Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отношение учителя к сыну?
Г@рмония
долгожитель

Награды
« : 17 Марта , 2011, 10:36:43 »

Хочу поднять проблему, которая назрела у нас, как у родителей первоклассника. Мне кажется наш учитель не очень хорошо относится к сыну. Рассудите, кто сталкивался. Сын почти постоянно приходит с замечаниями. Последние были такие: "Портил стену циркулем, Пел на уроке, мешал работать, слишком много говорит, Поведение в столовой". И все эти замечания в один день. Когда с ним стали разбираться, что и почему получилось, ребенок отвечает: "Я циркулем просто водил по стенке. В столовой поел и пошел кружиться" Ну по поводу пел на уроке и слишком много говорит, это есть у моего сына. Но, папа на сл день подошел к учителя, спрашивает, покажите, где он испортил стену, она долго очень искала и ничего нее нашла. Вчера папа забирал ребенка из школы, сын гулял на улице, и еще ребята и услышал, как они ему кричали: "Стол позора, ты сидел за столом позора". Опять спрашиваем, что случилось, он отвечает: "Я все написал и повернулся назад, а меня за это ЮВ посадила на стул позора" Спрашиваем : "Кто-нибудь сидел там уже?" "Нет" "Давно такое у вас" " Нет, только ввели" Я в шоке просто от такой ситуации. Папа вечером пойдет разговаривать с учителем по сложившейся ситуации. Причем я уверена в сыне на 100 %, я знаю все его достоинства и недостатки, он не хулиган и учится хорошо.
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 17 Марта , 2011, 11:11:36 »

Лина25, а учителя опишите... молодая-в возрасте, строгая-добрая, нервная-спокойная и т.п.
и вообще как характеризует учитель вашего сына....
а вообще, если ребенку скучно или все сделал на уроке, то плохое поведение ребенка (особенно в нач школе), это проблема учителя...
Г@рмония
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 17 Марта , 2011, 11:22:08 »

Ей где-то 30 с небольшим, точно ее возраст не знаю. Она в декрете была, вот первый год вышла, наш класс взяла. Когда ребенок начал учится, я подходила, периодически спрашивала, как, что , как он себя чувствует, как ему учеба дается, что задали, она всегда со мной общалась как бы свысока, я мужу об этом говорила, а он отвечал, что я придираюсь. Сына характеризует так, учится хорошо, но поведение страдает, и как она еще мне один раз сказала, "я его одергиваю хорошо за это поведение", эта фраза меня вообще сильно возмутила. Я так понимаю, она ведь педагог и должна уметь находить общий язык с ребенком, а она просто записи в дневик делает по поводу и без повода и все.
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2011, 11:27:36 от Лина25 » Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 17 Марта , 2011, 11:30:18 »

Лина25, к сожалению, сейчас все (в смысле большинство) учителя таким образом воспитывают детей(((... только вот эффект от этого обратный... 100% говорю, что потом ребенок привыкнет к подобным замечаниям и даже 2-кам за поведение (кстати их учителя направо и налево в журнал любят ставить) и фссёё... ребенок будет не управляем... и подобные замечания будет расценивать как знак внимания...увы(((...
у меня сын очень спокойныйи задираться или вести себя плохо не будет, но "такую песню" мы тоже проходили... учитель то "за компанию" поставит двояк, то не разобравшись и ему влепит...
пришлось нам с сыном вести постоянную работу-беседу, как нужно на это реагировать...
ну и еще... забивать на это не надо... наоборот ходите почаще к учителю, наладьте с ним контакт (это в интересах ребенка) и не выясняйте отношений, это только навредит...
вот пишу и противно самой от этих советов, но деваться было некуда((.... хотелось хорошего отношения к сыну... а так давно бы его в общую массу загребли..
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 20 Марта , 2011, 00:44:32 »

к сожалению, проходили это. вывод: пока учитель САМА не найдет общий язык с ребенком, ничего хорошего не получится.а они в боьшинстве своем делать этого не хотят. за 2 года учебы у нас третий классный руководитель. и только она смогла найти с нашим сыном общий язык. у первых двух ситуация была такая как описана в первом посте. на ребенка это давит психологически. и он не может объяснить это словами. все это печально.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 20 Марта , 2011, 00:52:01 »

Мы еще в школу не ходим хочу спросить - а что "стул позора" это сейчас нормальная практика? еще у кого-то есть такое?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #6 : 20 Марта , 2011, 01:32:09 »

Мы еще в школу не ходим хочу спросить - а что "стул позора" это сейчас нормальная практика? еще у кого-то есть такое?
Первый раз про такое слышу.
У нас учитель может одернуть ребенка, может даже прикрикнуть(но всегда в рамках не переходя на оскорбления и личности), призвать к порядку, наказать (например постоять в сторонке) но все это не выходило за рамки пед. приемов (говорю как человек с пед. образованием). Нормальный учитель всегда пытается сам справиться с ситуацией и наладить контакт - понимание с ребенком.
Но многие учителя увы нацелены на то, чтобы "отчитать и уйти" и если в старших классах это что называется "прокатывает", то в начальных это катастрофа.

Что бы я сделала...попыталаьс поговорить с учителем с позиции "вы же такой замечательный грамотный педагог, пожалуйста поищите к моему сыну подход. Вы ему нравитесь, но подобные наказания негативно влияют на него (можете приплести что потом он в школу идти не хочет), скажите, что Вы бы рады сидеть на каждом уроке, да не получается...
А в целом, можно взять отпуск на неделю, даже без содержания и посидеть на каждом уроке...думаю это будет встряска и для учителя...
Если потребуется возьмите разрешение у директора, отведя её в сторонку и объяснив, что пытаетесь предотвратить конфликт между учителем и Вашим ребенком.
надо действовать чуть чуть льстя (увы такова психология учителей) призывая к их педагогическому таланту и опыту...думаю должно помочь...может почувствовав себя мессией и благотворителем учитель сама попытается решить данную проблему с ребенком.
А если вас и учитель и директор не поймут - переходите в другую школу.
Начальные классы дают основу, а именно умение слушать на уроках, воспринимать информацию, умение учиться самому. И если ребенка этому не научат,  дальше он скатится на 3 и 2, и уже никакие репетиторы не помогут.

А вообще проблема поведения, извечная в школе...после каникул/праздников/карантинов всегда приходится прилагать усилия, чтобы усадить детей, призвать их к вниманию на уроках (сужу по нашему классу и разговорам с нашим классруком) и редко кто из учителей справляется с задачей не крича на детей и не срываясь.
Когда их не 10-15, а под 30 человек очень тяжело держать внимание на себе, при этом еще давать материал, еще отслежитвать все ли услышали/поняли/запомнили...поймите и учителя, трудно избежать предубеждения, когда ребенок поет на твоем уроке... он же не только сам не усваивает материал, а и другим мешает.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2011, 01:36:33 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Anzhelina
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 20 Марта , 2011, 02:41:03 »

Мне кажется что это учительская проблема, так как со школы ещё помню если учитель ребёнку нравится то он будет сидеть и сушать. Учительнице необходимо заинтересовать ребёнка чем-то, тогда от скуки он не будет "пакостить"
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #8 : 20 Марта , 2011, 03:02:42 »

Anzhelina,с одной стороны Вы правы, а с другой хорошо рассуждать ни разу не стоя перед 30 детьми, у каждого из которых свои "тараканы" в голове.
Я проходила практику, в 5, 8 и 11 классах еще во время учебы в вузе. После этого окончательно решила, что педагогика не мое. Ибо всегда в классе есть один "клоун" который делает процесс преподавания просто невыносимым и из-за такого ребенка ты идешь на урок как на плаху...а другим эти уроки могут быть очнеь даже интересны...

Дети бывают разные, и поведение ребенка дома, с друзьями, и на уроке может быть кардинально разным. Мы все игарем роли и носим маски. Маменькины сынки могут прекрасно избивать одноклассников и пакостить от этого никуда не уйти. Именно поэтому контроль над поведением детей это забота всех кто окружает ребенка, в каждой из его социальных ролей.
Проблемы обучения ребенка - это совместные проблемы учителя и родителей.
Для учителя Ваш ребенок - один из многих. Для Вас - он единственный. Так кто больше заинтересован в решении проблемы?
Не надо вопросы воспитания сваливать на плечи школы, а то вы получите далеко не приятный результат в конце, и винить кроме себя будет некого.
Увы(
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2011, 03:06:45 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 20 Марта , 2011, 03:13:06 »

Не надо вопросы воспитания сваливать на плечи школы, а то вы получите далеко не приятный результат в конце, и винить кроме себя будет некого.
Увы(
+1 с ре нужно работать. и пение и циркулем по стене (даже если не испортил) это все же заслуживает замечания
Лина25, к сожалению лесть и взывание к пед таланту учителя это ваше всё сейчас...
а вообще учителя любят детей чьи родители активны в классной жизни, часто приходят пообщаться. они их выделяют.
у нас тут выясняется что одна молодая учительница может сказать на детей придурки, дать подзатыльник тетрадью... а выглядит как божий одуванчик при этом...

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #10 : 20 Марта , 2011, 03:34:05 »

Лина25,ой прростите, только увидела что у Вас малышка...взять отпуск не получится...надо что-то думать...
как-то договариваться с учителем...как бы это неприятно не было.

Перечитала свой пост, Вы не подумайте, что я Вашего ребенка сравниваю с тем самым упомянутым "клоуном", я в принципе привела точку зрения учителя на процесс преподавания.

У нас был конфликт с учителем музыки.
У меня ребенок отличник (сейчас заканчивает 4 класс). Ходит в музыкальную школу, тоже уже 4 год. Там у него 5-ки по всем предметам, а это: специальность, второй инструмент, сольфеджио, муз. литература, хор
Так вот...а в школе у нас по музыке были тройки...ну вот хоть убейся тройки и все тут.
И все наши доводы, что у нас такие замечательыне оценки, что он поет, играет, знает  столько о построении музыки и биографий композиторов, сколько не каждый взрослый может рассказать...так вот все эти доводы пропускались мимо ушей. Когда начался детальный разбор конфликта с учителем (не напрямую, а завуалированными вопросами и взыванием к её таланту педагога...как без этого) выяснилось, что сын несерьезно относился к предмету, забывал делать домашние задания, забывал карандаши (они там слушают музыку и рисуют впечатления), рисовал тяп-ляп...не стараясь. Учитель, видя все это, ставила оценку адекватную его отношению к предмету.
Мы долго потихоньку, стараясь не давить пытались объяснить ребенку, что причина его оценок реально он сам, а именно его несерьезное отношение.
Я стала каждый день проверять его Д/з.  (он часто по музыке их не записывал, надеясь на память) , звонила одноклассникам просила продиктовать что задали и делали вместе...постепенно мы исправили оценку на 4.
5-ки так и не добились. Но я считаю, что это наша вина...порой реабилитироваться гораздо сложнее, чем с нуля показать свои способности.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2011, 03:43:58 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 20 Марта , 2011, 08:31:31 »

Strekoza, +мильон...
все в точку...
сын у меня далекооо не "клоун", но за компанию получал двояки...
т.к. я в родкомитете и ПОСТОЯННО подходила к учителю (а теперь к учителям), у моего сына все в порядке (ТТТ)...
пришла к выводу, что тактика общения с учителем как советует Strekoza работает на 100%... скандалить с учителем - вредить своему ребенку...и этот вред не поправим в будущем... увы((
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #12 : 20 Марта , 2011, 10:47:20 »

Strekoza, Лена плюс 100 ко всем постам!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 20 Марта , 2011, 11:21:43 »

Увы(
+1 с ре нужно работать. и пение и циркулем по стене (даже если не испортил) это все же заслуживает замечания

Абсолютно согласна!

Strekoza, все верно говоришь :)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Марта , 2011, 12:24:52 »

я все понимаю ,все личности-индивидуальности ,но почему поведение одного ребенка должно мешать остальным ? про стул позора перебор.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 08:52:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее