Дважды мама,ну на счет железнодорожного могу поспорить,зар.плату вы конечно преувеличили,40 с лишним тысяч может получать только начальник,а до него путь не быстрый. Точно знаю,что с железки и народу очень много бежит,у каждого свои причины,льгота осталась только бесплатный проезд (и то 13% вернуть надо от стоимости билета),больше льгот не знаю!!!!!Добиться на ж/дороги карьерного роста сложновато,здесь в основном родственные души нужны. И если вы закончите техникум,то на 3-й курс института не возьмут,а возьмут только на первый (не предусмотрено такое). Если и надумаете в ж/д техникум,то лучше идти на движенцев,по моему у них с з/платой получше на дороге.
Работаю там уже около 9 лет....На 3 курс берут, но не всех...и по ускоренной программе, т. е они сразу поступают в УрГУПС (т.е в Екатеринбург)....обычные студенты поступающие на 1 курс института, 2 года учатся в Челябинске, остальные 3 года заканчивают в ЕКБ....
Ну а техникум очень даже неплохой, т.е. на халяву вам там диплом никто не даст...надо будет учиться и ходить на занятия!...условия для всех одинаковые, хоть для платников хоть для бюджетников!