Mimilli
|
 |
« : 31 Марта , 2011, 12:17:18 » |
|
Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены. Это послание предназначено сорока миллионам людей.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1 : 31 Марта , 2011, 12:22:30 » |
|
Какая чудесная женщина , на таких держится весь мир
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #2 : 31 Марта , 2011, 12:23:55 » |
|
Какая чудесная женщина , на таких держится весь мир
Да. Мне Даниэль Штайн еще вспомнился.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3 : 31 Марта , 2011, 12:28:10 » |
|
а мне список Шиндлера
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #4 : 01 Апреля , 2011, 20:42:49 » |
|
Спасибо за тему.Нам всем нужно знать и помнить настоящих Людей,настоящих Героев.Очень хочется,чтоб о таких людях знали и наши дети.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #5 : 01 Апреля , 2011, 20:47:13 » |
|
Mimilli, мне такое письмо по мейлу приходило в канун Дня Победы... поражена и растрогана была до слез... а еще обсудила это со своим сыном, который уже много лет увлекается историей 2-й мировой войны... он мне про нее очень много фактов интересных рассказал... я уревелась((((.... мне кажется Обама вообще рядом даже не стоит со своими "заслугами" перед этой милой женщиной...
|
|
|
|
Котя
|
 |
« Ответ #6 : 02 Апреля , 2011, 13:06:01 » |
|
Mimilli, спасибо тебе за темку. Про таких людей должны знать все. мне кажется Обама вообще рядом даже не стоит со своими "заслугами" перед этой милой женщиной...
+1000
|
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #7 : 02 Апреля , 2011, 14:05:59 » |
|
надо помнить
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля , 2011, 14:13:58 » |
|
надо знать надо помнить надо рассказывать другим - чтобы знали и помнили
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2011, 15:08:27 » |
|
до слёз! Добавлю вконтакт и на фейсбук.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2011, 17:41:21 » |
|
......................................
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #11 : 02 Апреля , 2011, 18:38:07 » |
|
Преклоняюсь. Спасибо за информацию, не знала о существовании этой женщины и ее героическом поступке!!!
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2011, 20:14:50 » |
|
Эта женщина рисковала своей жизнью не ради нобелевских премий, а ради спасения чужих жизней....Плохо, что о таких людях и их подвигах предпочитают молчать... Mimilli, я тоже никогда о ней не слышала, про Шиндлера знаю, и то после просмотра фильма.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2011, 20:39:32 » |
|
Смотрю на лицо Ирены и еще больше убеждаюсь в том, что светлые люди обладают прекрасной, лучистой внешностью до глубокой старости!
|
|
|
|
|
|