marisabelca
« Ответ #375 : 20 Марта , 2011, 13:57:16 »
Forward , согласна с тобой полностью, я вообще практически ничего из школьной программы не помню. Мне кажется в началке можно все по чуть чуть учить, чтобы выявить наклонности ребенка, а потом только то к чему у него эти наклонности проявились.
lovinka
« Ответ #376 : 20 Марта , 2011, 14:01:05 »
Forward , Ося точно идет;) это я за нее решила :ой засмущали:
Dogma_chka
« Ответ #377 : 20 Марта , 2011, 14:07:41 »
Индейчик , у вас зубки вылезли?? просто у нас еще (как мне кажется) решающим фактором спанья по ночам стало то, что у нас уже все вылезло положенное, все 7 зубов!!! кстати а клыки когда нужно ждать?? девочки вы к горшку ребятенков приучаете? как? поделитесь опытом))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
МИрр@
« Ответ #378 : 20 Марта , 2011, 14:10:07 »
Dogma_chka , я все приучаю к горшку..просто присаживаю часто и все...писием и какаем, когда успеваю посадить, а так все в штаны
натуничка
« Ответ #379 : 20 Марта , 2011, 14:12:01 »
У нас тожа полон рот зубьев,токо не дает посмотреть скока именно....семь штук точно...
МИрр@
« Ответ #380 : 20 Марта , 2011, 14:18:28 »
у нас седьмой зуб на подходе
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #381 : 20 Марта , 2011, 14:22:05 »
Dogma_chka , у нас 8 зубиков. тож все вылезли, но как и раньше с маминой титей мы любим поспать :не знаю:
Liza Caddy
« Ответ #382 : 20 Марта , 2011, 14:31:05 »
marisabelca ,мариночка с выходом из больнички вас Бронечку с 9 месяцами!!! :рай: :рай: :рай: о школах.. рядом с моими родителями 153,147 - вообще ужас, 138 вроде ничо которая во дворах у нас на Чичерина 36 и 151 ну очень уж плохие и это не потому что кто-то что-то сказал 154 конечно хорошая о чем говорить... там и внеклассная работа ведется, не зря туда возят со всех близлежащих микрорайонов... эта школа типа 121 в центре - тоже хорошей считается, так что ты ходила не в самую задрипанскую школу, отсюда и подготовка... я ж проманиторила за 2 года все школы центра и северка - спроси - про любую расскажу :D но вот видишь Ксюше и 121 школа не нравится... в каждом заведении есть свои + и - конечно нельзя всех под 1 гребенку... но если сравнивать 97 лицей с никакущую 151 школу с весьма странным набором учителей.... я вот в какой связи говорила... так и школы в центре которые рядом с моими родителями.... если бы мы остались жить в центре то я бы однозначно возила в 121 школу сына, т.к. 1 и 11 мы бы финансово не потянули :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #383 : 20 Марта , 2011, 14:36:19 »
Dogma_chka , я все приучаю к горшку..просто присаживаю часто и все...писием и какаем, когда успеваю посадить, а так все в штаны
везет
а мы не любим
он горшок как неинтересную игруху воспринимает - посадили, покрутить как на столике для кормления нечего, погреметь как в качельке нечем... короче не нравится нам горшок... хоть какие игрухи давай- не любит
может капризничает из-за зубов, пусть все вылезут - буду дальше пытаться приучать
старший в год уже в горшок только и писал, сам просился... а тут... не будет он так рано
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forward
« Ответ #384 : 20 Марта , 2011, 14:39:40 »
anna78 , ну мне за свою школу обЫдно.... чего это она "ужас" то? ооочень твоё мнение субъективно... я закончила 147, мой муж 153.... приличными людьми выросли, вроде..
Успех предполагает усилия
Liza Caddy
« Ответ #385 : 20 Марта , 2011, 14:52:24 »
Forward , так ты щас сходи и посмотри Даш, я ж не зря кидаю в них камнями - нет там ничего классного щас когда твой муж заканчивал 153 школу - дирик была Наталья Александровна... при ней классная школа конечно была, потом она в управу ушла - все, туда даже 10 лет назад уже не надо было ходить... а щас и подавно и давайте не будем сравнивать как у нас было и как щас щас все 11 лет ты кладешь на то, чтобы нормально написать ЕГЭ и поступить в универ, в нормальных школах щас с 1 класса к таким дурацким тестам как ЕГЭ готовить начинают, чтобы ребенок морально готов был, а не растерялся.... а теперь просто глянем в каком хвосте плетуться вышеперечисленные школы по результатам ЕГЭ и кол-во выпускников этих школ, поступивших в ВУЗы поэтому не обижаемся, но 147, 153, 138, 151, 36 школы я не рассматривала для своего сына вообще, хоть он и были удобнее по расположению и возить никуда не надо было бы сейчас время другое, мы могли позволить себе лоботрясничать, сейчас это уже непозволительная роскошь
marisabelca
« Ответ #386 : 20 Марта , 2011, 14:58:42 »
anna78 ,нее я в 154 только 2,3 клаасы училась, а потом в 129))) Вообще многое завит от самого человека, мне кажется начальную школу нужно выбирать по принципу: учитель-программа-удобство, а потом уже глядя на интересы и способности ребенка выбирать среднюю школу.
Liza Caddy
« Ответ #387 : 20 Марта , 2011, 15:06:44 »
marisabelca , у нас интерес был известен до школы - 2 года в Автографе выявили наклонности - математика и логика исходя из этого и школу с программой выбирали и вообще тут конечно индивидуально но если у Наташи BoNa Боря уже читает-считает, то конечно в обычной школе на программе "Школа России" ему будет просто не интересно тут ведь еще не маловажно то, что не поддержание интереса может напрочь отбить желание учиться и любовь к школе у самого развитого и умненького ребенка, об этом тоже нельзя забывать если мой щелкал логические задачки с 5 лет, я соответственно и выбирала программу с такой направленостью, чтобы хоть интерес к учебе был, а тупо 5+2-1 он не будет долго заниматься, надоест ему
Forward
« Ответ #388 : 20 Марта , 2011, 15:12:32 »
anna78 , вот буквально на днях общалась с мамочкой, у неё сын в 147-ой в седьмом классе: довольна. Ходят к репетиторам английского, физики и русского (считает, что эти предметы в школе дают слабовато), а остальные предметы/учителя её устраивают. Директор 147-ой всё тот же, что и "тыщу лет тому назад"... Да что вокруг да около ходить: у меня мама ревизор, проверяет школы/сады центрального р-на...
Forward
« Ответ #389 : 20 Марта , 2011, 15:16:00 »
про ЕГЭ тебе виднее, конечно... я ничего про него не знаю...