Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лактостаз? К какому врачу обращаться, что можно сделать дома?
danuha
постоялец

Награды
« : 16 Марта , 2011, 11:54:49 »

Ночью резко заболела одна грудь - вся та половина, что ближе к подмышке. Немного поднялась температура - до 37.5. Всю ночь массировала и давала грудь ребенку (1 г 5,5 мес), но боль по-прежнему очень сильная - именно в самой груди - больно прикасаться, при ходьбе очень чувствуется, а вот при кормлении как раз не особенно больно, сосок в порядке, уплотнений как таковых нет - как будто спазм в одной половине. И кожа в этой области слегка покраснела. Разминаю, кормлю периодически. Температура выше не поднимается. Вроде вот весь интернет перечитала, а не знаю - как себе помочь, что в первую очередь сделать, кроме массажа и кормления. Если что - к какому врачу надо обращаться? И как определить момент, когда уже пора бежать в больницу и как до него не довести? Дело еще в том, что я почти все время одна с малышом - особенно не вырвешься к доктору...
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2011, 11:56:55 »

danuha, вызывайте терапевта участкового домой.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2 : 16 Марта , 2011, 12:09:56 »

danuha, вызывайте терапевта участкового домой.
согласна, пусть посмотрит, хотя Вас к гинекологу отправят, по-любому.
А самой можно делать массаж под теплым душем, предлагайте ребенку грудь просто постоянно. Приложите лист капусты, немного отбитый, и меняйте его через часик-другой
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 16 Марта , 2011, 12:27:58 »

И ещё нужно, чтобы подбородок малыша был направлен на то место, где лактостаз, если у Вас в подмышке, то лучше всего кормить из-под руки.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
danuha
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 16 Марта , 2011, 12:41:49 »

НоваяМама, Солнышко, спасибо! если так же будет, вызову завтра.. про капусту и душ я даже не подумала, займусь сейчас.

Лучик, ага, счас вот попробовала - кажется, полегче стало немножко, буду продолжать.

нашла-таки статью хорошую, где все расписано - http://akev.ru/content/view/435/31/

буду делать. спасибо за советы!
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 18 Марта , 2011, 23:59:28 »

После того, как покраснение пройдет, дня 2-3 еще будет болеть - это нормально, главное, что б все уплотнения и покраснения ушли.
danuha
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 19 Марта , 2011, 08:52:06 »

Karamell, да? спасибо, как раз беспокоилась - справиться удалось, но пару дней побаливало.. поначалу вообще ничего не помогало. а в итоге оказалось, когда я сцеживалась после горячего душа и внимательно еще раз все осмотрела, что на соске одна протока закупорилась, прямо пленочка сверху образовалась, молоко не могло выйти, не могло ее прорвать, удалось аккуратно убрать ее при помощи мочалки и потом сцедить долю. ну и кормила в позе из-под руки. за день удалось привести все в норму. спасибо форуму! обошлось без врача
Анатольевна
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 19 Сентября , 2012, 21:39:21 »

Увидела давно не обновляемую темку но решила оставить свой совет: может кому-то поможет.
Мне от уплотнений в груди назначили физиолечение ультрозвуком (хирург в поликлинике), хотя она больше была склонна "сделать небольшое отверстие", от чего я впала в ступор.
Ультрозвук на ГВ не влияет, а облегчение почувствовала после первой процедуры /утром лечила в поликлинике, вечером стало значительно легче/ Всего сделала 7 процедур, хотя после 4 уже ничего практически не прощупывалось в груди.
Сцеживание и разминание уплотнения делала по минимуму: во первых очень больно разминать, а во вторых и сцеживать особо было нечего, доча высасывала грудь до состояния "тряпочки", даже не пойму с чего уплотнение возникло.
Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 20 Сентября , 2012, 12:47:53 »

Ну тогда тоже вспомню былое))) Был просто жуткий лактостаз, грозили к хирургам на стол положить, но мне помогли советы Маргариты - правильный режим сцеживания перед кормлением и поза, при которой молоко уходило именно из застойных долей. Я очень ей благодарна не только за избавление от ножика, но и за советы по правильному введению прикорма. У ребзя с тех пор нет проблем с поесть)))

danuha
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 20 Сентября , 2012, 13:20:45 »

мне тоже помогла Маргарита. отлично, когда есть возможность пойти в больницу и полечиться, но в режиме "мама и грудной ребенок всегда дома одни" это проблематично. если бы не Маргарита, таким мамам бы пришлось очень сложно.
Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 25 Октября , 2012, 21:53:57 »

Девочки, незнаю   в тему, нет...
моя дочь на ГВ, нам 2 месяца, сегодня обнаружила вокруг соска покраснения (небольшие припухлости) и чешется... что это? НЕ болит, у доченьки похоже молочница на язычке, начали содой раствором мазать. Начиталась страшилок в интернете, но у меня не болит ничего, боюсь давать эту грудь малышке. Что делать? может кто подскажет?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 26 Октября , 2012, 13:50:51 »

Belochka_74ru, обрабатывайте эту грудь тоже, у вас может быть молочница там. Можно кандидом, например, можете тоже содой, для начала. Главное не запускать.
Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 26 Октября , 2012, 20:55:08 »

Кандид это что? В аптеке купить? А если к врачу идти то к какому? Во взрослую поликлинику к дерматологу?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Октября , 2012, 21:58:12 »

Belochka_74ru, кандид есть раствор, есть крем, вам лучше крем наверное, перед кормлением смывать. Продается в аптеке.
Про врача может к гинекологу своему для начала.
Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 26 Октября , 2012, 22:19:58 »

Бабушка настаивает на зеленке! Мазать соски....
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 16:21:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее