|
coZy
|
 |
« Ответ #270 : 17 Марта , 2011, 14:48:57 » |
|
девочки, ну к полутора-двум годам дети уже должны научиться на носочках ходить, это просто как этап физического развития, недавно об этом в книге Олеси Жуковой читала. Савунья, на пляже ты ведь загораешь, думаю, и в солярии можно. тоже хочу, но все некогда. а сколько сейчас в среднем минута стоит?
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #271 : 17 Марта , 2011, 14:52:17 » |
|
nastena_angel, мы не стали заморачиваться и заказали велик "Малыш" в СЗ, по-моему, у меня в детстве подобный был))) да и что-то я сомневаюсь, что летом Федя уже сможет сам кататься...
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #272 : 17 Марта , 2011, 15:06:39 » |
|
Я вот тоже подумываю либо к ортопеду, либо сразу массажистке звонить - Катя часто стала на носочках ходить :( не понимаю почему до этого на полной стопе, а 3 недели выгибается - то так, то так!
У меня старший до сих пор бывает на носочках ходит. Сильно не спешите, но хождение на носочках может быть связано не с ортопедической проблемой, а с неврологической. Сами стопу массажируйте, просите ходить на полной стопе. У меня вот Тимка ходит после сна так. С чем связано не понятно.
|
|
|
|
|
Лебедь
|
 |
« Ответ #273 : 17 Марта , 2011, 15:47:15 » |
|
Девочки, а у вас дети могут подпрыгивать? В общем у нас на развивашках одна девочка очень хорошо прыгает. Подпрыгиевает , отрывая обе ноги. Моя тока по прямой может скакать, перебирая ноги, изображая лошадку. Я стала её учить, она колени согнет , стоит пружинит туда-сюда, а подпрыгнуть ну никак.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #274 : 17 Марта , 2011, 16:26:15 » |
|
Лебедь,у меня Мишутка тоже прфгать не умеет. Я его учила с маленькой подставки прыгать-никак, просто шагает и все ;).
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #275 : 17 Марта , 2011, 16:27:32 » |
|
На носочка тоже недавно ходить научился: с меня пример взял. Я бегала на носочках, Мишка поржал вначале, потом тоже на носочки встал...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #276 : 17 Марта , 2011, 16:28:50 » |
|
nastena_angel, мы не стали заморачиваться и заказали велик "Малыш" в СЗ, по-моему, у меня в детстве подобный был))) да и что-то я сомневаюсь, что летом Федя уже сможет сам кататься...
Мы тоже Малыш в СЗ заказали. Тоже сомневаюсь, что летом ребенок сам на нем кататься сможет, я буду катать, вместо коляски
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #277 : 17 Марта , 2011, 16:29:46 » |
|
Лебедь, люди мечтают, чтобы дети сидели спокойно. а она прыгать учит)) мы тоже не умеем. учится сейчас с высоты спрыгивать, но боится и прыгает там, где можно рукой сбоку взяться за что-либо..
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #278 : 17 Марта , 2011, 16:38:57 » |
|
Лебедь, у нас батут на монтессори с ручкой, так Федя где-то месяца полтора назад научился на нем подпрыгивать, немного отрывая ноги. и дома иногда подпрыгнет, не держась ни за что, ноги-то оторвет, но падает на попу
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #279 : 17 Марта , 2011, 16:54:14 » |
|
мы умеем прыгать.. но не так, чтобы сильно, но подпрыгивает)))
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #280 : 17 Марта , 2011, 16:54:27 » |
|
Лебедь,Катя, а мы прыгаем прекрасно))и с высоты и так прыгает, отрывает обе ноги и вреред))научился где то в 1,5
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #281 : 17 Марта , 2011, 16:59:38 » |
|
Лебедь, люди мечтают, чтобы дети сидели спокойно. а она прыгать учит))
:2funny: :2funny: :2funny: Мой сам прыгать научился. Причем изображает лягушку. Говорит: "Матьи, мам! Ква!" (смотри, мам! ква!) И прыгает из положения "на корточках" вверх. ну чисто лягушонок! :смеется: Старший, кстати, на двух ногах подпрыгивать тоже научился где-то ближе к 2 годам. Год и 8 - год и 10, по-моему, так.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #282 : 17 Марта , 2011, 17:29:11 » |
|
Надя на носочках хорошо ходит, а вот прыгать не умеет (на развивашках тоже есть пример очень прыгучей девочки, но она стройяшка, а Надя пухлик :))
|
|
|
|
|
Лебедь
|
 |
« Ответ #283 : 17 Марта , 2011, 17:49:54 » |
|
Лебедь, люди мечтают, чтобы дети сидели спокойно. а она прыгать учит))
:2funny: :2funny: :2funny: ну дык мне теперь покоя нет, надо чтоб Маша прыгала :D Вальцирия, про вас я помню, вы еще те скакуны)))) :) Скифка, когда есть старшие, младшим есть у кого учиться!
|
|
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #284 : 17 Марта , 2011, 22:33:50 » |
|
Девочки,может кто знает можно ли при ГВ ходить в солярий?А то уже 2 года не загорала
вообще нет, крема могут плохо сказаться на ребенке, но я ходила :) в бюстгалтере, полностью все закрывала, только лямки убирала
|
|
|
|
|
|