Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прошу совета...
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« : 25 Марта , 2011, 14:07:27 »

В общем у меня такая история, не очень приятная со всех сторон. Началась она тогда, когда к нам пришла работать в д/с к нам в группу новая воспитатель, и очень всем понравилась, и детям и родителям. "Старенькая" воспитатель начала её выживать, к ней присоединилась одна из мамочек. И они обе начали на нее каждый раз наезжать, предъявлять притензии на пустом месте. Все это было перед 8 марта. "Новенькая" воспитатель не выдержала такого напора и решила подумать над работой в нашей группе. К слову сказать, что мамаша эта девочки, которая каждый день кого нибудь да поцарапает, да так, что куски мяса торчат и остаются шрамы. Практически все родители говорили с этой мамой, но она все списывает на воспитателя, мол она обязана смотреть за ребенком. Это конечно так, но она ведь родитель и самый близкий человек для ребенка. А ребенок и правда агрессивен, особенно после выходных, вцепляется в глаза просто так!!! и отходит как ни в чем не бывало. Эта самая мамаша и на "старенькую" постоянно бочку катила и прокуратурой пугала, и в районо обещала пожаловаться, но воспитатель не могла от нас уйти, т.к. работала одна, для того чтобы выплачивать кредиты. Ну это отступление. В общем новенькая воспитатель от нас ушла, и произошел случай при старенькой воспитке, она не углядела за ребенком и он вышел на улицу в шортиках, футболке и простоял там неопределенное количесвто времени, пока прохожие на позвонили в домофон. Заведующая предложила ей написать заявление по собственному желанию, и понеслось! Эта мамаша рьяно защищая старенькую воспитательницу, начала наговаривать на новенькую, всем родителям говорила, какая она плохая, что с детьми не занимается, и конечно это все она придумала. В итоге, она опять от нас уходит, и с нашими детьми начинают работать все кому не лень, потому как работать некому. Поговорив с родителями, мы решили собрать собрание по поводу, чтоб новенькая к нам вернулась и продолжила работу с нашими детками, НО!! большой преградой стала именно эта мамаша. СОбрание проходило в напряжении, на повышенных тонах, ВСЕ родители просили эту мать быть поспокойнее, не предъявлять пустых претензий и вообще не портить жизнь воспитателю. Все родители очень недовольны этой мамочкой, предложили ей самостоятельно перевестись в другой садик, но она как непробиваемая стояла на своем. Ну вот не нравится ей человек и все тут! А мы не хотим, чтоб наших детей воспитывали разные люди, потому как это скандалы с её стороны будут распространяться на всех. и все они будут уходить.
В общем, прошла неделя, вроде было тихо относительно, пока не настал конец недели. У этой мамаши видимо накопилось и она опять начала давить на воспитку! Причем воспитательница очень хорошо относится к её ребенку, всегда такая приветливая со всеми, встречает как родных. Вчера опять она наорала на воспитателя, что то ей там не понравилось, читай: на пустом месте. И вот сегодня, отвела я ребенка и приходит она, и с порога начинает, не поздоровавшись, предъявлять претензии, в грубой форме. я вступилась опять таки за воспитателя, и слово за слово мы перешли на крик с этой мамочкой. У меня претензия была смешная - её дочка сломала моей игрушку - для меня это конечно тьфу, и я бы при нормальном отношении никогда бы даже ухом не повела, но тут я решила показать ей, каково это претензии на пустом месте, и что как она себя чувствует, когда из-за пустяка на нее кричат. ну перешли на личности. я ушла, и вот с утра места себе не нахожу, меня так коробит эта перепалка, которая произошла на глазах у детей. я вообще то не конфликтный человек, но тут я не сдержалась, когда она мне в глаза ухмыляется. я не люблю такие разборки, меня сегодня так это подкосило, болит голова и весь день думаю только об этом. я позвонила воспитателю и извинилась перед ней за свое поведение, мне так стыдно. понимаю, что это некрасиво и неправильно вести себя таким же методом, но реально она меня вывела. просто получается, что кроме меня никому нет дела до того, что если воспитатель уйдет, то обучение наших детей просто исчезнет. потому как, каждый новый воспитатель будет обучать по новому, и дети будут теряться от разных лиц. другой группы такого же возраста у нас нет, чтоб перевести туда свою дочку, в логопедическую группу никто нас не возьмет, т.к. у нас все нормально с речью. и ругаться я не хочу, и конфликты я не люблю. а конфликты с её стороны так и будут продолжаться. вот реально жалко человека (воспитателя), мамаша эта как будто бы ждет чтоб на нее напасть. и делает это тогда, когда нет других родителей. вот что делать?????
простите за многословность, но не могу в себе держать все это.
Сообщить модератору   Записан

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 25 Марта , 2011, 14:13:16 »

Camry, есть люди получающие доп.энергию от конфликтов с окружающими, при такой маме не удивительна агрессия со стороны ребенка ко всем деткам.
а если по сути темы: у вас собрание совместно с заведующей было? нужно ее привлекать для решения вопроса и выстраивани взаимодействия с этой мамашей.
готова ли работать новая воспитательницав таких условиях? люди, как ни странно, бывают ооочень терпеливы и может быть ваша новая воспитательница сможет выдержать поток агрессии от этой мамаши и та постепенно успокоится.

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 25 Марта , 2011, 14:15:23 »

представляю, как Вам тяжело после такого скандала, но этой мамаше, возможно, без скандалов жизни нет, лучше не поощрять (не поддерживать и не провоцировать) такое поведение, т.к. человека не переучить, а Вам потом с этим жить

вот оно какое наше лето...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 25 Марта , 2011, 14:16:47 »

Camry, мне кажется на собрании нужно было поднять вопрос о претензиях к воспитателю...
если бы вопящая мамочка была бы одна с претензиями, то тогда предложить ей перевести свое дитя в др группу (или сад)...
и самое ГЛАВНОЕ  - нужно было на собрании вести ПРОТОКОЛ...
вы его вели?
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 25 Марта , 2011, 14:52:58 »

Майская мама, собрание было с заведующей, методистом, было 15 родителей и воспитатель. мы все очень надеемся, что она со временем успокоится, но пока это наверное из области фантастики! раньше наша воспитатель работала с детьми с ЗПР, и рассказывала, что было не легко, т.к. детки это не простые, но чтоб доходило до скандала с родителями, такого никогда не было, наоборот, были благодарности.
я вот тоже думаю, что просто не риагировать на нее и её выходки, поддерживать воспитателя, но не в её присутствии.
стрелка, вопрос был поднят, в принципе с этого и началось собрание. её спросили, чем именно не довольна она. претензия №1: в понедельник был осмотр детей психологом и логопедом, всех детей, которые должны перевестись в логопедическую группу еще раз проверяли и говорили с родителями, эта же мать не пришла (видимо не царское это дело, а им дали направление в ту группу), и воспитатель и логопед, ей около 65 лет, специалист) сидели ждали её до последнего, и в начале 7 начали одеваться, чтоб ждать маму эту на улице. все понятно, что работа воспитателя до 18-30, но у логопеда то совсем другой график, но она все таки её ждала. так вот, одели её ребенка и они сидели внизу, ждали когда спустится логопед и они пойдут на улицу. прошло минут 5-7 ( об этом сказали 2 человека). теперь претензия - что её ребенок сидел 40!!!!! минут и весь вспотел. вторая претензия, что её ребенку не одели носки. на улке к слову сказать было тепло и сапоги у нее зимние типа дутышей. может конечно воспитатель и виноват, что сразу не пошли на улку, а остались ждать. прото я считаю, когда дети одеваются на улицу, кто быстрее естественно кто то медленее, но и там они тоже потеют и выходят на улицу не через 5 минут, а минут через 10, если не больше. про носки вообще чушь. я так думаю.
претензия №2: график работы воспитателя с 6-30 до 18-30. она ей в ПРИКАЗНОМ порядке говорит, мол вы обязаны приходить в соответствии с графиком, т.к. она якобы приводит своего ребенка именно к 6-30. воспитатель согласилась, НО! что самое интересное, что НИ РАЗУ она не привела к этому времени, об этом еще старенькая воспитка говорила. двух детей у нас приводят к 7 ровно, и эти родители сидят говорят, что ни разу не видели как она приводила своего ребенка раньше их. но она же сидит и с умным видом отвечает, что приводила и точка, и что это люди врут. ну как так то? в общем требует с нее соблюдения режима садика, а сама их не выполняет.
претензия № 3: что в 9 часов воспитатель не занимается с детьми математикой!!!!!!! и еще стоит над душой у человека и указывает ей как и что делать. ну это нормально? на что методист ей ответила, что график занятий у них разный, и по времени  тоже.

с претензиями она одна, и так получается что она против всех! говорит приказным тоном с человеком, который старше её в 2 раза, считает себя выше других.
предлагали ей перевестись - не хочет!!! и видимо из-за собственных амбиций или в доказательство того, что она все таки выживет воспитателя, не хочет отдавать своего ребенка в логопедическую группу, а она им ой как нужна. вот кому она хуже делает?
протокол, к сожалению мы не вели((((((

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 25 Марта , 2011, 14:53:29 »

девочки, спасибо, что ответили мне.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 25 Марта , 2011, 15:03:38 »

Camry, вам на будущее - не поленитесь - ведите протокол.... это очень дисциплинирует родителей... да и на его основании можно какие-то решения принимать в конфликтных случаях (и не только)...
 просто если бы вы запротоколировали это собрание, то этой мамке пришлось бы или "хвост прижать" или в др группу (садик) уматывать... а так только воздух сотрясли...
 удачи вам!!! хороши воспитателей в обиду все ж не давайте!!! они - на вес золота...
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Марта , 2011, 15:24:30 »

стрелка, спасибо за поддержку.
можно спросить, что именно мы бы записали в протоколе, что она могла бы "поджать хвост"? :ой засмущали:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 25 Марта , 2011, 15:33:46 »

Camry, она в любом случае поджала бы хвост (если судить по вашему посту)...
один момент, что ведется протокол ее бы приструнил)) (это по себе знаю - родкомитет я и у сына и у дочки)...
а в протоколе фиксируется все - кто что предложил, возразил, не согласен\согласен и проч...
если бы у нас такая "вша" завелась в группе - ну уж точно бы родители "кислород перекрыли бы", т.к. воспитатели у нас суперские и все прекрасно понимают это и ценят их...
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 25 Марта , 2011, 15:49:25 »

стрелка, спасибо. учту на будущее. так вот в том то и дело, что пришла поистине хорошая воспитатель, и всеми усилиями стараемся сделать так, чтоб она осталась. дети стали спокойнее у нас с её появлением. зато родители теперь на взводе...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #10 : 26 Марта , 2011, 10:41:44 »

Camry,ну капец...
держись дорогая
в каждом коллективе пусть то сад или школа есть вот такая мамочка...
всегда всем недовольна и куча претензий, наверно сама не почешется организовать праздник или ремонт в группе?или закупить чего нужного?
у нас такая в классе есть.... тяжко с ними, я тебя понимаю
никуда она конечно не переведет своего ре, можете и не мечтать - она же должна кому-то кровь пить, так почему не вам:)))
мы уже смирились что терпеть нам эту вечную брюзгу и хабалку все 4 года
но с удовольствием понаблюдаю за вашим развитием ситуевины, вдруг вы чего решите.. я подсмотрю ;)
мдя.. Лен, конечно тяжко на нервах такие конфликты сказываются... но если никто не будет ей рот затыкать и все будут молчать, не желая связываться, то она в конец распоясается. так что наверно в конкретной данной ситуевине ты поступила правильно и агрессия твоя обоснована. хоть кто-то ей показал ее же зубы - может призадумается малость....

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #11 : 26 Марта , 2011, 10:48:14 »

Camry, может быть стоит устроить новое собрание и вести запись не только протокола, но и видео, или диктофоном воспользоваться. Во-первых дама призадумается, стоит ли свою варежку уж так разевать, во-вторых, можно и в РОНО обратиться с коллективным заявлением...  может быть как-то прописаны и права-обязанности родителей воспитанников?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #12 : 26 Марта , 2011, 11:01:58 »

Аллочка,не поможет, не будет УПРАВА заниматься таким
это же просто невоспитанность, а в РОНО не занимаются воспитанием мамочек - у них своих дел за гланды...
вот зав.садиком может с ней поговорить.... но будет ли толк...

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #13 : 26 Марта , 2011, 11:11:56 »

Camry, а может быть посоветовать воспитателю отсылать эту горе-мамашу сразу к заведущей? пусть там жалуется и брызжет слюной. и вот эти три пункта претензий.... они как раз относятся к заведующей, как к работодателю. пусть там пишет свои претензии (читай, приходит в садик в определённое время, когда заведущая на месте и сможет её принять)

я б на месте воспитателя, после выслушивания претензий и ответа на них в одно предложение, разворачивалась бы и уходила в группу, не трепала б себе нервы.
но говорить и советовать легко. надо поддержать воспитателя, поговорить, что она думает обо всей этой ситуацией
Camry,мы с вами, в поддержку. следим за ситуацией

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 26 Марта , 2011, 16:28:04 »

спасибо девочки за поддержку!!!
anna78, да, невоспитанность в РОНО не рассматривают к сожалению(((((( Аня, она вообще ни в чем не участвует!!!! какая там организация чего либо! я в родкомитете, вернее муж мой, а я как его представитель)))))) вечно бегаю с еще одной мамочкой деньги собираем на подарки да на игрушки, везде ездим, смотрим, угадываем где подешевле купить, а она только критиковать может. вот и тут, собирали на 8 марта, а т.к. на тот момент было у нас уже двое воспиток, то и подарки делать обоим нужно. так она говорит, а может второй то не дарить, зачем мол, и кто она такая??? ну нормально?!
Аллочка, я вот тоже думаю, что если она в конец обнаглеет, то можно наверное написать коллективное заявление от всех родителей, и куда его нести? я тут писала на сайт образования, мне ответили, что нет у нас закона об отчислении из д/с, ну или хотя бы перевода в другой садик. видимо своими силами придется бороться. и еще кажется мне, что второе собрание на за горами...
М@М@ШК@, когда было собрание, сама заведующая и методист ей сказали, что все жалобы и претензии приносить ей в письменном виде, так она ведь пробитая капец, все равно всё высказывает воспитателю! последний раз зашла в группу со словами: - Ну что, притензии будете выслушивать или как? без комментариев.........
и еще, воспитателю так и советуем поступать, здрасте-досвидания и все, адью. так она бесцеремонно заходит в группу и стоит над душой у воспитателя, крича и давая советы!!!!!!!! как той себя вести. пипец!

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 14:12:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее