Той-мама
|
 |
« Ответ #900 : 23 Ноября , 2012, 18:39:29 » |
|
Пуси-Кэт, перед прививкой нужно обязательно проглистогонить и, как правильно сказала Пеппи Длинныйчулок, подождать 7-10 дней. Мы мелочь вообще за 14 дней глистим. Мне нравится дирофен суспензия с тыквенным маслом...гнала глистов дворняжкам, было очень эффективно.
По прививке...скажу так, что не все золото, что блестит. Я колола нобивак щенкам и пробно по одному щенку колола дюрамун...из двух пометов тоев, 1 щенка на дюрамуне пробил парвовирус. В помете с кокером с моим была та же ситуация...парво пробил дюрамун после вакцины. Привила ее потом отечественным мультиканом...прекрасно перенесла, хотя говорят, что бывает на него аллергии и запаситесь антигистаминкой, но у кого не спрашивала из знакомых, у всех было все ок. Эурикан как-то тяжело пошел щенкам...его я не очень люблю. По мне, так или нобивак или мультикан 5..
Гулять сможете после 2 прививки после карантина...чуму ставят вместе с основной вакциной.
С каками и писями часто возникают сложности, если щенков не приучили к этому с младенчества. Ограждайте территорию, ждите пока не сходит, потом хвалите его с таким восторгом, как будь-то милион выиграли, давайте вкуснятку. подсекайте когда ходит не туда и газетой по попе. Почаще выносите на улицу и хвалите там, когда дела сделает (когда гулять начнете). Помните, что щенок как ребенок - проснулся, пошел пописил, поел, пошел пописил-покакал, поиграл, тоже туда же. Терпение и еще раз терпение. Если собака вас не понимает, значит вы не доступно объясняете.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #901 : 23 Ноября , 2012, 18:49:05 » |
|
Муж купил Пирантел, видимо не стал ехать в зоомагазин и зашел в классику в соседнем доме, ну посмотрим что будет. А глисто видно будет в каках если они есть....? просто никогда их не видела и увидеть если честно жутко страшно :ой засмущали: Еще я поняла что надо вазелиновое масло дать чтобы у щена мертвые глисты не гнили внутри.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #902 : 23 Ноября , 2012, 18:53:41 » |
|
Пуси-Кэт, пирантел слабый, он может их и не взять По поводу выхода...если глисты есть, вы их увидите...они будут выходить. Я бы, конечно, проглистогонила нормальными препаратами...тем более, что зоомагазины сейчас на каждом шагу. Пирантел мы даем совсем маленьким слабеньким щенкам с небольшой массой, когда точно знаешь, что их в принципе нет...так, для подстраховки. Тоям я даю и то нормальные глистогонки..а увас-то лось по сравнению с нами. Не ленитесь...глистогонка не дорогая...купите нормальную. если по деньгам экономите те же празител и празицид не дорогие.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #903 : 23 Ноября , 2012, 19:25:48 » |
|
Той-мама, да нет не экономим, мы и питаться решили натуралкой, корма он ни в какую не ест. Мяско ему и курочку и рыбку и овощи, творожок ооочень любит и биоряженку 2,5%. Надо наверно витаминки какие то купить еще. Мы взвесились весим 4 кг. дала 2мл Пирантела, по даю еще 2 дня если ничего не выйдет(глисты), на всякий случай прикупим что более сильное. А интересно передоза у щена не будет ли сразу завтра что то сильное дать вместо Пирантела?
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #904 : 23 Ноября , 2012, 19:49:38 » |
|
Пуси-Кэт, после такой еды я б тоже сухари есть не стала)))
мы перед прививкой щенков глистогонили на 2 раза с интервалом в 11 дней. Глистогонила обычно Дронталом, потом Дехинел Плюс, еще Тронцил был, а последний раз извратились - Caniquanter Plus XL ))) Но у нас чет глисты не заводятся))) ТТТ после лагеря думала всю семью буду глистогонить... ан нет, у детей анализы чистые) а собаку канеш глистогонила , у нас с ней вакцинация по осени. Прививаем Нобиваком (первые пять лет прививали Гексадогом).
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #905 : 23 Ноября , 2012, 20:27:32 » |
|
[ Мяско ему и курочку и рыбку и овощи, творожок ооочень любит и биоряженку 2,5%. Надо наверно витаминки какие то купить еще.
ну это пока...будет весить 20 кг, а не 4..будете думать чем кормить...ибо курочка, мяско, рыбка, овощи и боряженка будут съедать ваш месячный семейный бюджет дня за 4-5 ;)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #906 : 23 Ноября , 2012, 20:30:13 » |
|
[ Пирантела, по даю еще 2 дня если ничего не выйдет(глисты), на всякий случай прикупим что более сильное.
Зачем еще два дня и зачем еще на всякий случай что-то сильное? так-то глистогонки в некотором роде яд...зачем изначально давать что-то в чем сомневаетесь, чтобы потом давать что-то сильное для проверки? Логика в чем? Организм собаки не думаю, что будет рад такой атаке.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #907 : 23 Ноября , 2012, 21:03:03 » |
|
Той-мама,тогда тем более пока оставлю мягкий Пирантел, а следующие сеансы глистогонения использую что то сильное, вот и сравню результат.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #908 : 24 Ноября , 2012, 08:38:53 » |
|
Пуси-Кэт, за все 8 лет и более 30 "сеансов" глистогонения у нас результат всегда один и тот же))) - глистов нет))), независимо от названия применяемого препарата. Щенка у владельцев мамы глистогонили? а маму? от домашней суки получить заглистованное потомство мне кажется сложно)... ну от нормальных владельцев конечно
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #909 : 24 Ноября , 2012, 09:22:57 » |
|
Lenka 76, ваша собака на улице подбирает? моя пока еще пытается, глистов боюсь очень Отучаем потихоньку, но результат плачевный(
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #910 : 24 Ноября , 2012, 11:15:32 » |
|
Lenka 76,да я тоже так подумала, ну откуда у него глисты, все проглистены(в смысле мама), да и на улице он не разу не был, я даже мясо сырое еще не давала, пока все вареное. Той-мама, По натуралке решила, пока щенок пусть питается вкусняткой полноценно, а там по бюджету посмотрим... Интересно а можно частично натуралкой кормить, а частично сух. кормом? Родька как на зло ночью не какал и до сих пор нет как.. а до этого по 2-3 раза... странно.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #911 : 24 Ноября , 2012, 13:52:20 » |
|
Пуси-Кэт, смешивать питание не рекомендуется, либо натуралка, либо сухой корм. И я как раз наоборот рекомендовала, а точнее настаивала чтоб моих щенков минимум до года кормили только сухим кормом ( суперпремиум, с нужной каллорийностью и составом), а потом уже по усмотрению владельцев. Но у нас крупная порода и очень сложная в выращивании. Корм тем и хорош кстати, что все время одинаковое количество покаков и их качество) легко отследить отклонения)
МишкаПанда, моя по молодости была страшная пылесосиха... особенно говнецом человеческим увлекалась... прошло с годами, но я ее прям ооочень сильно наказывала за подбирание, я отравлений сильно боюсь... поэтому жестоко пресекаю попытки подбирать на улице...глистогонила регулярно, может не успевали глисты толком завестись... раз в квартал однозначно глистогонила... сейчас раз в год перед вакцинацией, но уже и не жрем на улице ТТТ
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #912 : 24 Ноября , 2012, 14:09:23 » |
|
Девочки, а если глисты все таки есть, надо проводить повторный курс?
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #913 : 24 Ноября , 2012, 14:48:35 » |
|
Пуси-Кэт, да, через 10 дней. я перед первыми прививками глистогонила дважды независимо от результата
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #914 : 24 Ноября , 2012, 16:01:50 » |
|
Lenka 76,Спасибо с глистами по крайне мере разобралась. А по питанию тогда как? Начинать переводить на сух пай и консервы?
|
|
|
|
|