постоянно целует ляльку, недавно гуляли в зоопарке, так он и там полез целоваться к маленьким девочкам))) называется научили

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #338 : 20 Мая , 2013, 16:07:42 »

Юлёнк@, какие вы молодцы :) Попробую обниматься во время кормления, может удастся избежать ревности) Так конечно сын у нас тоже молодец - и целует ляльку, и погремушками гремит - развлекает. Проблема почему-то именно с кормлением случилась... 
А по поводу игрушек - видно у нас все впереди еще, у каждого возраста свои проблемы))
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #339 : 20 Мая , 2013, 17:29:14 »

Bronze,ясно. тогда точно отвлекать. у вас же лялька еще мелкая. у груди спит наверное. можно со страшим и книжки читать и в машинки играть пока кормитесь, пока много чего можно))) у меня мелкий дак вообще мало на что реагировал в окружающем мире (в многодетной семье как иначе?))) вообщем лично я считаю что до 3-4 месяцев смело можно уделять внимание взрослому ребенку намного больше чем младшему. не замыкайтесь на младшем, ему фактически нужен только ваш запах и ваше тепло (с молоком естественно) пока, все остальное - поцелуи, ласка, игры, щекоталки, книжки, игрушки, кубики - можно полноценно старшему уделять.
так же и со сном например. я барал на руки младшего, шла в комнату среднего, давала грудь младшему и он преспокойно сосал-засыпал, а я в это время при риглушенном свете читала книжки на ночь или пела колыбельные, при этом еще и умудрялась держать на среднем руку, поглаживать его. то есть полноценно укладывать среднего, а мелкий был просто добавкой ко мне.
и так во всем. пока мелкий борствует его спокойно лежащего в жезлонге-качалке-кресле (нужное подчеркнуть) притаскивали в игровую и развлекались со страшим и средним.
по сути (повторюсь) уделяется внимание взрослым детям в семье, это для них важнее и нужнее. и ревность позволяет избегать.
НО взрослые дети должны понимать, что бывают моменты когда я ТОЛЬКО с мелким. например "поиграйте-посмотрите мультфильмы, я сейчас Семена унесу в его комнату и приду обратно к вам"

никуда не деться от "свободного времени" у старших.... именно в эти моменты они "творят что хотят" в квартире и "учатся хулиганить"... во всяком случае с моими шилопопами было так. брали все что нельзя но хочется именно когда предоставлены сами себе были и я отрваться не могу.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 20 Мая , 2013, 20:48:55 »

Юлёнк@, надо пробовать, чтоб понять, вариант или не вариант. Ты же даже не пробовала слинг))
Первые месяцы дочка много спала и в нем на улице, и дома. Правда, тоже в слинге иногда,когда старший спал и надо было, чтоб она тоже спала. Так и приучила к совместному сну. Мес. с 3 уже в слинге только гуляли и по дому убирались. А на улице она и спала, и глазела, а я с сыном гуляла-играла в меру возможностей. В слинге легче, чем нервничать на прогулке, что один не спит,а другому куда-то надо.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #341 : 20 Мая , 2013, 21:59:44 »

доче сейчас 1,3, до сих пор кормимся грудью и ревнует скорее она меня к старшенькому, видимо потому что целый день он в садике, потом у бабушки часов до 6-8 вечера и ей странно меня делить еще с кемто, ведь целый день я уделяю только ей внимание...
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #342 : 21 Мая , 2013, 00:21:15 »

Кошелёчкина, читать, хорошая идея, любит.:) а вот гулять, так он у меня бегает куда ему захочется, слушает меня через  раз, Соответственно бегаю за ним по площадке, то с горки подстраховать, то с лестницы, то с мячом побегать и т.д а коляску куда?:) её же тоже покачивать надо:) долго на месте не спит((( поэтому пока гуляем то с папой, то с бабушкой, слинг хорошая тема, , первого   рождения носила, но пока не могу уложить это в голове, как играть с сыном в мячик, когда второй висит в слинге, толком не поспать, хотя дети ко всему привыкают:) и стоя и сидя могут спать:)
А с ГВ я завершила в самом начале беременности,  о чем сейчас совсем не жалею, первому два года было, так что теперь хоть с этим вопросов нет) считаю мамочек, кто тандемом кормит, просто героинями!:)
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 21 Мая , 2013, 09:45:32 »

IrinaV, Ну я и коляску везде за собой и таскала, покатаю/покачаю и дальше старшей заниматься. У меня просто нет помощников с кем гулять, а без прогулок мне тяжело.
Да и младшие привыкли и под шум спать и на вопли старшей мало реагировали, если она их специально не будила.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 21 Мая , 2013, 09:59:44 »

Bronze,потерпите,первый год будет не легко,потом проще) А первые три месяца подождите - у сына только в голове начинает укладываться что он теперь не один у мамы с папой. Я первые 3 месяца сына не узнавала вобще, и уделяла ему внимания столько сколько никогда не уделяла. Подходила к маледшей только памперс поменять и покормить, благо она спокойная была.( у моих разница 2,3)

Вы привлекайте его, не бойтесь -пусть он ее гладит,пусть памперсы вам несет,пусть ножки моет когда купаете, если конечно у него есть желание,
я помню наш хотел потрогать мы боялись что повредит ей что то,не надо боятся,если есть желание пусть трогает,даже как то на руки давали подержать (придерживая) , - чтобы он видел свою нужность.
Еще мы говорили тише ему когда она спала - вот это тоже надо как можно реже,а то все начинает вертется вокруг маленького и старший чувствует себя ущемленно. Я на балкон клала спать и сын играл не ограничивая себя в шуме.
помню как то пыталась их сны совмещать,чтобы самой полегче было.

Ну а прогулки да,это весело))

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 15:34:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 14:37→На производство газировки
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее