|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #30 : 11 Марта , 2011, 11:41:31 » |
|
Кима,а муж есть у подруги?
моя вот тоже вроде как не выносит.. а просто не от кого
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #31 : 11 Марта , 2011, 11:43:58 » |
|
neugomonnay,думаю как и все установки-из детства
я вообще про детей не думала в детстве\юности\молодости ранней
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #32 : 11 Марта , 2011, 11:46:09 » |
|
Ларисончик, да вот с год назад рассталась с мужем. Он хотел ребенка поначалу очень сильно, потом смирился. Возможности финансовые у нее очень и очень даже, квартира огромная для себя любимой. Няню можно содержать без ущерба для бюджета, потому как для нее работа - наше все. Когда была замужем, свекровь просто уговаривала ее на ребенка, обещала чуть ли не забрать и самой воспитывать. Ан нет - не хочет. Даже теория по этому поводу у нее своя, что есть люди, живущие для себя, что такие люди интереснее как личности в жизни, что в старости детные только о варенье и внуках думают, а бездетные о культуре, развлечениях и путешествиях, у них жизнь наполнена.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #33 : 11 Марта , 2011, 11:47:16 » |
|
neugomonnay, а я вот со школы помню, что в голове крепко сидело, что у меня будет именно трое :) Но почему-то мальчиков хотела, пока замуж не вышла :смеется:
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #34 : 11 Марта , 2011, 11:50:16 » |
|
neugomonnay,думаю как и все установки-из детства
я вообще про детей не думала в детстве\юности\молодости ранней
ну и я не думала совершенно детей терпеть не могла, хотя они меня почему-то любили первый ребенок, которого я полюбила - племянница..так мне и был уже 21 год, многие сами рожают в этом возрасте.. сама удивляюсь, как это у меня двое)
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #35 : 11 Марта , 2011, 11:51:44 » |
|
такие родители тоже ведь оправдываются чем-то на вопросы других "чего лялю не заводите?" А тут вопрос "чего второго не заводите?" :не знаю:
Угу, такой типичный перечень вопросов: - Чего лялю не заводите? - Чего второго не заводите? - А зачем вам третий? :D и в продолжение типа такого: - вы с ума сошли - четвертого??? - ну, эти уже безнадежны... уже пятый... и т.д. на тему "нищету плодить" и прочее вот такое общество, такие установки. :) а идут, действительно, отчасти из детства. От родителей, от социума. Если видеть, что с одним-двумя еще нормально семья существует, а с пятью и больше уже вынуждена себе льготы выбивать, в тесных квадратных метрах ютиться - конечно, установка будет на меньшее.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #36 : 11 Марта , 2011, 11:58:20 » |
|
neugomonnay,вы не заметили что людям нужно свою картину мира примерить на других ? (вижу это сплошь и рядом): " как это так не хотеть детей?" "с одним д.б. скучно" "детей должно быть двое и точка" и далее по списку толерантность, имхо, удел избранных-это факт сама ею тоже не во всех вопросах могу похвастаться
у меня есть 2 подруги (точнее у меня подруг больше, но речь сейчас о конкретных): одна ждет очередного (даже не 4-го) ребенка-счастлива, прекрасно, выглядит, ОЧЕНЬ интересна как личность и пр другая -чайлдфри по убеждениям (и муж):-счастлива, прекрасно выглядит, ОЧЕНЬ интересна как личность и пр общение с ними обоими для меня удовольствие! говорю без преувеличения поэтому все зависит только и исключительно от человека есть такие девочки кто с одним ребенком и до пенсии далеко-так с ними кроме как "о варенье" и поговорить то не о чем и интересы все в этой плоскости исключительно
поэтому не факт что те кто без детей в старости живут более эмоционально насыщенной жизнью чем детные
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #37 : 11 Марта , 2011, 11:59:31 » |
|
ой, если сами еще молодые, а дочке уже 19 - это ж свободааааа летай куда хошь ходи куда хошь...
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #38 : 11 Марта , 2011, 12:15:31 » |
|
тему новую завели)) Я вот второго сильно захотела после 30,когда старшая выросла.МЫ даже не пытались до этого времени.А когда появилось желание и возможности,то не получалось-вот парадокс то! Помню читала интервью Ларисы Гузеевой,она писала,что однажды проснулась в 40 лет с мыслью и просто сильным желанием-хочу ребенка!Родила. Материнский инстинкт-как лавина,накрывает с головой и думать уже ни о чем уже не можешь. Просто такая лавина накрывает в разном возрасте.Порой в таком,что уже бывает поздно( Но если женщина не хочет,то это ее сознательный выбор....................
|
|
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #39 : 11 Марта , 2011, 12:24:59 » |
|
lenks, как хорошо написала читать приятно :пятачок с шариком:
Needle, делайте так, как считаете нужным меня одно время тоже донимали с одним и тем же вопросом я вначале смеялась, потом злилась, потом поняла, что просто подхожу под критерии поэтому от меня и ждут определенных действий, а я то Не хочу эти действия совершать сейчас спокойно реагирую, и кстати, интересующихся продолжающих интересоваться, все меньше становится
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #40 : 11 Марта , 2011, 12:25:42 » |
|
я вот тоже как Agent_Scully обожаю лялечек новорожденных, а самый противный возраст - когда бегает без мозгов, трогает все что попало и требует сам не знает что и зачем... а вторую лялю хочу, попозже правда, хотя тоже понимаю что снова не будет отпуска нормального и снова, еще раз полгода колики и 1,5года зубы (вот закончатся, съезжу в отпуск и буду хотеть :))
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #41 : 11 Марта , 2011, 12:36:11 » |
|
кстати, ко вторым детям *говорят* относишься намного проще и они *как опять же говорят* кардинально вольную жизнь не меняют)))
Правду истинную говорят!!!!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #42 : 11 Марта , 2011, 12:38:35 » |
|
А вообще, мое мнение такое!
*** Кому живется хорошо - должен рожать следующего ребенка! Если дальше опять все хорошо - СЛЕДУЮЩИЙ!.. И так далее! Те, кто считает, что ему живется не очень хорошо, тоже должны родить ребенка! Потому что тогда у них станет все хорошо! [перейти к метке ***]
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #43 : 11 Марта , 2011, 12:42:19 » |
|
Вот вспомнила, какую читала умную мысль: два ребенка - это естественное восполнение поколения "мама+папа=2". Поэтому, думаю, и идет эта полу-инстинктивная установка "детей должно быть двое, мальчик и девочка". Потому что это - восполнение родителей, когда они уйдут из жизни. А больше двух - это уже "стратегический запас" для человечества. Или прирост населения, если благоприятные условия, соответственно.
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #44 : 11 Марта , 2011, 12:48:13 » |
|
Вот еще кстати одна мысль пришла. У мамочек засиживаться с детьми или иметь их много, да еще и подряд, сейчас не получается. Потому что государство их не слишком поддерживает. Ну, поддерживает, конечно, но не слишком. А на все попытки обсудить увеличение пособий по уходу за ребенком или бонусы за многодетность, идут крики на тему "ааа, начнут безработные да алкаши-наркоманы плодиться!"
Вот отсюда глобальный вывод на мою любимую (в кавычках) тему - если убрать из жизни человека алкоголь и дать человеку хорошую цель в жизни, то, как мне кажется, это противоречие исчезнет. Не будет опасения, что "плодиться" начнут асоциальные элементы. Достойным людям - достойную поддержку материнства и детства от государства! (на выборы что ли себя выдвинуть с этим лозунгом? :смеется: )
Ну, это я, конечно, умозрительно и мечтательно... :рай: в реале вряд ли возможно... так, мысли вслух...
|
|
|
|
|