НоваяМама
|
 |
« Ответ #60 : 23 Марта , 2011, 16:01:08 » |
|
Manticora, хорошая новость :-) ттт на вас
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #61 : 23 Марта , 2011, 16:32:46 » |
|
блин Саша у меня стала жуткая привереда в еде! таааак бесит просто кошмар- меня ничто так из себя не выводит - как потраченные усилия, время , продукты и ее кислая физиономия, сопровождающая ковырянее в тарелке. запеканку с изюмом -не буду суп -не буду мясо не буду макароны одни просит. итог: она голдодная ходит, а я злая
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #62 : 23 Марта , 2011, 16:42:15 » |
|
Королева-Мать,разбаловала ты САшу просто)) готовишь всякое-разное)) мои вон хлебу рады и сыру)))))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #63 : 23 Марта , 2011, 16:45:42 » |
|
Ларисончик,ты написала мои мысли у меня все коротко-не нравится, не ешь
|
|
|
|
Rodnula
|
 |
« Ответ #64 : 23 Марта , 2011, 16:46:58 » |
|
Королева-Мать, пройдет, у моей девицы тоже временами такое бывает (вообще как-то она сидела на одном молоке пару дней, а остальное - не хочу-не буду).:-) я тоже сильно преживала, а потом решила стараться легче к этому относиться, да и врачи говорят, что ребенок голодным себя не оставит.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #65 : 23 Марта , 2011, 16:49:10 » |
|
4you,Ларисончик,+10000. Не хочешь еть свободна, до следующего приема пищи.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #66 : 23 Марта , 2011, 16:59:40 » |
|
блин Саша у меня стала жуткая привереда в еде! таааак бесит просто кошмар- меня ничто так из себя не выводит - как потраченные усилия, время , продукты и ее кислая физиономия, сопровождающая ковырянее в тарелке. запеканку с изюмом -не буду суп -не буду мясо не буду макароны одни просит. итог: она голдодная ходит, а я злая
ааааа, вот один в один наша ситуация! причем я готовлю быстренько другое ей, чтоб не голодная была, и это часто тоже не съедается, такая злость берет тогда столько времени на кухне, ужас могла бы на диване повалятся, думаю - особенно после работы, сил вобще нет как-то не нра мне ее голодную осталять, сами-то натрескались
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #67 : 23 Марта , 2011, 17:01:18 » |
|
девочки, вы конечно извините, но про мою сашу точно нельзя сказать, что она разбалована в еде, учитывая что она не ест из-за аллергии дофига чего.
я ей не гтовлю быстренько на замену если не ест, то выходит из-за тсола
когда след прием пищи, я ей даю опять то, что на не доела
так что разбалованна - не наш вариант
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #68 : 23 Марта , 2011, 17:06:54 » |
|
Королева-Мать,да нет это ты нас извини) мы забыли и не учли специфику
Мери Поппинс,ну это вообще героизЬм мне неподвластный
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #69 : 23 Марта , 2011, 17:08:27 » |
|
Manticora, рада за вас. что, все-таки разводят в платных, да эх а я готовлю, и частенькго - а что такого в этом? ведь у нас взрослых тоже бывает что мы чего-то не хотим, что-то не нравится, а дети просто этого объяснить не могут и что она голодной должна оставаться из-за этого? Катя, у нас макароны тоже любимая пища, но ведь хочется чтоб разнообразно ребенок питался и витамины все получал в садике по-моему достаточно часто рожки-макарошки дают и еще дома( творог не ест, что я только с ним не делаю, маскирую всячески
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #70 : 23 Марта , 2011, 17:11:01 » |
|
4you, да лааадно, героизм длительное ГВ для меня я грудью мало кормила, так теперь едой отрываюсь)))
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #71 : 23 Марта , 2011, 17:11:35 » |
|
я реально ненавижу эту аллергию -приходится так извращаться с продуктами и приготовлением
а у нее точно период какой-то видимо. вон Зина не даст соврать на юге она вполне себе нормально ела все, чем кормили а сейчас млин...запеканку наверетенила, а она не ест. при других обстоятельствах я бы обрадовалась,что мне больше достанется, а сейчас то мне ее нельзя..
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #72 : 23 Марта , 2011, 17:13:29 » |
|
Мери Поппинс,я просто помню что со мной также в детстве-не хочешь не ешь (мама всегда была занята очень) и ниче выросла вполне себе упитанная) поэтому и я не убиваюсь уверенна что ребенок голодный никогда не будет, если хочет есть-поест
ну про ГВ можно вообще спорить до хрипоты,а про длительное и подавно
просто с Гв ваще делать ниче не надо-ни готовить ин продукты покупать ни мыть посуду потом (у меня муж моет хотя)
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #73 : 23 Марта , 2011, 17:18:19 » |
|
Королева-Мать, это временное. У нас бывают иногда взбрыки. Преимущественно в гостях у добросердечных бабушек. Причем у них-то он точно голодным не останется, наоборот. А дома тоже иногда "Ой, помидойкаааа!!!! Скоее убеииии!!!" - это после стараний вложить в организм ребенка как можно больше свежих витаминов. Выковыриваю помидорки и утешаю себя тем, что оставшиеся овощи не менее полезны. А вообще я замечаю, что гастрономические пристрастия явно в папу: любит макароны, манную кашу и свеклу. Не любит картошку. Хотя, несмотря на папу, очень любит супы. В общем, как у нас бывает: я просто спрашиваю, чего охота на завтрак. Вариант "шоколадные шарики с молоком" не прокатывает, уточняю, какую именно кашу он хочет на завтрак. Ту и готовлю. С другими блюдами тоже присмотрелась к пристрастиям. Любим брокколи и вареную морковку - чудно, будет рагу или запеканка. И все в таком духе. Взбрыки, повторюсь, случаются. Но при присутствии папы за столом почему-то случаются реже. Папа сильно в авторитете, ибо он большой, сильный, настоящий богатырь и вообще. Походу, дело в правильной мотивации. А аллергия, она дааа. Здорово жизнь портит. У нас уже прям будто в прошлом, если не переусердствовать в некоторых видах продуктов. Ну и рыбу боимся-таки есть. Зато папулька теперь "радует", со страхом цветений весенних ожидаем.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #74 : 23 Марта , 2011, 17:21:54 » |
|
4you, согласна
а в моем детстве наоборот кормежка - первое дело мама в 5 вставала, пекла булочки с сахаром и маком или пирожки с повидлом и мы завтракали(с вечера еще тесто заводила, в тепло ставила и тд) :lol: вот говорят же что девочки копируют поведение/образ жизни своей семьи ну я конечно в 5 не встаю чтобы булочки испечь но питание это пунктик в нашей семье)
|
|
|
|
|