Ксюша99
« Ответ #1470 : 14 Мая , 2016, 16:16:48 »
Беспокоиться мы всегда будем))) То недоросло, то переросло...Сибирочк@ , а хосты и лилии? и прочее, прочее ..прочее .те которые годами сидят?как о них не беспокоиться?
Парханя
« Ответ #1471 : 14 Мая , 2016, 23:36:37 »
Вечная паника... давно уже надо привыкнуть к снегу в мае. Всё будет хорошо.
жалко ж . Никогда не забуду в 4 классе последний звонок 25 мая в окно посмотрели на тюльпаны, да отром перед линейкой сорвем, а утром снег по колено..
Чурилово
Парханя
« Ответ #1472 : 14 Мая , 2016, 23:37:21 »
а что с ними случится? фриго-так вообще недавно относительно в лед была заморожена, да и обычной ничего не должно быть. максимум- те цветочки, что распустились подморозит
я себя этим и успокаиваю
Чурилово
Ларисончик
« Ответ #1473 : 15 Мая , 2016, 01:14:10 »
Лена, согласна. И в июне бывает. Я свои несколько астр высадила в экспериментальном порядке. Замерзнут - переживу.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
AN_G_EL
« Ответ #1474 : 15 Мая , 2016, 07:01:39 »
жалко ж . Никогда не забуду в 4 классе последний звонок 25 мая в окно посмотрели на тюльпаны, да отром перед линейкой сорвем, а утром снег по колено..
Я имею ввиду, что переживать надо начинать после того как что-то уже случилось. А то вот народ сегодня приедет в сад - там все нормуль, а сколько нервов было вчера на беспокойство переведено?
МамаЗай
« Ответ #1475 : 15 Мая , 2016, 07:09:05 »
Я имею ввиду, что переживать надо начинать после того как что-то уже случилось. А то вот народ сегодня приедет в сад - там все нормуль, а сколько нервов было вчера на беспокойство переведено?
даааа, это про меня. Все себя уговариваю, что зона рискованного земледелия, потери неизбежны, не вырастет одно, вырастет другое, слабо помогает))) все равно среди ночи проснусь и буду думать как там все пропало) мозг мне отрезать. И половине садоводов тоже) Кстати, в саду все нормуль сегодня)
МамаЗай
« Ответ #1476 : 15 Мая , 2016, 07:14:29 »
Базилик можно есть. У петуний листья уже как у кабачковой ботвы......
аналогично) С базиликом у меня есть коварный план отъесть верхушки) из боковых пазух отрастет, пышнее будет. А петуния, собака, в теплице цветет пышным цветом, а вдоль дорожек земля черная и некрасивая. Ну непорядок жеж. Девочки, когда с такой погодой ее можно будет на улицу выкинуть?
Юлён@
« Ответ #1477 : 15 Мая , 2016, 10:37:29 »
МамаЗай ,так на неделе и можно будет, вся неделя теплее и теплее с каждым днём, в следующие выхи жара аж +28, ночью +13 - интересно правда или врут))
МамаЗай
« Ответ #1478 : 15 Мая , 2016, 10:41:25 »
Юлён@ , прям погрели душеньку) Хожу облизываюсь, думаю во вторник чтоли метнуться высадить. Ночные холодные температуры только смущают. С другой стороны, потом вообще плюс 26, если не обманут. Тоже не айс высаживать.
Юлён@
« Ответ #1479 : 15 Мая , 2016, 11:13:25 »
Правда сначала нужно пережить ещё пару ночей с заморозками :lol:
В ближайшие сутки Южный Урал накроет новая волна очень сильных осадков 14 мая 2016 16:06 В ГУ МЧС по Челябинской области заявили об ухудшении погодных условий к воскресенью, 15 мая. Ожидаются очень сильные осадки, пояснили в пресс-службе ведомства.
«По данным Челябинского ЦГМС, ночью 15 мая в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные осадки, – рассказали в пресс-службе. – 15 мая возможны интенсивные подъемы уровней воды на реках».
Напомним, 14-16 мая в Челябинской области ожидаются заморозки: 14 мая в северных районах в воздухе до -3 градусов, на почве до -5 градусов, 15-16 мая в большинстве районов в воздухе до -7 градусов, на почве до -8 градусов. Кроме того, возможно переполнение водоемов и рек и подтопление низменностей.
14 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, усиление ветра до 25-27 м/с.
В субботу, 14 мая, в большинстве районов небольшие и умеренные дожди, местами сильные и очень сильные, в отдельных районах грозы, ночью столбик термометра опустится до уровня 0... +5 градусов, днем ожидается +5... +10, на юге до +15 градусов, ветер северный, северо-восточный 6-11, отдельные порывы 16-18, при грозах усиление до 25-27 м/с. В воскресенье, 15 мая, в области прогнозируются местами сильные дожди, ночью 0... +2, при прояснении до -3 градусов, днем +7... +12 градусов, ветер северный, северо-восточный 6-11, отдельные порывы 16-18 м/с.
В понедельник, 16 мая, в регионе преимущественно без осадков, ночью температура воздуха будет на уровне 0… +2, местами заморозки до -7 градусов, днем потеплеет до +13... +18 градусов, ветер северный, северо-восточный 4-9, местами порывы 12-14 м/с.
В Челябинске 14 мая прогнозируется дождь, температура воздуха днем +6... +8 градусов, ветер северо-восточный 6-11, отдельные порывы до 16 м/с. 15 мая без существенных осадков, температура воздуха +8... +10 градусов, ветер северо-восточный 6-11 м/с. В Челябинске 16 мая днем будет +11... +13 градусов, ветер северо-восточный 4-9 м/с
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/166332155023360.html?frompanel=1
Юлён@
« Ответ #1480 : 15 Мая , 2016, 11:16:51 »
МамаЗай ,ну да на неделе тоже думаю после работы придётся высаживать урывками и притенять, чтоб днём не спалило солнцем, чтоб до выхов хоть мало мальски оклемалось растение.
МамаЗай
« Ответ #1481 : 15 Мая , 2016, 13:09:49 »
Теплицы открыла - жарко. Не верится даже, что ночью апокалипсис)
Дочкинамама
« Ответ #1482 : 15 Мая , 2016, 15:29:49 »
Юлён@ , прям погрели душеньку) Хожу облизываюсь, думаю во вторник чтоли метнуться высадить. Ночные холодные температуры только смущают. С другой стороны, потом вообще плюс 26, если не обманут. Тоже не айс высаживать.
ой, не торопитесь.
В прошлые выхи на эти обещали ясную и теплую погоду с темпой выше 20 градусов. Я родителей убедила картошку сажать неделей позже)) Придется видимо опять отложить...
МамаЗай
« Ответ #1483 : 15 Мая , 2016, 15:48:23 »
ой, не торопитесь.
В прошлые выхи на эти обещали ясную и теплую погоду с темпой выше 20 градусов. Я родителей убедила картошку сажать неделей позже)) Придется видимо опять отложить...
опа, а вы ведь правы) Гисметео на сегодняшнюю ночь апокалипсис отменил, зато на следующие выхи температуру понизили) Эх, зима холодная будет, чукча в лес за дровами поехал (с)
Нахтигаль
« Ответ #1484 : 15 Мая , 2016, 15:59:53 »
У меня петунии на подоконниках стоят. И еще батареи их подогревают. Им тепло и хорошо. Но не знаю как быть? Надо высаживать,но какие должны быть ночные температуры,что бы не замерзли. Петуньки не закаленные. А закалять такую толпу вытаскивать и затаскивать,пол дня пройдет.