Мама Нава
|
 |
« : 16 Марта , 2011, 22:28:04 » |
|
Хочу поделиться рецептом очень полезной вещи) Это вкусно ,дешево,удобно ,низкокалорийно)) Начинка абсолютно любая (лишь бы съедобная) мне нравится-жареная картошка+рубленное мясо +корейская морковка или шашлык+помидоры+зелень Внутренние стенки можно намазать :майонезом,горчицей,кетчупом,чесночным соусом.... Можно делать горячие бутеры :mrgreen: Дети очень любят:необычно и удобно держать.особенно на природе удобно) Очень удобно брать с собой на пикник ,работу и т.д...
Для приготовления пит понадобиться:
- 3 стакана муки - 1,5 чайные ложки сухих дрожжей - 1,5 чайной ложки соли - Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей) - Стакан воды комнатной температуры (для теста) - Две столовые ложки растительного масла - Щепотка сахара
Растворите сухие дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются, в результате чего должны появиться пузырьки и пена. 2Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и перемешайте. После этого сделайте в центре углубление и влейте растворенные в воде дрожжи, а затем, постепенно вливая всю оставшуюся воду, вымешивайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. 3На этом этапе тесто может быть еще слишком липкое, поэтому если необходимо добавьте небольшое количество муки. Почти в самом конце замеса влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5-10. За это время оно должно стать упругим и эластичным, а также не должно липнуть к Вашим рукам. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске на 2-3 часа, предварительно накрыв его полотенцем от заветривания. 4По прошествии примерно двух-трех часов тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме. Выложите тесто из кастрюли и разделите на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте небольшой шар, а затем оставьте их еще минут на 10-15, предварительно накрыв полотенцем. 5Теперь включите духовку и поставьте в нее противень или решетку. Когда духовка прогреется до 260-270 градусов, можно переходить к формированию и выпечке пит. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку так, чтобы она была примерно 4-7мм толщиной и примерно 15 см в диаметре. Чем меньше будет толщина лепешек, тем больше они “надуются”, но при этом станут более сухими. 6Выпекайте питы в духовке на очень хорошо прогретом противне или решетке минуты 4 с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и выпекайте еще минуты 2-3. При выпечке пит, если все сделано правильно, то сразу хорошо будет заметен момент, когда питы начнут “надуваться”. Если этого не происходит, то, скорее всего, температура в духовке недостаточная или противень успел остыть, пока Вы снимали с него предыдущую питу. Горячие питы выкладывайте в один ряд, избегая, по возможности, складывания их друг на друга. Когда остынут..срезать одну сторону и начинить
|