Скифка
« Ответ #60 : 11 Марта , 2011, 13:44:54 »
bookmark , КПЕ. Курсом Правды и Единения. У них идейный лидер полтора года назад умер, и как-то все разладилось... был бы жив, мне кажется, уже б зарегистрировали их...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
« Ответ #61 : 11 Марта , 2011, 13:56:00 »
Спрашивала пару лет назад, был ответ "пока не хотим, не торопимся с этим делом". ой, мне кажется, многие говорят "не хотим пока, карьера и т.п.", хотя на самом деле не получается. знаю пару, поженились 3 года назад, в общей сумме вместе 7 лет. А супруга забеременела вот не так давно только (в апреле должна родить), ей 29, мужу 33. Ну не получалось раньше. Хотя до беременности она говорила, ой, сейчас работы много, ой,да мы прививки от гриппа поставили, сейчас 2 месяца нельзя... и т.п. а сейчас, когда уже беременная, говорит: "Я думаю, не получалось из-за того, что как ни середина цикла, то я то муж - в командировках, или болеем... в общем, не срасталось у нас в середине цикла сексом заниматься. А теперь вот все случилось!" Они, кстати, и проверяться ходили - ну нормально у них все. Но вот три года после свадьбы без детей жили. Один раз только встречала бездетную женщину по убеждениям (она так говорит по крайней мере, хотя возможно, что просто не может). Но она к чужим детям хорошо относится, к моим например. Подарки им дарит, ласково общается, говорит, что они - лапочки. Но все же нет у нее "того самого блеска в глазах", поэтому и думаю, что она ЧФ, все таки. Она говорит, что она слишком любит себя, чтобы рожать ребенка, и уверена, что станет плохой матерью, а зачем ребенку плохая мать? ну и все в этом духе. Ей уже 35.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #62 : 11 Марта , 2011, 13:56:50 »
Вот вспомнила, какую читала умную мысль: два ребенка - это естественное восполнение поколения "мама+папа=2". Поэтому, думаю, и идет эта полу-инстинктивная установка "детей должно быть двое, мальчик и девочка". Потому что это - восполнение родителей, когда они уйдут из жизни. А больше двух - это уже "стратегический запас" для человечества. Или прирост населения, если благоприятные условия, соответственно.
а если этих двое - это два пацана или две девчонки? :)))))))))))))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
bookmark
« Ответ #63 : 11 Марта , 2011, 14:18:08 »
Вот вспомнила, какую читала умную мысль: два ребенка - это естественное восполнение поколения "мама+папа=2". Поэтому, думаю, и идет эта полу-инстинктивная установка "детей должно быть двое, мальчик и девочка". Потому что это - восполнение родителей, когда они уйдут из жизни. А больше двух - это уже "стратегический запас" для человечества. Или прирост населения, если благоприятные условия, соответственно.
У одних два пацана, у других две девчонки, так на так и выходит :)
Alina
« Ответ #64 : 11 Марта , 2011, 14:19:25 »
по законам природы- в конечном итоге природе выгоднее, чтобы женщин было чуток больше
т.к. один мужчина может зачать много деток
а вот женщина выносить и родить все-таки ограниченное количество
Agent_Scully
« Ответ #65 : 11 Марта , 2011, 14:26:47 »
Alina , но почему-то по тем же законам природы мужских особей все равно рождается на 5% больше (любых, не только человеческих). Просто мужчины же сорви-головы + болеют тяжелее, чем женщины + если брать по недоношенным деткам, то женские особи легче приспосабливаются и в конечном итоге выживают. Ну и войны, сейчас все равно по миру горячих точек много
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #66 : 11 Марта , 2011, 14:29:00 »
Agent_Scully , +1000 то же самое хотела написать. А если взять, например, стаю обезьян, то самцов много, а дети-то только от вожака. значит мужчины не только для продолжения рода нужны природе.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
АглаяН
« Ответ #67 : 11 Марта , 2011, 14:45:49 »
Ну что значит НАДО?? Кому надо, те пусть и рожают. Мне одного ребенка вполне хватает. Проходить все заново с лялисом - не хочется ни мне, ни мужу. Сейчас, когда дочка подросла, столько всего можно сделать. И я не считаю такую позицию эгоизмом.
+1
потому и не хочется, что ребенок уже взрослый и вы почувствовали свободу ;)
у меня скоро третий родится, люди спрашивают, как так? как справляетесь? а мне кажется, что люди по другому и не живут, только все в детях.
вот я просто уверена, не будь у меня такой маленькой разницы между детьми, я не захотела бы второго и третьего. почувствовала бы пленительный запах свободы, и сказала бы, нет уж, увольте, мне и одного хватит :)
Ларисончик
« Ответ #68 : 11 Марта , 2011, 14:49:34 »
калинкит2 ,Таня?? поздравляяяяяю! мальчишка опять? ;)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Manticora
« Ответ #69 : 11 Марта , 2011, 14:53:18 »
калинкит2 , поздравляю!!!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Тан4ик
« Ответ #70 : 11 Марта , 2011, 14:54:17 »
У невестки сестра двоюродная уже 5 родила. Еще и 30 лет ей нету. Обеспеченные люди - у мужа хороший бизнес. Она дома, без няни. Она не напрягается вообще.
АглаяН
« Ответ #71 : 11 Марта , 2011, 14:55:02 »
спасибо :ой засмущали: ага, не дано моему мужу девок делать :D
Кима
« Ответ #72 : 11 Марта , 2011, 14:57:29 »
Agent_Scully , мы, случаем, не про одну женщиу говорим? Моей тоже 35, подарки дарит детям, всегда поздравляет с ДР, разговаривает с ними, но... да, блеска нет в глазах, сама не хочет.
Agent_Scully
« Ответ #73 : 11 Марта , 2011, 14:59:44 »
калинкит2 , поздравляю!!! вы просто героиня :) я бы не решилась ;)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
АглаяН
« Ответ #74 : 11 Марта , 2011, 15:00:06 »
Agent_Scully , мы, случаем, не про одну женщиу говорим? Моей тоже 35, подарки дарит детям, всегда поздравляет с ДР, разговаривает с ними, но... да, блеска нет, сама не хочет.
вот у меня совершенно нет умиления к деткам чужим, лишь редко-изредко. да милашки, да пухляши, но вот прям затискать не хочется. а своих люблю конечно до безумия. и целовать и миловаться хочется
так что это не показатель, что глаза не горят на чужих детей
своих бы всяко любила