Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #480 : 01 Августа , 2014, 14:19:03 »

У меня муж утром отводит в школу/садик. Я забираю. Мне с садиком легче. До 8 Сониных месяцев сидела с двумя девками, потом в сентябре пошли в сад. Вообще халява теперь:)
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #481 : 01 Августа , 2014, 14:20:10 »

tori88, да Вик, тяжело будет, порой даже очень. Но ты с родителями живешь, хотябы вечерами тебя подменят.
Сильно тяжко, когда одна и весь день почти. Но тоже справляются.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #482 : 01 Августа , 2014, 14:25:34 »

главное первый год простоять :смеется: продержаться пока маленькие, а потом реально полегче, как ходить своими ногами будет младший ре и спать ночами побольше))))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #483 : 01 Августа , 2014, 14:40:57 »

Ой а я прямо бы с удовольствием и еще с маленькой разницей:))) Как то у меня все легко и гладко прошло...
Puppa
долгожитель

+79193330151

Награды
« Ответ #484 : 01 Августа , 2014, 14:52:40 »

tori88
/b] а вы не шагле случайно живете?
Не в тему, девочки как на море хорошо:) мои простыли,один день поболели ,на другой проснули ь и будто ничего не было:)
Puppa
долгожитель

+79193330151

Награды
« Ответ #485 : 01 Августа , 2014, 14:53:10 »

tori88
/b] а вы в шагле случайно живете?
Не в тему, девочки как на море хорошо:) мои простыли,один день поболели ,на другой проснули ь и будто ничего не было:)
Puppa
долгожитель

+79193330151

Награды
« Ответ #486 : 01 Августа , 2014, 14:53:49 »

Пишу с телефона, сори за ошибки
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #487 : 01 Августа , 2014, 15:45:07 »

Belk@, у меня главное муж по вечерам помогать будет)) мама сутками работает, то сад то спорт зал (по здоровью необходим), папа с давлением часто, толк есть но мало)) справимся ни куда не денемся)))

Puppa,в чввакуше живу)))

Puppa
долгожитель

+79193330151

Награды
« Ответ #488 : 01 Августа , 2014, 15:49:53 »

Мы тоже пока там живем, рядом с новым стоищемся садиком. 6А дом. Будем продавать квартиру в марте, как только 3года квартире исполниться и переезжать в наш центр. Мы всегда там жили:)   
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #489 : 01 Августа , 2014, 16:35:44 »

Puppa,а чем эта квартира/район не нравится?)))

Puppa
долгожитель

+79193330151

Награды
« Ответ #490 : 01 Августа , 2014, 17:19:36 »

tori88/b] друзья, родители, да и мы там до шагла жили:)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #491 : 05 Августа , 2014, 10:40:15 »

fisa,Puppa, блин, что то прогнозы не радужные смотрю меня ждут))))) видимо придется писать заявление на отпуск в садик (вроде так называется), чтоб путевку не потерять и посидеть еще с ними дома)))).
не слушайте чужие страшилки, каждый ребенок индивидуален и не факт, что именно ваши дети будут болеть. Лично у меня старшая болела ужас ужасный как, просто целый год больничных, потом резко все отпустило, младшая пошла в садик, ттт, вообще не болеет, не ну сопельки, безусловно бывают, но чтобы на больничных с темпой сидеть нет такого. Просто если всего боятся, то мне после рождения третьего надо детей закрыть дома и не водить в школу и садик, а ждать пока деть подрастет)

Согласна.
Все очень индивидуально.
Разница между дочками 2,2 года. В садик старшая пошла в 1,1. Четыре месяца отходила и родилась младшая. Мы первый месяц старшую в садик не водили, чтобы не заразить  грудничка, потом отдали.
До 2 лет "садиковских" болячек у младшей не было. Старшая часто болела, младшая нет, не заражалась.
Старшей 4 было, младшей два, тогда только начались болезни из садика.
В 2,5 младшая пошла в садик. Болеют, в основном, синхронно.
Младшую я до 2 почти  грудью кормила, возможно, поэтому не страшны нам были простуды.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #492 : 05 Августа , 2014, 10:43:43 »

Еще по вниманию к старшей и младшей хочу сказать. Если младший ребенок спокойный - он первый год часто спит и есть возможность уделять время старшему. А когда младшему уже год - ему остро необходимо внимание всех вокруг) и старший получает уже меньше мамы... Но зато у него появляется маленький приятель для игр.
У меня первый год с двумя самый легкий был) Потом год тяжелый. Сейчас младшей 3,5 -  все хорошо.
Приучаю к самостоятельности. Мусор выбросить(в см-ле фантики, бумажки, огрызки донести до ведра), налить водички, умыться. Старшая уже помогает младшей)
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2014, 10:48:03 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 05 Августа , 2014, 12:52:10 »

У меня младшая была спокойная относительно первые 2 месяца спала при любом шуме, а потом ужас со сном стал. Такое ощущение, что у неё слух прорезался внезапно - старший играет игрушками бренчит даже если совсем тихо, то младшая тут же просыпалась в соседней комнате, поспав минут 20 от силы. На улице тоже плохо спала, только при длительных прогулках вдвоём по лесу, но только она и я без старшего. Т.к. наворачивать круги по лесу старшему было не интересно и невозможно - ножки всё равно уставали быстрее, приходилось выходить вечером когда муж приходил домой вечером с коляской с младшей побродить, чтобы хоть чуточку в тишине поспала. А как вспомню наши колики/газики по полночи бродила с ней не спящей воющей, потом короткий передых с 2 недели и снова вои, но уже по поводу зубов. В 9 мес то она уже всё равно потяжелее была, ходить с ней ночами для спины был просто ад. Поздние зубы это жесть, ничего хорошего, вот у старшего в 6 начали лезть он по крайней мере полегче был и никого не будил орами. А младшая если ревела очень громко, естественно будила и старшего. В маленькой квартирке вообще 2 маленьким детям шумно всё таки. Болезней с соплями и кашлем до 1,5лет было предостаточно, страшно, когда такая малюська кашляет как задыхается - и это всё из садика притащено.
   Зато этот первый год прошёл, она научилась спать ночью, зубики прорезались и наступило мне счастье)))) теперь младшая на лету всё схватывает, всё что старший делает - она повторяет, что он говорит, самостоятельная, одеться может маломальски. И теперь это маленькая банда - сами себя развлекают, играют, учит старший её тому что сам знает.
Дети конечно все разные, у меня вот так вышло. Но разница такая маленькая мне всё равно нравится))))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: 1 ... 31 32 [33]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 03:13:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее