Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВНИМАНИЕ, родителям подростков!
ta
завсегдатай

Награды
« : 25 Марта , 2011, 10:03:07 »

На Южном Урале в 2011 году пройдут диспансеризацию 32 тысячи детей 

На базе детских поликлиник Челябинской области пройдет диспансеризация более чем 32 тысяч 14-летних подростков. Это первое внеплановое медобследование такой возрастной категории.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения региона Елена Кабанова, раньше обязательную диспансеризацию проходили только новорожденные, дети-сироты и дети из неблагополучных семей. Однако поскольку в последние годы наблюдается рост заболеваемости среди школьников, пришлось ввести и внеплановое обследование других детей. Причем главной целью станет оценка репродуктивного состояния юных южноуральцев, то есть их способности к деторождению в будущем.

«Одно из ключевых направлений развития России связано с увеличением рождаемости, – отметила Елена Кабанова. – Нам необходимо подготовить их к рождению здорового поколения, поэтому в числе врачей, которые будут осматривать подростков, эндокринолог, уролог, детский гинеколог и другие».

Для школьников Челябинской области диспансеризация начнется во втором квартале 2011 года после выхода соответствующих распоряжений федерального минздрава и министерства социальных отношений.

Александр Емельянов, специально для Chelyabinsk.ru 
http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/03/14/
Сообщить модератору   Записан
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 25 Марта , 2011, 10:09:48 »

Родительский комитет считает аморальным обследовать у подростков репродуктивную функцию

Присвоение ребенку диагноза "сниженная репродуктивная функция" способно изуродовать его жизнь независимо от его желания иметь детей в будущем, - считают алтайские родители-активисты.

1 июня родительская общественность Алтайского края отправила Президенту России обращение не разрешать в рамках массовой диспансеризации некоторых обследований у детей. Родительский комитет уточняет, что в рамках диспансеризации предполагаются обследование и оценка репродуктивной функции у подростков с 14 лет.

Согласно пояснениям экспертов Общества специалистов доказательной медицины, "достоверных методов оценки мало, а нетравматичных и вовсе нет. Для мальчиков это биопсия. Менее травматичен анализ спермы, но вряд ли родители будут в восторге. У девочек, конечно, можно брать мазки, но они ничего не скажут о репродуктивной функции. От УЗИ толку не будет. Ни одна из этих методик обследования никакого отношения к оценке репродуктивной функции это не имеет".

При этом, по мнению экспертов ОСДМ, присвоение ребенку диагноза "сниженная репродуктивная функция" способно изуродовать его жизнь независимо от его желания иметь детей в будущем. "И потом, очень часто диагноз "бесплодие" оказывается несостоятельным. Его ставят супружеской паре уже после двух бездетных лет совместной жизни. На самом деле бесплодие - редкое явление. Зачать детей в течение жизни не могут не более 2% семей. Как же определить бесплодие у 14-летнего ребенка? И главное - зачем? Ведь не существует действенных способов улучшить репродуктивную функцию, поэтому ее оценка просто аморальна".

Родительскую общественность чрезвычайно беспокоит возможность при реализации этих планов умаления достоинства личности, личной неприкосновенности и
неприкосновенности частной жизни наших детей и семей в целом, возможность сбора, хранения, использования и распространения информации об их частной жизни без их согласия. Согласно Конституции РФ, названные (и некоторые другие) права и свободы человека и гражданина не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения.

Непонятно, каким образом будет соблюдаться требование законодательства о том, что в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг сведения о состоянии здоровья могут обрабатываться только профессиональными медиками, обязанными сохранять врачебную тайну.

http://altapress.ru/story/52977
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #2 : 25 Марта , 2011, 10:33:58 »

ta, встречный вопрос про сбор, хранение и т.п. медицинской информации. А как же мед. карта, которая ведется и хранится в поликлинике, а вторая - в детском саду/школе? А как же осмотр гинеколога и уролога (для девочек и мальчиков соответственно) во время диспансеризации в месяц, год, перед школой, в 1 классе и т.д.?
Мне кажется, Вы перегибаете палку и впадаете в крайности. Где конкретно говорится о "присвоении ребенку диагноза "сниженная репродуктивная функция"", кроме как в статье на интернет-страничке? И чем конкретно это способно "изуродовать его жизнь независимо от его желания иметь детей в будущем"?

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 25 Марта , 2011, 10:46:38 »

За себя скажу. в 9 или 11 классе я училась. К нам в школу приходили как-то маммологи. Осмотрели всех девочек, дали рекомендации. Мне, например, они оч помогли - посоветовали делать массаж, чтобы кружки на груди были больше, и сосок вытягивать. Я девочек своих спокойно кормила грудью. А у моей мамы  были ооч серьезные проблемы с ГВ из-за втянутых сосков. А сама я бы вряд ли к таким специалистам обратилась, тем более в таком возрасте ветер в голове.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 25 Марта , 2011, 10:50:01 »

Тан4ик, у нас в школе в свое время каждый год в старших 9-10 классах мед.осмотр был, в т.ч. и гинеколог осматривал. Никакого "умаления достоинства личности, личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни" я лично для себя не увидела ни тогда, ни сейчас.

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 25 Марта , 2011, 10:52:03 »

Тан4ик, у нас в школе в свое время каждый год в старших 9-10 классах мед.осмотр был, в т.ч. и гинеколог осматривал. Никакого "умаления достоинства личности, личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни" я лично для себя не увидела ни тогда, ни сейчас.
Кстати, да. Хотя я только 1 раз помню. Помяла тетя животик, спросила, когда КД начались, и усе.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 25 Марта , 2011, 10:57:46 »

а я уверена, что все эти осмотры не более чем "для галочки"...
очередное списание бюджетных средств...

тоже помню как в школе осмотры были... конвеером, но более придирчиво врачи оценивали состояние здоровья подростков...
помнится как мы на работе проходили диспансеризацию не так давно...ерунда полная...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #7 : 25 Марта , 2011, 11:10:44 »

А у меня как-то безрадостные воспоминания от таких школьно-медицинских мероприятий остались :(
Театр абсурда такой: медосмотр у нас проходил в актовом зале, на сцене стояло гинекологическое кресло,а к сцене тянулась очередь полуголых (до пояса) овец-старшеклассниц, стыдливо прикрывающих грудь медицинским карточками. Живот щупали прям на кресле да плюсом смотрели - девственниц ректально, а более продвинутых - по традиционной методике. Да! и еще громко и четко гинеколог задавала грозным голосом вопрос:"живёшь половой жизнью?!" очередная жертва на кресле чото блеяла в ответ невразумительное, на что врач отвечала:"ну вот щаз мы это и узнаааем!"..
И еще како-то время после медосмотра в классе шло обсуждение, какие маленькие сиськи у Ивановой, и какие огромные отрастила себе Сидорова..

Короче, была бы у меня дочь - на такие мероприятия она бы не ходила однозначно. Все мы имеем право выбора врача и право на отказ от медвмешательства. Отвести девочку-подростка к нормальному гинекологу, которому мама доверяет - не думаю,что это суперсложно.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 25 Марта , 2011, 11:15:37 »

Северозападная, дааа, капец просто
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 25 Марта , 2011, 11:18:11 »

Северозападная, согласна...
моя мама в свое время отказалась от подобных осмотров в школе... аргументировав, что сама меня сводит к гинекологу, если будет на то необходимость...и не потому что у меня было что-то не так или не на месте... а потому что я жутко перживала от подобных осмотров (были такие деушки, которые во всей красе расписали про ректальные осмотры и проч. грубости в свой адрес от врачей... естественно, я накрутила себя до такого состояния, что на нервной почве рвота открылась и проч симптоматика... благо маман рядом со школой работала, пришла и всех предупредила - чтоб гинекологи меня не трогали...

свою дочь тоже не позволю трогать - у нас свой гинеколог с самого рождения...
а то все желание напрочь отобьют дохтора к ним ходить в последующем...
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 25 Марта , 2011, 11:22:25 »

Северозападная, против ТАКОГО, как помнишь ты - я однозначно. Последний медосмотр у старшей был в 5 или 6 классе, тоже с гинекологом. В кабинет они заходили по одной, смотрели на кушетке ректально, Со слов моей - неприятно, но терпимо. У младшей последний МО был в этом году, тоже в школе. Смотрели только глазами, руками никуда не лазили, как и инструментами. В кабинет заходили по 3: 2 ждут, 3-ю врач смотрит на кушетке за ширмой. Кто из родителей хотел, мог свободно поприсутствовать на МО своего ребенка.

Такая, какая есть
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #11 : 25 Марта , 2011, 11:26:40 »

Царевна Лягушка, ну я рада,что сейчас многое изменилось,по сравнению с серединой 80-х годов прошлого века..:)

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 25 Марта , 2011, 11:29:29 »

Северозападная, я тоже рада. Хотя, у нас такого, как ты описала, не было.
Да, кстати, одна из знакомых отказалась, чтобы ее дочь осматривали гинеколог, невролог и эндокринолог. Мама объяснила, что наблюдаются у своего врача и к другим идти не хотят. На что школный врач попросила принести справки от этих врачей, т.к. с нее будут требовать объяснение, почему кто-то не прошел осмотр. Мама принесла справки, никаких репрессий не последовало.
Не думаю, что кто-то силой будет загонять кого-то на медосмотр. Если же действительно попытаются - тогда уже будет другой разговор.

Такая, какая есть
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #13 : 25 Марта , 2011, 11:36:06 »

Царевна Лягушка,ну с девочками разобрались..
Меня-то больше мальчики интересуют :)
яйца колоть, чтобы узнать, способен ли 14-летний парень в будущем стать отцом - это жесть, конечно.
так же, как и спермограмма..заставят подростка мастурбировать прям на медосмотре что ли?
бред, короче.
согласна со стрелкой - просто выделили на это дело федеральные деньги, а как их попилить - еще не придумали))
ну посмотрим, чего минздравсоцразвития напишет к 2 кварталу - они там креативные такие ребята, что-нибудь да придумают)) 

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 25 Марта , 2011, 11:40:47 »

Царевна Лягушка, нашему врачу в школе нужна справка о том, что здоров и ребенок прошел нужных врачей, а где наше личное дело. Я думаю это очередное нагнетание обстановки ИМХО.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 19:28:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:54→обещаю всем рогаликов!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее