Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите мне психически настроиться на отлучение от груди.
Ульянка
вечный житель

Награды
« : 15 Марта , 2011, 13:32:27 »

Вот и решилась я на отлучение  :cry: способствовало этому несколько моментов: 1. необходимо проверить гормоальный фон, т.к. в течении года неполучается забеременеть  если не считать 1 замершую бер-ть, а при ГВ гормоны не в той норме. 2. около месяца мучают ужасные боли в груди при кормлении и после. Случайно зашла в соседнюю темку и на 99% уверена что у меня молочница.
Пробовала сократить пустые прикладывания, ничего не вышло, никакие книжки мультики  игрушки ненужны  в момент когда доча просит грудь. Если не дам закатывает истерику что аж потом мне плохо, час успокаиваю. Вобщем до самоотпада нам ещё огого сколько. Стыд мне и позор но я невижу другого способа кроме как, садистского на мой взгляд, разлучения с ребенком.  Договорилась с мамой (она живет в Кыштыме) что привезу Алису на неделю. Доча с бабушкой очень хорошо остается, меня не теряет, засыпает спокойно (несколько раз на дневной сон её укладывала). Проблема собственно во мне.....Пишу и слёзы рекой текут....как представлю что небудет у нас этих минуток единения......плохо вобщем мне. У кого такое было? Поддержите меня :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Сообщить модератору   Записан
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1 : 15 Марта , 2011, 14:40:16 »

Ульянка,я Вас поддерживаю,но мне кажется с таким настроем мало что получится.Именно Вам нужно решить,что всё,заканчиваю и точка.А у Вас слёзы рекой...,а почему Вы думаете,что потом у Вас не будет минуток единения,ведь любовь и взаимопонимание,это не только кормление?
Я Вам желаю решительности любовной,если Ваше желание твёрдо,и лёгкого отлучения.Вы МАМА и ДОЧА,Ваша связь духовная не разрушится,это просто временный жизненный этап.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 15 Марта , 2011, 14:59:14 »

так я мозгом, или какой то его частью, понимаю что мы просто перейдем на другой этап отношений, и ничего страшного не произойдет, всё равно мы будем мама и доча,  и тем не менее мне от этого грустно....
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3 : 15 Марта , 2011, 15:17:20 »

Ульянка, у меня было такое отлучение, пару месяцев назад. Муж уезжал с дочками к бабушке на выходные, потом доча еще там 3 дня была, в итоге на 5 дней расставались. В целом отлучение прошло хорошо, хотя, конечно, еще вспоминала потом ( да и сейчас порой вспоминает), но уже без диких истерик ( а они были, еще какие, если не дашь).
Но я сама уже устала от ГВ, устала от постоянных истерик, от бесконечного висения на груди и днем и ночью, так что для меня это было в какой-то мере облегчение)). Хотя, конечно, ОЧЕНЬ сильно переживала.
Все будет хорошо, все через это проходят :). У меня до сих пор срабатывает инстинкт, когда доче плохо/больно дать ей грудь, сама себя одергиваю)))
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #4 : 16 Марта , 2011, 16:28:47 »

Ульянка,вашей доченьке уже 2года. она уже большая и отлучение от груди доча заменит пустышкой или бутылочкой с соком/чаем.
мне пришлось отлучить дочку в годик, тк поняла, что я беременна. девочки полегче переносят этот период. а сына я отлучала в 2г, тоже увозила к родителям на 5дней, потом ещё ходила с перетянутой грудью и говорила, что нельзя трогать, что у меня там болит. сын сам старался не дотрагиваться. сейчас нам 4г, он нет-нет, но залезет под футболку, проверит-всё ли на месте
каждая мама проходит этот этап.... крепитесь..... замените эту процедуру обнимашками/целовашками

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 16 Марта , 2011, 17:34:25 »

Ульянка, главное это мамин настрой.У меня дочу получалось отучать в 2 этапа. Первый раз ей было 1.8 месяцев, уезжали с мужем в Египет на неделю, я ревела при отъезде, слезы рекой. Мозгами понимала, что вроде можно и отучать, но психически была к этом не готова. В итоге - приехали, поскольку дочь спала с нами, то через пару ночей  наше ГВ возобновилось, единственное только по ночам, дневных кормежек не стало. Бабушкам не сказали, поскольку они были уверены, что от груди ребенка отлучили ;).
Когда доче было 2,2 я уехала в командировку, к этому моменту от ГВ по ночам устала уже я и поэтому, после возвращения ГВ уже и не возобновилось. Это был уже МОЙ настрой.

Если решили отлучать - отлучайте. Удачи! :)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 16 Марта , 2011, 18:13:21 »

Девочки, спасибо за поддержку! вчера пошла на всякий случай купила детское молочко нестле для деток 2+, в бутылку налила. Думала вместо сиси на ночь дать, Алиса один раз глотнула и сказала БЕЕЕ КАКА и пить нестала..... Вчера уснула без сиси, но долго просила и ёрзала. Я ей сказала что у мамы сися болит и её надо вылечить а то врач меня в больницу увезет сисю лечить. Я против всяких запугиваний, но тут.....подругому не получается. Днём сегодня неполучилось спать уложить, уж мы и обнимались и спинку гладила и сказочки шептала а она лезет под майку и всё тут, ладно хоть не истерила а то я бы невыдержала. 
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #7 : 18 Октября , 2011, 10:53:47 »

Ульянка, чем дело-то завершилось?? :) за какое время все устаканилось...

примерно такие же просто вопрсы и ощущения и чувства... думаю, что уже пора (конца, т.е самоотлучения, пока что не видно вовсе).. но настрой мой нетвердый пока... тяжело представить, что   ..эх, вот если бы сам....

Яна
Егор
Ева
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Октября , 2011, 14:01:50 »

Sens, пару дней попросила, я отказывала, она без истерик реагировала, правда засыпала с рукой под майкой. Увезла на пару дней к маме, а она про сисю даже и не вспоминала. Ну в общем то и всё :) безболезненно всё пошло. Но сисю трогает периодически,  а недавно у меня молозиво появилось, пахнет наверное, так она прям нюхает меня но не просит, говорит что сися для ляли молочко пить,у неё зубиков нет конфетки кушать  :смеется:
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #9 : 18 Октября , 2011, 18:52:18 »

ясно :) ну поздравляю!!! нам до этого далеко.. я периодически отказываю под разными предлогами, иногда более-менее спокойно реагирует, а иногда сильно истерит :(

Яна
Егор
Ева
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:53:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее