Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 523   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 22 Сентября , 2011, 17:24:42 »

М.И.А., вот сколько говорится..говорится о народном разведении и что в итоге...один фик берем щенка непонятно кого и потом имеем проблемы по жизни. Не просто же так говорим, что потратьте деньги, выберите НОРМ АЛЬНОЕ животное и наслаждайтесь потом его существованием рядом с вами. Даже 15 тыс, это не большие деньги (считайте, что по тысяче в год за жизнь питомца).

Той не должен по поведению вообще проявлять агрессию, а тем более, щенок в 3,5 месяца. Если он лает и кусает ребенка, значит присутствуют проблемы в психике...необходима коррекция специалистом, если вы сами не справляетесь с собакой.

Если же это происходят игры и рычание, прикусывание рук, таскание за одежду и пр. то такие игры нужно пресекать на корню. Щенок должен раз и на всегда уяснить, что человеческий детеныш, это не его собрат по играм и к нему нужно относиться крайне акуратно. Газета, свернутая в трубочку вам в помощь. как только заметили агрессию, сразу по чудесному попцу надавали с командой "фу". Со временем, достаточно будет взять газету в руки и скомандовать "фу", а потом достаточно будет одной команды.
Сообщить модератору   Записан

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #136 : 22 Сентября , 2011, 22:28:07 »

Спасибо, девочки, бум воспитывать дальше. Я честно говоря не читала сначала эти темки про "сколько говорится..говорится о народном разведении", уже после покупки читать начала. Не вернешь ведь уже назад... Особенно меня напрягает ситуация с туалетом. Уже начинает потряхивать... С каждой лужой и кучкой кажется, что теперь так всегда и будет.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 22 Сентября , 2011, 23:04:48 »

М.И.А., для приучения к туалету, помните первое, что щенок, как ребенок...проснулся - сходил в туалет, поиграл - сходил в туалет, поел, попил - сходил в туалет. Обычно, мы уже к этому возрасту приучаем щенков к туалету в одно место...животные же клеточного содержания, как правило привычны гадить "под себя".

сделайте ему вольер небольшой, куда высаживайте после пробуждения, игр и приема пищи. там поставьте туалет...сидите рядом, следите когда сходит в туалет, куда надо и хвалите. если будет мимо садиться - поправляйте. Процесс трудоемкий, но проблему исправлять прийдется. Если кобель, то кастрируйте его до 6 месяцев, пока не наступил период полового созревания...иначе к санью прибавятся еще и метки по всей квартире.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #138 : 22 Сентября , 2011, 23:53:07 »

М.И.А., с оправлениями потребностей у собак похожа ситуация с человеческими детьми, т.е. если кошки быстро осваивают туалет, то щенки взрослеют дольше, понимание куда и как проситься в туалет дольше вырабатывается. У меня собаки всегда были достаточно крупными, поэтому дома терпеливо подтирали лужи, и сразу приучали проситься на улицу. Тактику Вам расписала детально Той-мама, уточню лишь, что промежутки времени примерно такие: как проснулся щенок - писает в течение 5 минут, после еды - немного дольше, т.е. 10-15 минут. Тут главное - набраться терпения. Собаки дольше остаются щенками, чем кошки котятами, поэтому не нужно требовать от щенка 3.5 месяцев от роду, чтобы он вел себя, как взрослое животное и просился вовремя в туалет. Любите его, а он будет рад стараться ради этой любви.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 23 Сентября , 2011, 08:11:29 »

Nikta, не факт, что после еды через 10-15 мин....я, бывает еще третьего кормлю, а первый уже бежит писи-каки...так, что проходит отсилы минут 5. По разному может быть. Поэтому высаживать на горшочек лучше сразу. В принципе, понаблюдав, можно понять как конкретно этот щенок ходит в тубз.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #140 : 23 Сентября , 2011, 08:33:40 »

Той-мама, я по своему крупнособачьему опыту временные ориентиры назвала :) Важно, конечно, в прицеле на конкретную собаку уточнять
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 23 Сентября , 2011, 08:46:14 »

Nikta, у наших мелкособачьих время явно короче :смеется:

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #142 : 23 Сентября , 2011, 22:03:44 »

Той-мама, а если не кастрировать, но приучить к туалету - все равно метки делать будет? И насколько это болезненно для собаки - я про кастрацию и как эта процедура вообще происходит. Я имею ввиду не хирургический момент, а каковы должны быть мои действия.
Я по полчаса с утра, в обед, вечером сижу с ним возле лотка, а ему пофиг, сидит, хвостиком виляет и так радостно на меня смотрит, потом и прилечь в лоток может. Я только отойду, он тут же из лотка на пол и уже лужа.  Уже думаю может поставить на лоток верхнюю часть птичьей клетки и пока не сделает все куда надо - не выпускать.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #143 : 23 Сентября , 2011, 22:09:17 »

М.И.А., главное, вдохнуть поглубже и набраться терпения. Собаки умные, научатся. Просто надо им дозреть. Нашей почти 9 месяцев, промахи стали редкими только последний месяц. И то иногда случается. Вон вчера пекли мы творожную запеканку, пока одна пеклась, вторую в форме оставили на столе. Через некоторое время смотрим - собака уж с очень довольной мордой бегает. Пошли проверять - так и есть, залезла на стол и слопала творожно-яично-манную смесь. Утром ее настигло возмездие от собственного живота, до улицы не добралась, еще и помыть пришлось внепланово.

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #144 : 23 Сентября , 2011, 22:10:45 »

И еще вопрос. Спрашивала у двух заводчиков тоев СКОЛЬКО же раз в день надо кормить малявку и в каком объеме и обе говорят по разному. Одна кормит 2 раза в день по столовой ложке (той немного крупнее нас), другая 3 раза и большей дозировкой. Я уже и так и эдак кормила, но он то понятное дело, все равно есть просит.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #145 : 23 Сентября , 2011, 22:13:21 »

М.И.А., главное, вдохнуть поглубже и набраться терпения. Собаки умные, научатся. Просто надо им дозреть. Нашей почти 9 месяцев, промахи стали редкими только последний месяц. И то иногда случается. Вон вчера пекли мы творожную запеканку, пока одна пеклась, вторую в форме оставили на столе. Через некоторое время смотрим - собака уж с очень довольной мордой бегает. Пошли проверять - так и есть, залезла на стол и слопала творожно-яично-манную смесь. Утром ее настигло возмездие от собственного живота, до улицы не добралась, еще и помыть пришлось внепланово.

У вас большой зверь? Наш-то на диван еще залезть не может (сильно надеюсь, что и не сможет), поэтому пока таскает к себе в лежбище только нашу обувь.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 23 Сентября , 2011, 22:25:51 »

М.И.А., так, давайте по порядку.
1. Процедура кастрации не страшная штука, но вселит спокойствие и вам и собакину. Фаберже отчикают быстро, он и не заметит....мужья обычно бывают против, из-за мужской солидарности, но стоит им объяснить, что как бы ему было, если бы он хотел, гармоны бы просили, а нетути))) Не кастрат будет метить все углыстен, углы диванов, кроватей, игрушки и пр. Животные не испытывают желания секса...ими движут гармоны, от которых лучше избавиться, особенно в вашем случае, т.к. животное племенной ценности не представляет.

2. По поводу туалета...если с детства не приучен, то как и сказала bookmark, , процесс длительный и трудоемкий. Одно скажу, что не стоит сидеть возле него. Ограничьте его пространство размерами туалета (маленький вольер, клетка) и закрывайте его пока не сделает свои дела....сами следите из засады и  как только сходит - бегите, целуйте и хвалите!!! В один прекрасный момент мысль все равно найдет мозг и до него дойдет, что его хвалят за то,ч то он пописял в горшок. Моя семилетняя сука до сих пор после туалета бежит ко мне радостная, а я все эти годы каждый раз ее хвалю и зацеловываю (она есс-но старается ради похвалы по самое немогу))) ).
3. обувь убрать....пока это смешно, потом будет вообще не смешно.  Плюс, пока, что обувь для такого щенка в межсезонье - это кладесь всякой бяки, начиная от поноса и глистов, заканчивая кароновирусом, который тоям, в силу своего маленького размера не только противопоказан, но и крайне опасен. в идеале, ходить по квартире в тапках, а в комнату, в которой живет ребенок - разуваться. руки мыть с мылом.

если гуляет везде, то мойте пол с даместосом, обувь в шкаф и разуваться так, чтобы не слизал грязь. Может, я конечно и перестраховщик, но то такие существа, у которых нет запаса на болезнь...их в разы труднее вытаскивать, чем ту же овчарку или того же мопса, к примеру...

4. на диван скоро научится запрыгивать, не расстраивайтесь ;)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #147 : 23 Сентября , 2011, 22:35:29 »

У вас большой зверь? Наш-то на диван еще залезть не может (сильно надеюсь, что и не сможет), поэтому пока таскает к себе в лежбище только нашу обувь.
Не очень, но покрупнее тоя. Сантиметров 20 в высоту, наверно. На стол она в 5 месяцев научилась залезать, пока мы с Тёмским в больнице лежали. И с тех пор отучить никак не можем.

Той-мама, наша тоже сделает дело на улице, гордо "закопает" и довольная идёт за лаской и редкой вкусняшкой  :)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 23 Сентября , 2011, 22:42:29 »

мы Нюшу стерелизовали в июне, изменений в характере не наблюдаем))) больше стала правда, а так все как всегда - метит, собак "строит", сук не любит, кобелей наоборот))) ждем наплыва шерсти)))

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #149 : 23 Сентября , 2011, 23:00:01 »

Той-мама, про 1 и 2 понятно, про третье сложнее - шкафа-то еще нет... блин. Ну а про 4 и думать боюся. Нда, не было печали, купила баба порося :))) И что только ради детей не сделаешь, хорошо, хоть динозавры вымерли...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 523   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 02:17:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее